Торт "Дождевая капля"
30 мин
количество порций 1

Торт "Дождевая капля"

Это самый невероятный десерт, который я делала и пробовала. Это плотное желе на основе минеральной воды в дополнении кленового сиропа и обжаренной муки. Но его нужно попробовать хотя бы раз.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Агар-агар 1 Чайная ложка
    без верха
  • Вода минеральная 250 Грамм
  • Сироп кленовый 1 Ст. ложка
  • Мука соевая 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта "Дождевая капля".

Шаг 2

В кастрюлю налейте минеральную воду, нагрейте на среднем огне, прокипятите в течение 2 минут. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры. Всыпьте агар-агар и перемешайте.

Шаг 3

Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите перемешивая в течение 2-3 минут.

Шаг 4

Снимите с огня и дайте постоять до прозрачности. Перелейте массу в форму с круглым дном. Остудите и поставьте в холодильник до застывания. На это уйдет примерно 20 минут.

Шаг 5

На сухую сковороду насыпьте соевую муку и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета. Снимите с огня и остудите.

Шаг 6

Для подачи торта на плоскую тарелку переложите желе из минеральной воды, с одного края насыпают обжаренную муку, а с другой наливают кленовый сироп. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Лорик Трюм АВТОР
05.06.2020 10:49
Это точно.
utyf utyf
04.06.2020 20:18
клёвое название торта для жителей центральной россии на данное число.

Похожие рецепты

 
×