Баварский яблочный пирог
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Юлия

Баварский яблочный пирог

Очень праздничный и невероятно вкусный яблочный пирог с начинкой из сливочного сыра. Этот вкус вам, без сомнения, понравится. Он отлично подойдет к чаепитию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
    1 в тесто, 1 в начинку
  • Сахар 6 Ст. ложек
    2 в тесто, 4 в начинку
  • Мука 1  Стаканов
    может чуть больше
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Творожный сыр 200 Грамм
  • Яблоко 3-4 Штук
  • Корица 1  Щепоток

Шаг 1

Для приготовления песочного теста соедините мягкое сливочное масло, яйцо, сахар. Добавьте муку и замесите тесто.

Для приготовления песочного теста соедините мягкое сливочное масло, яйцо, сахар. Добавьте муку и замесите тесто.

Шаг 2

Готовое тесто распределите по дну разъемной формы для выпечки. Сформируйте бортики.

Готовое тесто распределите по дну разъемной формы для выпечки. Сформируйте бортики.

Шаг 3

Для начинки смешайте творожный сыр, яйцо и сахар.

Для начинки смешайте творожный сыр, яйцо и сахар.

Шаг 4

Яблоки очистите и нарежьте дольками.

Яблоки очистите и нарежьте дольками.

Шаг 5

Начинку вылейте на тесто и разложите яблоки. Посыпьте сверху сахаром и корицей. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.
Готовый пирог остудите в форме, чтобы начинка застыла.

Начинку вылейте на тесто и разложите яблоки. Посыпьте сверху сахаром и корицей. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50. Готовый пирог остудите в форме, чтобы начинка застыла.

Шаг 6

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Ирина Сычева
04.01.2019 15:37
Очень вкусно и очень просто! А главное, приготовление не требует никаких физических усилий! Нежный и воздушный пирог-торт. Пальчики оближешь)))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×