Баварский яблочный пирог
Очень праздничный и невероятно вкусный яблочный пирог с начинкой из сливочного сыра. Этот вкус вам, без сомнения, понравится. Он отлично подойдет к чаепитию.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
1 в тесто, 1 в начинку - Сахар 6 Ст. ложек
2 в тесто, 4 в начинку - Мука 1 Стаканов
может чуть больше - Сливочное масло 200 Грамм
- Творожный сыр 200 Грамм
- Яблоко 3-4 Штук
- Корица 1 Щепоток
Шаг 1
Для приготовления песочного теста соедините мягкое сливочное масло, яйцо, сахар. Добавьте муку и замесите тесто.
Шаг 2
Готовое тесто распределите по дну разъемной формы для выпечки. Сформируйте бортики.
Шаг 3
Для начинки смешайте творожный сыр, яйцо и сахар.
Шаг 4
Яблоки очистите и нарежьте дольками.
Шаг 5
Начинку вылейте на тесто и разложите яблоки. Посыпьте сверху сахаром и корицей. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50. Готовый пирог остудите в форме, чтобы начинка застыла.
Шаг 6
Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Ирина Сычева
04.01.2019 15:37
Очень вкусно и очень просто! А главное, приготовление не требует никаких физических усилий! Нежный и воздушный пирог-торт. Пальчики оближешь)))
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Яблочный пирог Елены Чекаловой
Фрукты / Тесто
1 ч. 30 мин
Нежный пирог с яблоками
Фрукты / Тесто

1 ч. 10 мин
"Шарлотка" на белках
Фрукты / Тесто / Яйца
1 ч. 15 мин
Шарлотка без корицы
Фрукты / Тесто
1 ч. 0 мин
Кармашки с яблочными пирожками
Фрукты / Тесто

1 ч. 0 мин
Пышный яблочный пирог
Фрукты / Тесто
2 ч. 0 мин
Яблочный отрывной пирог
Фрукты / Тесто

1 ч. 0 мин
Яблочный пирог с творогом
Фрукты / Молочные продукты / Тесто