Простенький торт с вишней
Посмотрите, как приготовить простенький торт с вишней — выпечку, которой можно порадовать своих родных даже после тяжелого рабочего дня. Быстрый в приготовлении торт буквально тает во рту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
-
Сахар
200 Грамм
+3 ст. ложки для вишни - Ванильный сахар 10 Грамм
- Какао-порошок 55 Грамм
- Сливочное масло 60 Грамм
- Растительное масло 60 Грамм
- Сода 1,5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 280 Миллилитров
-
Винный или яблочный уксус
1 Ст. ложка
до 6% -
Сметана 30%
500 Грамм
домашняя -
Вишня
300 Грамм
без косточек - Сахарная пудра 3-4 Ст. ложек
Шаг 1
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Просеянную муку смешайте с содой, солью, просеянным какао, сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
Шаг 2
2. В отдельной посуде слегка растопите сливочное масло, смешайте его с растительным маслом и добавьте к яичной смеси. Добавьте молоко и уксус. Быстро взбейте тесто миксером до однородности.
Шаг 3
3. Вылейте тесто в покрытую пергаментом форму диаметром 21 см и выпекайте бисквит в разогретой до 175 градусов духовке 50 минут. Остудите бисквит, разрежьте его на 3-4 коржа.
Шаг 4
4. Вишню без косточек смешайте с сахаром, дайте ей пустить сок и прогрейте в микроволновке в течение 2 минут. Сироп с вишни слейте. Густую сметану взбейте миксером с сахарной пудрой.
Шаг 5
5. Смажьте коржи кремом, выкладывая на крем вишню. Бока торта также смажьте кремом и украсьте торт вишней и крошкой из бисквита. Отправьте торт в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!