Торт с подтеками
5 ч.
6

Торт с подтеками

Предлагаю приготовить на праздничный стол вкусный торт, который будем украшать шоколадными подтеками. Такое украшение всегда смотрится очень нарядно и празднично, подойдет для любого торта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 штуки
  • Сахар 230 грамм
  • Мука 230 грамм
  • Молоко 160 грамм
  • Сливочное масло 80 грамм
  • Сода 1/4 ч. ложки
  • Сливки 33% 500 грамм для крема
  • Сахарная пудра 5 ст. ложек
  • Персики консервированные 300 грамм
  • Шоколад темный 80 грамм
  • Сливки 20% 40-60 грамм для украшения

Калорийность

277 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Отдельно доведите до кипения молоко с маслом. Введите медленно в взбитые яйца муку с содой и горячую молочную смесь.

Шаг 2

Вылейте тесто в форму для выпечки (22см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.

Шаг 3

Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3-4 коржа.

Шаг 4

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Коржи пропитайте соком от персиков. Промажьте коржи кремом и разложите мелко нарезанные персики. Соберите торт, промажьте кремом бока и верх торта. Уберите его в холод для застывания на несколько часов.

Шаг 5

Для приготовления глазури для подтеков нагрейте сливки до горячего состояния. Добавьте шоколад и дайте ему растаять. Консистенцию регулируйте сами - можно сливки подливать понемногу. Глазурь должна стекать с ложки, но не быть слишком жидкой. Немного глазурь остудите, чтобы она была комнатной температуры.

Шаг 6

Налейте глазурь в кондитерский мешок и отрежьте кончик. По краю торта делайте небольшие шоколадные подтеки.

Шаг 7

По желанию середину торта можно тоже залить шоколадом и украсить по своему вкусу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Сметанный шоколадный торт
Сметана Мука пшеничная Сахар Сахарная пудра Какао-порошок Шоколад Разрыхлитель Лимонный сок Масло сливочное Яйцо Загуститель для сливок или сметаны
Любителям домашних тортов со сметанным кремом, хочу предложить рецепт с пористым, воздушным и очень удачным шоколадным бисквитом. Идеальное сочетание для вкусного чаепития!
3 ч.
5.0
Блинный торт с шоколадной заливкой
Вишня Молоко Творог Мука пшеничная высший сорт Сметана Сахар Масло сливочное Какао-порошок Сахар Сахар Лимонный сок Кукурузный крахмал Ванильный сахар Разрыхлитель Яйцо Яйца Яйца Соль
Ароматный торт в нежном облачке шоколадной заливки. Творог, вишня, шоколад – уже ставшее классикой трио в новом исполнении! Приготовить такой торт легко и просто, а отменный вкус и эффектный разрез непременно покорят ваших гостей!
1 ч. 30 мин
5.0
Муссовый вишневый торт с зеркальной глазурью
Сахар Сливки 32-35% Вишня Шоколад белый Мука пшеничная Глюкоза Вода Молоко сгущенное Растительное масло Кипяток Яичные желтки Желатин силой 220 блюм Разрыхлитель Краситель пищевой Ванильный сахар Яйца куриные
Муссовый вишневый торт с зеркальной глазурью, безусловно, потребует ваших усилий, но полученный результат не оставит никого равнодушными. Торт получается очень красивый и невероятно вкусный.
18 ч.
5.0
×