Торт c вишней
30 мин
количество порций 10

Торт c вишней

Рецепт приготовления торта с вишней

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 250 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Яйца 5 Штук
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Сахар 200 Грамм
  • Цедра лимона 1 Штука
  • Очищенныхе орехи 100 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Для приготовления этого торта вы можете использовать как свежую вишню, так и замороженную.

Приготовление:
Смазать форму с низким бортом сливочным маслом и оставить в сторону. Растереть сливочное масло и 100 г сахара в миске. Оставшийся сахар и яйца взбить в густую пену, добавить измельченные орехи, тертую цедру лимона, корицу и муку. Перемешать все ингредиенты до получения однородной консистенции и добавить вишню и перемешать, чтобы она равномерно распределилась по всему тесту. Выложить тесто в форму. Поместить форму в духовку и выпекать торт в течение 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. Дать торту остыть и при желании украсить вишневым вареньем.

Видео рецепт "Торт c вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт c вишней
Оценить рецепт
4.0 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×