Бисквит с вишней
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Бисквит с вишней

Любите ли вы готовить? А печь? Многие боятся выпечки, как огня, считая её чем-то невероятно сложным. Я покажу вам очень хороший способ приготовления бисквита с вишней в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Стакан
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Вишня 400 Грамм
Количество порций

Шаг 1

В миску вбейте 2 яйца и добавьте сливочное масло комнатной температуры. Температура масла важна, поэтому лучше просто достаньте его заранее, до начала готовки.

Шаг 2

Добавляем стакан сахара, взбиваем массу до однородности.

Шаг 3

Смешайте муку с разрыхлителем, просеяв их через мелкое сито, введите мучную массу в сливочную. Замесите тесто.

Шаг 4

Форму застелите пергаментом. Стенки формы смажьте маслом. Выложите в форму тесто. Сверху заполните поверхность теста свежей вишней. Предусмотрительно удалите у вишни косточки. Вишен нужно очень много.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте бисквит с вишней в духовке около 40 минут (может понадобиться чуть больше времени). Готовность бисквитного коржа проверьте деревянной шпажкой.

Шаг 6

Бисквит остужаем, присыпаем сверху сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бисквит с вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквит с вишней
Оценить рецепт
4.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Наталья Моргоева
20.01.2019 17:58
У меня сильно пригорел, и сухой получился ,200градусов это все-таки многовато
Larisa1994
19.06.2018 08:20
Бисквит хорошо пропекся, внутри был сухой, вишенки обваливала в крахмале. Спасибо!
Алиса1991
12.08.2017 07:10
Спасибо за чудесный рецепт, нам очень понравилось!!!

Похожие рецепты

 
×