Яблочный киш
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Galina.budanova

Яблочный киш

Киш — это открытый французский пирог, начинка в котором может быть самой разной. Готовим яблочный киш. Рецепт простой, берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 6-7 Штук
  • Вода холодная 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
    или натуральный йогурт
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Крахмал кукурузный 1 Ст. ложка
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
    2 ст.ложки — в тесто, 2 ст.ложки — для заливки
  • Сахар тростниковый коричневый 2 Ст. ложки
    для посыпки
  • Яйца 2 Штуки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Перетрите муку с сахаром,  с охлажденным сливочным маслом в крошку, добавьте щепотку соли, разрыхлитель.

Перетрите муку с сахаром, с охлажденным сливочным маслом в крошку, добавьте щепотку соли, разрыхлитель.

Шаг 3

Взболтайте яйцо с двумя столовыми ложками холодной воды.

Взболтайте яйцо с двумя столовыми ложками холодной воды.

Шаг 4

Сделайте в мучной смеси углубление, влейте "болтушку" из яйца и воды.

Сделайте в мучной смеси углубление, влейте "болтушку" из яйца и воды.

Шаг 5

Быстро замесите тесто, скатайте в шар, уберите в холодильник на 30 минут.

Быстро замесите тесто, скатайте в шар, уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Пока тесто охлаждается, подготовьте заливку из сметаны (или натурального йогурта). Добавьте крахмал, ванильный сахар, корицу, яйцо, сахар (2 ст. ложки), взбейте.

Пока тесто охлаждается, подготовьте заливку из сметаны (или натурального йогурта). Добавьте крахмал, ванильный сахар, корицу, яйцо, сахар (2 ст. ложки), взбейте.

Шаг 7

Яблоки очистите от сердцевинки (при желании снимите кожуру), нарежьте тонкими ломтиками.

Яблоки очистите от сердцевинки (при желании снимите кожуру), нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 8

Подготовьте форму для запекания, лучше, если она будет разъёмная. Смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой, излишки муки стряхните.

Подготовьте форму для запекания, лучше, если она будет разъёмная. Смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой, излишки муки стряхните.

Шаг 9

Если форма неразъёмная, можно проложить бумагу для выпечки со свисающими концами, для удобства выемки пирога из формы.

Если форма неразъёмная, можно проложить бумагу для выпечки со свисающими концами, для удобства выемки пирога из формы.

Шаг 10

Выложите тесто, разровняйте по форме, сделайте бортики, дно наколите вилкой.

Выложите тесто, разровняйте по форме, сделайте бортики, дно наколите вилкой.

Шаг 11

Застелите влажной, скомканной, а затем расправленной, бумагой для выпечки, насыпьте горох или фасоль, подпеките основу для пирога 20 минут при температуре 180 градусов.

Застелите влажной, скомканной, а затем расправленной, бумагой для выпечки, насыпьте горох или фасоль, подпеките основу для пирога 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 12

На подпеченную форму выложите яблочные дольки.

На подпеченную форму выложите яблочные дольки.

Шаг 13

Залейте подготовленной заливкой, присыпьте сверху коричневым тростниковым сахаром, запекайте около 40 минут при температуре 180 градусов.

Залейте подготовленной заливкой, присыпьте сверху коричневым тростниковым сахаром, запекайте около 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 14

Готовый яблочный киш охладите, аккуратно извлеките из формы и наслаждайтесь великолепным вкусом яблочного пирога с нежной заливкой и рассыпчатой песочной корочкой.

Готовый яблочный киш охладите, аккуратно извлеките из формы и наслаждайтесь великолепным вкусом яблочного пирога с нежной заливкой и рассыпчатой песочной корочкой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×