Простенький торт с вишней
Посмотрите, как приготовить простенький торт с вишней — выпечку, которой можно порадовать своих родных даже после тяжелого рабочего дня. Быстрый в приготовлении торт буквально тает во рту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 грамм
- Сахар 200 грамм +3 ст. ложки для вишни
- Ванильный сахар 10 грамм
- Какао-порошок 55 грамм
- Сливочное масло 60 грамм
- Растительное масло 60 грамм
- Сода 1,5 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Яйцо 2 штуки
- Молоко 280 мл
- Винный или яблочный уксус 1 ст. ложка до 6%
- Сметана 30% 500 грамм домашняя
- Вишня 300 грамм без косточек
- Сахарная пудра 3-4 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Просеянную муку смешайте с содой, солью, просеянным какао, сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
Шаг 2
2. В отдельной посуде слегка растопите сливочное масло, смешайте его с растительным маслом и добавьте к яичной смеси. Добавьте молоко и уксус. Быстро взбейте тесто миксером до однородности.
Шаг 3
3. Вылейте тесто в покрытую пергаментом форму диаметром 21 см и выпекайте бисквит в разогретой до 175 градусов духовке 50 минут. Остудите бисквит, разрежьте его на 3-4 коржа.
Шаг 4
4. Вишню без косточек смешайте с сахаром, дайте ей пустить сок и прогрейте в микроволновке в течение 2 минут. Сироп с вишни слейте. Густую сметану взбейте миксером с сахарной пудрой.
Шаг 5
5. Смажьте коржи кремом, выкладывая на крем вишню. Бока торта также смажьте кремом и украсьте торт вишней и крошкой из бисквита. Отправьте торт в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Простенький торт с вишней"


Похожие рецепты







