Простенький торт с вишней
7 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Юрьевна

Простенький торт с вишней

Посмотрите, как приготовить простенький торт с вишней — выпечку, которой можно порадовать своих родных даже после тяжелого рабочего дня. Быстрый в приготовлении торт буквально тает во рту!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
    +3 ст. ложки для вишни
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Какао-порошок 55 Грамм
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Растительное масло 60 Грамм
  • Сода 1,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 280 Миллилитров
  • Винный или яблочный уксус 1 Ст. ложка
    до 6%
  • Сметана жирная 500 Грамм
    домашняя
  • Вишня 300 Грамм
    без косточек
  • Сахарная пудра 3-4 Ст. ложек

Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Просеянную муку смешайте с содой, солью, просеянным какао, сахаром, ванильным сахаром и яйцами.

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Просеянную муку смешайте с содой, солью, просеянным какао, сахаром, ванильным сахаром и яйцами.

Шаг 2

2. В отдельной посуде слегка растопите сливочное масло, смешайте его с растительным маслом и добавьте к яичной смеси. Добавьте молоко и уксус. Быстро взбейте тесто миксером до однородности.

2. В отдельной посуде слегка растопите сливочное масло, смешайте его с растительным маслом и добавьте к яичной смеси. Добавьте молоко и уксус. Быстро взбейте тесто миксером до однородности.

Шаг 3

3.  Вылейте тесто в покрытую пергаментом форму диаметром 21 см и выпекайте бисквит в разогретой до 175 градусов духовке 50 минут. Остудите бисквит, разрежьте его на 3-4 коржа.

3. Вылейте тесто в покрытую пергаментом форму диаметром 21 см и выпекайте бисквит в разогретой до 175 градусов духовке 50 минут. Остудите бисквит, разрежьте его на 3-4 коржа.

Шаг 4

4. Вишню без косточек смешайте с сахаром, дайте ей пустить сок и прогрейте в микроволновке в течение 2 минут. Сироп с вишни слейте. Густую сметану взбейте миксером с сахарной пудрой.

4. Вишню без косточек смешайте с сахаром, дайте ей пустить сок и прогрейте в микроволновке в течение 2 минут. Сироп с вишни слейте. Густую сметану взбейте миксером с сахарной пудрой.

Шаг 5

5. Смажьте коржи кремом, выкладывая на крем вишню. Бока торта также смажьте кремом и украсьте торт вишней и крошкой из бисквита. Отправьте торт в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!

5. Смажьте коржи кремом, выкладывая на крем вишню. Бока торта также смажьте кремом и украсьте торт вишней и крошкой из бисквита. Отправьте торт в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Простенький торт с вишней"

Видео рецепт Простенький торт с вишней
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Наташа Мазур
07.04.2019 08:18
Здравствуйте. Строго следовала рецептуре. У меня получилось тесто гораздо жиже, чем на видео. Да и соли в рецепте многовато. Советую молока и соли брать поменьше.

Похожие рецепты

×