Торт "Дождевая капля"
Это самый невероятный десерт, который я делала и пробовала. Это плотное желе на основе минеральной воды в дополнении кленового сиропа и обжаренной муки. Но его нужно попробовать хотя бы раз.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Агар-агар
1 Чайная ложка
без верха - Вода минеральная 250 Грамм
- Сироп кленовый 1 Ст. ложка
- Мука соевая 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта "Дождевая капля".
Шаг 2
В кастрюлю налейте минеральную воду, нагрейте на среднем огне, прокипятите в течение 2 минут. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры. Всыпьте агар-агар и перемешайте.
Шаг 3
Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите перемешивая в течение 2-3 минут.
Шаг 4
Снимите с огня и дайте постоять до прозрачности. Перелейте массу в форму с круглым дном. Остудите и поставьте в холодильник до застывания. На это уйдет примерно 20 минут.
Шаг 5
На сухую сковороду насыпьте соевую муку и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета. Снимите с огня и остудите.
Шаг 6
Для подачи торта на плоскую тарелку переложите желе из минеральной воды, с одного края насыпают обжаренную муку, а с другой наливают кленовый сироп. Приятного аппетита!