Торт c вишней
Рецепт приготовления торта с вишней
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Очищенныхе орехи 100 Грамм
- Вишня 250 Грамм
- Корица 1 Чайная ложка
- Цедра лимона 1 Штука
Количество порций
Описание приготовления:
Для приготовления этого торта вы можете использовать как свежую вишню, так и замороженную.
Приготовление:
Смазать форму с низким бортом сливочным маслом и оставить в сторону. Растереть сливочное масло и 100 г сахара в миске. Оставшийся сахар и яйца взбить в густую пену, добавить измельченные орехи, тертую цедру лимона, корицу и муку. Перемешать все ингредиенты до получения однородной консистенции и добавить вишню и перемешать, чтобы она равномерно распределилась по всему тесту. Выложить тесто в форму. Поместить форму в духовку и выпекать торт в течение 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. Дать торту остыть и при желании украсить вишневым вареньем.
Видео рецепт "Торт c вишней"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Галета с хурмой
25 мин
Простые лепешки «из ничего»
15 мин
Португальские пончики
40 мин
Слоеные конвертики с лососем и брынзой
20 мин
Праздничный рулет за 20 минут
40 мин
Пирожки с сосисками и сыром
30 мин
Пирог с вареньем
40 мин
Печенье для чаепития