Торт с подтеками
Предлагаю приготовить на праздничный стол вкусный торт, который будем украшать шоколадными подтеками. Такое украшение всегда смотрится очень нарядно и празднично, подойдет для любого торта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 4 штуки
- Сахар 230 грамм
- Мука 230 грамм
- Молоко 160 грамм
- Сливочное масло 80 грамм
- Сода 1/4 ч. ложки
- Сливки 33% 500 грамм для крема
- Сахарная пудра 5 ст. ложек
- Персики консервированные 300 грамм
- Шоколад темный 80 грамм
- Сливки 20% 40-60 грамм для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Отдельно доведите до кипения молоко с маслом. Введите медленно в взбитые яйца муку с содой и горячую молочную смесь.
Шаг 2
Вылейте тесто в форму для выпечки (22см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
Шаг 3
Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3-4 коржа.
Шаг 4
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Коржи пропитайте соком от персиков. Промажьте коржи кремом и разложите мелко нарезанные персики. Соберите торт, промажьте кремом бока и верх торта. Уберите его в холод для застывания на несколько часов.
Шаг 5
Для приготовления глазури для подтеков нагрейте сливки до горячего состояния. Добавьте шоколад и дайте ему растаять. Консистенцию регулируйте сами - можно сливки подливать понемногу. Глазурь должна стекать с ложки, но не быть слишком жидкой. Немного глазурь остудите, чтобы она была комнатной температуры.
Шаг 6
Налейте глазурь в кондитерский мешок и отрежьте кончик. По краю торта делайте небольшие шоколадные подтеки.
Шаг 7
По желанию середину торта можно тоже залить шоколадом и украсить по своему вкусу. Приятного чаепития!
Похожие рецепты




