Торт "Графские развалины" с ананасами
Торт "Графские развалины" достаточно популярен, но готовят его разными способами. Предлагаю один из них. По этому рецепту торт получается необыкновенно нежным, влажным и вкусным. Подойдет на праздник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Кукурузный крахмал 60 Грамм
- Какао 20 Грамм
-
Подсолнечное масло
70 Миллилитров
рафинированное - Ананасы консервированные 200 Грамм
-
Сметана
700 Грамм
жирность 20-25% - Сахарная пудра 5-6 Ст. ложек
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Шоколад 70 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта "Графские развалины".
Шаг 2
Выложите яйца в миску.
Шаг 3
Добавьте сахар. Тщательно перемешайте яйца с сахаром.
Шаг 4
Налейте в миску молоко.
Шаг 5
Добавьте разрыхлитель, крахмал и муку. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Налейте рафинированное подсолнечное масло и снова перемешайте тесто.
Шаг 7
Добавьте какао-порошок и перемешайте. Тесто будет достаточно жидким.
Шаг 8
Вылейте тесто в форму с антипригарным покрытием.
Шаг 9
Выпекайте корж в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут. Готовность проверяйте палочкой. При накалывании коржа она должна выходить сухой.
Шаг 10
Из остывшего коржа вырежьте крут толщиной 1,5-2 сантиметра. Выложите его на блюдо.
Шаг 11
Остальной корж нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 12
Сахарную пудру перемешайте со сметаной. Крем для торта готов.
Шаг 13
На круглый корж выложите часть кубиков и смажьте обильно кремом.
Шаг 14
На крем выложите кусочки ананаса.
Шаг 15
Таким образом выложите торт горкой.
Шаг 16
После полейте торт растопленным шоколадом.
Шаг 17
Дайте торту несколько часов пропитаться и подавайте к столу.