Йогуртовый торт с вишней
4 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Galina.budanova

Йогуртовый торт с вишней

Йогуртовый торт с вишней — прекрасное сочетание, при этом торт получается красивым, вкусным, не очень сладким, готовится очень просто. Делюсь рецептом такого торта!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня свежая 400 Грамм
    или замороженная
  • Яйца 3 Штуки
  • Сливки 200 Миллилитров
    для взбивания
  • Желатин 35 Грамм
    3 грамма — в желе, 30 грамм — в йогуртовую начинку, количество желатина рассчитывайте в соответствии с указанием на упаковке
  • Мука пшеничная 90 Грамм
  • Сахар 270 Грамм
    90 грамм — в тесто, 30 грамм — в желе, 150 грамм — в йогуртовую начинку
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Сок лимона 0,5 Штуки
    сок половинки лимона
  • Вишневый сок 170-200 Грамм
  • Джем вишневый 3 Ст. ложки
  • Натуральный несладкий йогурт 350-400 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Отделите белки и желтки трех яиц, взбейте белки в плотную пену.

Шаг 3

Взбейте желтки с сахаром.

Шаг 4

Добавьте к взбитым желткам муку и разрыхлитель, взбейте.

Шаг 5

Аккуратно введите в тесто взбитые белки. Разогрейте духовку до 170 градусов.

Шаг 6

Подготовьте разъемную форму диаметром 22 см, смажьте ее сливочным маслом, присыпьте мукой, излишки муки стряхните. Выложите тесто, разровняйте, выпекайте 20-25 минут.

Шаг 7

Для приготовления йогуртовой начинки, замочите желатин 3 ст. ложками воды, в соответствии с указаниями на упаковке, нагрейте до растворения желатина, примерно до 60 градусов.

Шаг 8

Смешайте 150 грамм сахара, йогурт, добавьте сок половинки лимона. Введите в йогуртовую массу нагретый желатин, при необходимости процедите.

Шаг 9

Взбейте сливки в пышную пену.

Шаг 10

Введите взбитые сливки в йогуртовую прослойку, размешайте до однородности.

Шаг 11

Сборку торта проводите в разъемной форме. Для этого проложите вдоль бортика ацетатную ленту.

Шаг 12

Смажьте корж джемом, выложите половину вишни.

Шаг 13

Выложите на вишню половину йогуртовой начинки. Поставьте в прохладное место на 10-15 минут для стабилизации.

Шаг 14

Выложите вторую половину вишни.

Шаг 15

Выложите оставшуюся йогуртовую начинку. Снова поставьте в прохладное место для стабилизации.

Шаг 16

Приготовьте желе для верхнего слоя. Для этого замочите 5 грамм желатина в вишневом соке, добавьте сахар. Нагрейте желатиновую смесь до растворения желатина. Дайте желе слегка остыть.

Шаг 17

Вылейте желе поверх йогуртовой прослойки. Поставьте в прохладное место для стабилизации, часа на 2-3, после чего аккуратно снимите форму и ацетатную ленту.

Шаг 18

Перед подачей можно украсить торт на своё усмотрение, например, миндальными лепестками, или ягодками вишни. Такой торт украсит любой праздничный стол, к тому же он очень вкусный.

Видео рецепт "Йогуртовый торт с вишней"

Видео рецепт Йогуртовый торт с вишней
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×