Глазурь для торта из шоколада и сливок
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия

Глазурь для торта из шоколада и сливок

Любой торт нуждается в красивом оформлении. Если залить торт шоколадной глазурью, то получится не только очень красиво, но и вкусно. А как приготовить правильную глазурь я расскажу ниже.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 200 Грамм
    темный
  • Сливки 100 Грамм
    от 33% жирности
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

441 ккал

Калорийность

21 г

Белки

16 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления глазури подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В небольшой ковш налейте жирные сливки, поставьте на огонь и доведите до кипения. Кипятить сливки не надо.

Шаг 3

В горячие сливки добавьте шоколад поломанный на кусочки. Перемешивайте массу до полного растворения шоколада.

Шаг 4

Затем в горячую массу добавьте сливочное масло. Оно сразу начнет таять. Хорошо вмешайте масло в шоколадную массу.

Шаг 5

Если получившаяся масса гуще, чем вам необходимо, то можно добавить еще немного сливок. Для подтеков глазурь нужна гуще, чем для заливки торта целиком. Остудите глазурь до комнатной температуры.

Шаг 6

Для заливки шоколадом установите торт на решетку и залейте глазурью. Дайте лишней глазури стечь с боков.

Шаг 7

Залитый торт можно перенести на подложку и украсить по своему вкусу.

Видео рецепт "Глазурь для торта из шоколада и сливок"

Видео рецепт Глазурь для торта из шоколада и сливок
Оценить рецепт
4.8, всего 57

Комментарии к рецепту

Поля
27.10.2021 08:05
Отлично застыла! Супер! Я брала сливки 20% и шоколад черный как в шаге 1. Но и торт должен быть холодным прям из холодильника. Тогда глазурь моментально на нем схватывается! Благодарю вас!
ира одинцова
30.12.2020 15:13
Шоколада нужно в 2 раза меньше на такое кол-во сливок и масла

Похожие рецепты

 
×