Бисквит с вишней
Любите ли вы готовить? А печь? Многие боятся выпечки, как огня, считая её чем-то невероятно сложным. Я покажу вам очень хороший способ приготовления бисквита с вишней в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 400 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Масло сливочное 120 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
В миску вбейте 2 яйца и добавьте сливочное масло комнатной температуры. Температура масла важна, поэтому лучше просто достаньте его заранее, до начала готовки.
Шаг 2
Добавляем стакан сахара, взбиваем массу до однородности.
Шаг 3
Смешайте муку с разрыхлителем, просеяв их через мелкое сито, введите мучную массу в сливочную. Замесите тесто.
Шаг 4
Форму застелите пергаментом. Стенки формы смажьте маслом. Выложите в форму тесто. Сверху заполните поверхность теста свежей вишней. Предусмотрительно удалите у вишни косточки. Вишен нужно очень много.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте бисквит с вишней в духовке около 40 минут (может понадобиться чуть больше времени). Готовность бисквитного коржа проверьте деревянной шпажкой.
Шаг 6
Бисквит остужаем, присыпаем сверху сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!