Ананасовый торт
Ананасовый торт - классика жанра! Такой торт всегда получается и вкусный и красивый. Если Вы еще ни разу не готовили его сами в домашних условиях, то думаю, сейчас самое подходящее время это сделать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 5 Штук
- Мука 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Сахарная пудра 1 Стакан
- Творог 300 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Темный шоколад 50 Грамм
- Лимонная кислота 1 Грамм
-
Консервированные ананасы
1 Штука
банка
Шаг 1
Сначала готовим бисквитные коржи. Для этого отделим белки от желтков. Желтки разотрем с сахаром. Белки отдельно взобьем с щепоткой соли и лимонной кислотой. Муку просеем в желтки. Затем в те же желтки, постоянно помешивая, добавим белки. Зальем форму и выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Затем коржи остужаем.
Шаг 2
По картонному шаблону вырезать из коржей сердечки.
Шаг 3
Ананасы достать из банки и откинуть на дуршлаг, чтоб стекла жидкость. Однако сироп не выбрасывать. им следует пропитать коржи. Далее ананасы размельчить при помощи блендера.
Шаг 4
Затем сливочное масло комнатной температуры взбить венчиком до пышности.
Шаг 5
К взбитому маслу добавить перетертый через сито творог и сахарную пудру. Все взбить и добавить ананасовое пюре.
Шаг 6
Далее собираем торт. Возьмем первый корж, промажем его начинкой, выложим оставшиеся кусочки ананасов, грецких орехов, кусочки шоколада. Затем второй и третий слой точно также.
Шаг 7
Затем в крем добавляем немного пищевого красителя и смазываем его со всех сторон, разравниваем, украшаем по желанию и отправляем в холодильник застывать.