Торт "Дунайские волны"
Предлагаю вам удивительно вкусный, насыщенный, но довольно простой рецепт торта "Дунайские волны" с фото. Его можно приготовить к чаепитию, а красиво украшенный он станет достойным любого торжества.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 500 Грамм
- Сахар 250-300 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
-
Разрыхлитель
1 Ст. ложка
с горкой - Молоко 450 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Ванилин 1 Щепотка
- Вишня 200 Грамм
- Какао 20 Грамм
- Шоколад 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления торта "Дунайские волны" начинается весьма банально - необходимо растереть 200 грамм масла со 150-180 граммами сахара. Добавить щепотку соли и ванилина.
Шаг 2
2. По одному вводить яйца, взбивая крем.
Шаг 3
3. Готовый крем должен быть воздушным.
Шаг 4
4. Отдельно просеять муку и разрыхлитель.
Шаг 5
5. Постепенно добавить муку в масляную смесь. Также ввести 3 столовые ложки молока.
Шаг 6
6. Тщательно вымешать, чтобы получилось густое тесто без комочков.
Шаг 7
7. Поделить тесто примерно поровну. В одну часть добавить 1-2 ложки какао.
Шаг 8
8. В форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, выложить шоколадное тесто и разровнять.
Шаг 9
9. Сверху выложить вторую часть теста ровным слоем.
Шаг 10
10. Вишни выложить на тесто, вдавливая немного. Отправить форму в разогретую духовку.
Шаг 11
11. Минут через 40-45 торт "Дунайские волны" в домашних условиях будет готов. Его нужно аккуратно вынуть из формы и как следует остудить.
Шаг 12
12. Какао соединить с сахаром и парой ложек молока.
Шаг 13
13. Оставшееся молоко довести до кипения и постепенно ввести в него шоколадную массу.
Шаг 14
14. Отправить на огонь и уварить, постоянно помешивая, до загустения.
Шаг 15
15. Добавить сливочное масло и тщательно взбить.
Шаг 16
16. Готовый крем нанести на корж и разровнять. Отправить в холодильник, чтобы он немного подстыл. Приготовить шоколадную глазурь, которой покрыть верх. Торт "Дунайские волны" в домашних условиях готов!