Ананасовый десерт
Мне всегда нравилось концентрированное молоко добавлять в кофе, поэтому итальянский десерт с этим молоком пришелся по вкусу. Легкий, воздушный с консервированными ананасами и кедровыми орешками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
300 Миллилитров
концентрированное -
Желатин
15 Грамм
быстрорастворимый -
Орехи кедровые
70 Грамм
или миндаль -
Ананас консервированный
1/2 Штуки
банка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Ананасы откиньте на сито, сироп слейте.
Шаг 2
Желатин замочите в сиропе, отставьте на 15 минут для набухания.
Шаг 3
Желатин распустите на медленном огне, не кипятите. Снимите с огня, взбивайте миксером до пышной пены, медленно вливая концентрированное молоко.
Шаг 4
Разлейте массу по силиконовым формочкам, поставьте на 1 час в холодильник. Разложите поверх немного схватившегося желе кусочки ананаса и кедровые орешки. Поставьте десерт в холодильник до полного застывания.
Шаг 5
Подавайте десерт с кусочками ананаса и орешками. Приятного аппетита!