Йогуртовый торт с вишней
Йогуртовый торт с вишней — прекрасное сочетание, при этом торт получается красивым, вкусным, не очень сладким, готовится очень просто. Делюсь рецептом такого торта!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 90 Грамм
-
Сахар
270 Грамм
90 грамм — в тесто, 30 грамм — в желе, 150 грамм — в йогуртовую начинку - Яйца 3 Штуки
- Джем вишневый 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
-
Желатин
35 Грамм
3 грамма — в желе, 30 грамм — в йогуртовую начинку, количество желатина рассчитывайте в соответствии с указанием на упаковке - Вишневый сок 170-200 Грамм
-
Вишня свежая
400 Грамм
или замороженная - Натуральный несладкий йогурт 350-400 Грамм
-
Сок лимона
0,5 Штуки
сок половинки лимона -
Сливки
200 Миллилитров
для взбивания
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Отделите белки и желтки трех яиц, взбейте белки в плотную пену.
Шаг 3
Взбейте желтки с сахаром.
Шаг 4
Добавьте к взбитым желткам муку и разрыхлитель, взбейте.
Шаг 5
Аккуратно введите в тесто взбитые белки. Разогрейте духовку до 170 градусов.
Шаг 6
Подготовьте разъемную форму диаметром 22 см, смажьте ее сливочным маслом, присыпьте мукой, излишки муки стряхните. Выложите тесто, разровняйте, выпекайте 20-25 минут.
Шаг 7
Для приготовления йогуртовой начинки, замочите желатин 3 ст. ложками воды, в соответствии с указаниями на упаковке, нагрейте до растворения желатина, примерно до 60 градусов.
Шаг 8
Смешайте 150 грамм сахара, йогурт, добавьте сок половинки лимона. Введите в йогуртовую массу нагретый желатин, при необходимости процедите.
Шаг 9
Взбейте сливки в пышную пену.
Шаг 10
Введите взбитые сливки в йогуртовую прослойку, размешайте до однородности.
Шаг 11
Сборку торта проводите в разъемной форме. Для этого проложите вдоль бортика ацетатную ленту.
Шаг 12
Смажьте корж джемом, выложите половину вишни.
Шаг 13
Выложите на вишню половину йогуртовой начинки. Поставьте в прохладное место на 10-15 минут для стабилизации.
Шаг 14
Выложите вторую половину вишни.
Шаг 15
Выложите оставшуюся йогуртовую начинку. Снова поставьте в прохладное место для стабилизации.
Шаг 16
Приготовьте желе для верхнего слоя. Для этого замочите 5 грамм желатина в вишневом соке, добавьте сахар. Нагрейте желатиновую смесь до растворения желатина. Дайте желе слегка остыть.
Шаг 17
Вылейте желе поверх йогуртовой прослойки. Поставьте в прохладное место для стабилизации, часа на 2-3, после чего аккуратно снимите форму и ацетатную ленту.
Шаг 18
Перед подачей можно украсить торт на своё усмотрение, например, миндальными лепестками, или ягодками вишни. Такой торт украсит любой праздничный стол, к тому же он очень вкусный.