Торт с подтеками
5 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Юлия

Торт с подтеками

Предлагаю приготовить на праздничный стол вкусный торт, который будем украшать шоколадными подтеками. Такое украшение всегда смотрится очень нарядно и празднично, подойдет для любого торта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 230 Грамм
  • Мука 230 Грамм
  • Молоко 160 Грамм
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Сливки от 33% 500 Грамм
    для крема
  • Сахарная пудра 5 Ст. ложек
  • Персики консервированные 300 Грамм
  • Шоколад темный 80 Грамм
  • Сливки 20% 40-60 Грамм
    для украшения

Шаг 1

Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Отдельно доведите до кипения молоко с маслом. Введите медленно в взбитые яйца муку с содой и горячую молочную смесь.

Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Отдельно доведите до кипения молоко с маслом. Введите медленно в взбитые яйца муку с содой и горячую молочную смесь.

Шаг 2

Вылейте тесто в форму для выпечки (22см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.

Вылейте тесто в форму для выпечки (22см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.

Шаг 3

Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3-4 коржа.

Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3-4 коржа.

Шаг 4

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Коржи пропитайте соком от персиков. Промажьте коржи кремом и разложите мелко нарезанные персики. Соберите торт, промажьте кремом бока и верх торта. Уберите его в холод для застывания на несколько часов.

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Коржи пропитайте соком от персиков. Промажьте коржи кремом и разложите мелко нарезанные персики. Соберите торт, промажьте кремом бока и верх торта. Уберите его в холод для застывания на несколько часов.

Шаг 5

Для приготовления глазури для подтеков нагрейте сливки до горячего состояния. Добавьте шоколад и дайте ему растаять. Консистенцию регулируйте сами - можно сливки подливать понемногу. Глазурь должна стекать с ложки, но не быть слишком жидкой. Немного глазурь остудите, чтобы она была комнатной температуры.

Для приготовления глазури для подтеков нагрейте сливки до горячего состояния. Добавьте шоколад и дайте ему растаять. Консистенцию регулируйте сами - можно сливки подливать понемногу. Глазурь должна стекать с ложки, но не быть слишком жидкой. Немного глазурь остудите, чтобы она была комнатной температуры.

Шаг 6

Налейте глазурь в кондитерский мешок и отрежьте кончик. По краю торта делайте небольшие шоколадные подтеки.

Налейте глазурь в кондитерский мешок и отрежьте кончик. По краю торта делайте небольшие шоколадные подтеки.

Шаг 7

По желанию середину торта можно тоже залить шоколадом и украсить по своему вкусу.
Приятного чаепития!

По желанию середину торта можно тоже залить шоколадом и украсить по своему вкусу. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×