Торт "Ананас"
Торт "Ананас" - нарядный, нежный и вкусный. Он станет украшением любого праздничного стола. На гостей он производит неизгладимое впечатление одним своим видом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ананас
400 Грамм
консервированный -
Молоко
350 Миллилитров
в крем -
Сливочное масло
40 Грамм
в крем -
Шоколад
60 Грамм
для листьев -
Яйцо куриное
4 Штуки
в тесто -
Сливки 33-35%
250 Миллилитров
в крем -
Желатин
10 Грамм
в крем -
Мука пшеничная
160 Грамм
в тесто - 120 грамм, в крем - 40 грамм -
Сахар
400 Грамм
120 грамм - в тесто, 80 грамм - в крем, 200 грамм - в меренгу -
Сахарная пудра
20 Грамм
в крем -
Желтки яиц
3 Штуки
в крем -
Ванильный сахар
10 Грамм
в крем -
Разрыхлитель теста
1 Чайная ложка
в тесто -
Яичные белки
3 Штуки
в меренгу -
Сироп или вода
50 Миллилитров
для замачивания желатина
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта "Ананас".
Шаг 2
Отделите белки от желтков и выложите в миску.
Шаг 3
Взбейте белки до мягких пиков. Затем постепенно добавляя сахар, взбивайте белки до консистенции плотной, стойкой, густой пены.
Шаг 4
Добавьте желтки и снова взбейте или перемешайте лопаткой.
Шаг 5
Всыпьте разрыхлитель теста. Постепенно добавьте просеянную муку и аккуратно перемешайте тесто лопаткой.
Шаг 6
Выложите тесто в форму для выпечки с пергаментом.
Шаг 7
Выпекайте корж при температуре 170 градусов 35-40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Шаг 8
Приготовьте крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.
Шаг 9
В мисочку выложите желтки.
Шаг 10
Всыпьте сахар и ванильный сахар.
Шаг 11
Добавьте муку и тщательно перемешайте. Влейте несколько ложек молока. Комочков не должно быть.
Шаг 12
Когда молоко начнет закипать, влейте в него приготовленную смесь. Постоянно перемешивая, доведите крем до густой консистенции. В горячий крем добавьте сливочное масло и перемешайте. Накройте крем пищевой пленкой и остудите до комнатной температуры.
Шаг 13
Замочите желатин в холодном сиропе из банки с ананасами.
Шаг 14
После растопите желатин на водяной бане или в микроволновке. Немного охладите и влейте в крем. Перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 15
В холодные сливки добавьте сахарную пудру и взбейте до густой консистенции.
Шаг 16
В заварной крем по одной столовой ложке добавляйте взбитые сливки и взбивайте. Крем для торта готов. Он будет жидковатым, так и должно быть. В холоде крем с желатином отлично застынет.
Шаг 17
Возьмите глубокую миску. Застелите её пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свисали.
Шаг 18
Бисквитный корж разрежьте вдоль на две части. Из одной части вырежьте круг диаметром верха миски. Остальной бисквит нарежьте кубиками.
Шаг 19
На дно миски выложите немного крема, на крем немного кубиков бисквита.
Шаг 20
На бисквит выложите несколько кусочков ананаса.
Шаг 21
На ананасы выложите несколько ложек крема.
Шаг 22
Таким образом заполните всю миску до верха. Накройте приготовленным кругом из бисквита. Концы пленки поднимите и накройте торт. Поставьте его в холод на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Шаг 23
Утром накройте торт блюдом, переверните вверх дном и снимите пленку.
Шаг 24
Взбейте белки с сахаром на водяной бане.
Шаг 25
Обмажьте торт взбитыми белками.
Шаг 26
С помощью кулинарного мешка с круглой насадкой отсадите на торт "шишечки" ананаса.
Шаг 27
Получается вот такой ананас.
Шаг 28
Остается сделать листья для ананаса. Шоколад растопите любым способом. Нанесите на пергамент шоколадные листья, отправьте в холод до полного застывания.
Шаг 29
В готовый торт вставьте листья. Немного присыпьте какао. Торт "Ананас" готов. До подачи на стол держите торт в холоде.
Шаг 30
Приятного чаепития!