Баварский яблочный пирог
Очень праздничный и невероятно вкусный яблочный пирог с начинкой из сливочного сыра. Этот вкус вам, без сомнения, понравится. Он отлично подойдет к чаепитию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо
2 Штуки
1 в тесто, 1 в начинку -
Сахар
6 Ст. ложек
2 в тесто, 4 в начинку -
Мука
1 Стаканов
может чуть больше - Сливочное масло 200 Грамм
- Творожный сыр 200 Грамм
- Яблоко 3-4 Штук
- Корица 1 Щепоток
Количество порций
Шаг 1
Для приготовления песочного теста соедините мягкое сливочное масло, яйцо, сахар. Добавьте муку и замесите тесто.
Шаг 2
Готовое тесто распределите по дну разъемной формы для выпечки. Сформируйте бортики.
Шаг 3
Для начинки смешайте творожный сыр, яйцо и сахар.
Шаг 4
Яблоки очистите и нарежьте дольками.
Шаг 5
Начинку вылейте на тесто и разложите яблоки. Посыпьте сверху сахаром и корицей. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50. Готовый пирог остудите в форме, чтобы начинка застыла.
Шаг 6
Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Ирина Сычева
04.01.2019 13:37
Очень вкусно и очень просто! А главное, приготовление не требует никаких физических усилий! Нежный и воздушный пирог-торт. Пальчики оближешь)))
Похожие рецепты
30 мин
Творожный пирог с яблоками и бананом
1 ч. 0 мин
Яблочный пирог "Восторг"
1 ч. 30 мин
Быстрый рецепт яблочного пирога
1 ч. 15 мин
Бабушкин яблочный пирог
1 ч. 15 мин
Пышная шарлотка
2 ч. 0 мин
Клафути с яблоками
50 мин
Яблочный пирог из бездрожжевого теста
1 ч. 30 мин
Торт "Букет роз"