Глазурь для торта из шоколада и сливок
Любой торт нуждается в красивом оформлении. Если залить торт шоколадной глазурью, то получится не только очень красиво, но и вкусно. А как приготовить правильную глазурь я расскажу ниже.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шоколад
200 Грамм
темный -
Сливки
100 Грамм
от 33% жирности - Сливочное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления глазури подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В небольшой ковш налейте жирные сливки, поставьте на огонь и доведите до кипения. Кипятить сливки не надо.
Шаг 3
В горячие сливки добавьте шоколад поломанный на кусочки. Перемешивайте массу до полного растворения шоколада.
Шаг 4
Затем в горячую массу добавьте сливочное масло. Оно сразу начнет таять. Хорошо вмешайте масло в шоколадную массу.
Шаг 5
Если получившаяся масса гуще, чем вам необходимо, то можно добавить еще немного сливок. Для подтеков глазурь нужна гуще, чем для заливки торта целиком. Остудите глазурь до комнатной температуры.
Шаг 6
Для заливки шоколадом установите торт на решетку и залейте глазурью. Дайте лишней глазури стечь с боков.
Шаг 7
Залитый торт можно перенести на подложку и украсить по своему вкусу.