Домашний торт "Пьяная вишня"
Это очень вкусный шоколадный торт, который подойдет для любого торжества. Единожды приготовив его, вы влюбитесь в этот торт и не захотите больше готовить никакие другие. Торт получится даже у новичка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Яйцо 3 Штуки
-
Сахар
3 Стакана
2 ст. - в тесто, 1/2 ст. - для вишни, 1/2 ст. - в крем - Растительное масло 3/4 Стакана
-
Вода
300 Миллилитров
кипяток -
Разрыхлитель
2 Чайных ложки
с горкой -
Сода
2 Чайных ложки
с горкой -
Какао
13 Ст. ложек
10 ст.л. - в тесто, 3 - для глазури -
Вишня
300 Грамм
без косточек -
Сливочное масло
300 Грамм
250 г - для крема, 50 г - в глазурь - Сгущенка 1 Штука
- Коньяк 100 Миллилитров
-
Молоко
350 Миллилитров
300 мл - в тесто, 50 мл - для глазури
Шаг 1
![Вынимаем косточки из вишни, засыпаем сахаром и добавляем коньяк. Оставляем на ночь.](https://img.povar.ru/mobile/21/62/42/57/domashnii_tort_pyanaya_vishnya-349932.jpg)
Вынимаем косточки из вишни, засыпаем сахаром и добавляем коньяк. Оставляем на ночь.
Шаг 2
![Выложим вишню на дуршлаг, пусть стекает сироп.](https://img.povar.ru/mobile/e4/0c/ed/d6/domashnii_tort_pyanaya_vishnya-349933.jpg)
Выложим вишню на дуршлаг, пусть стекает сироп.
Шаг 3
![Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду и какао.](https://img.povar.ru/mobile/8e/86/b4/4e/domashnii_tort_pyanaya_vishnya-349934.jpg)
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду и какао.
Шаг 4
![Слегка взбиваем яйца и добавляем к ним молоко и растительное масло, перемешиваем.](https://img.povar.ru/mobile/e3/33/35/9b/domashnii_tort_pyanaya_vishnya-349935.jpg)
Слегка взбиваем яйца и добавляем к ним молоко и растительное масло, перемешиваем.
Шаг 5
![А теперь добавим смешанные сухие ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/ee/9f/b0/9d/domashnii_tort_pyanaya_vishnya-349936.jpg)
А теперь добавим смешанные сухие ингредиенты.
Шаг 6
![Вливаем кипяток и быстро перемешиваем тесто. Форму для выпечки застилаем пергаментом, выливаем в форму тесто.](https://img.povar.ru/mobile/1c/6b/70/be/domashnii_tort_pyanaya_vishnya-349938.jpg)
Вливаем кипяток и быстро перемешиваем тесто. Форму для выпечки застилаем пергаментом, выливаем в форму тесто.
Шаг 7
![Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 90 минут (до сухой спички). Выкладываем готовую основу для торта на решетку, пусть остывает.](https://img.povar.ru/mobile/40/4e/b1/2c/domashnii_tort_pyanaya_vishnya-349939.jpg)
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 90 минут (до сухой спички). Выкладываем готовую основу для торта на решетку, пусть остывает.
Шаг 8
![Острым ножом срезаем тонкий пласт. Он будет служить своего рода "крышкой" для торта.](https://img.povar.ru/mobile/3c/1f/a2/99/domashnii_tort_pyanaya_vishnya-349940.jpg)
Острым ножом срезаем тонкий пласт. Он будет служить своего рода "крышкой" для торта.
Шаг 9
![Ложкой выбираем мякоть, формируя коробочку со стенками примерно в 1 см толщиной.](https://img.povar.ru/mobile/ec/fd/dd/27/domashnii_tort_pyanaya_vishnya-349941.jpg)
Ложкой выбираем мякоть, формируя коробочку со стенками примерно в 1 см толщиной.
Шаг 10
![Взбиваем размягченное сливочное масло.](https://img.povar.ru/mobile/85/69/d8/1c/domashnii_tort_pyanaya_vishnya-349942.jpg)
Взбиваем размягченное сливочное масло.
Шаг 11
![В другой миске смешаем сгущенку и какао, добавим 4 столовые ложки сиропа от вишни.](https://img.povar.ru/mobile/2f/3b/4c/51/domashnii_tort_pyanaya_vishnya-349943.jpg)
В другой миске смешаем сгущенку и какао, добавим 4 столовые ложки сиропа от вишни.
Шаг 12
![Соединяем сливочное масло и смесь сгущенки с какао.](https://img.povar.ru/mobile/50/75/ee/fc/domashnii_tort_pyanaya_vishnya-349944.jpg)
Соединяем сливочное масло и смесь сгущенки с какао.
Шаг 13
![Взбиваем до однородности.](https://img.povar.ru/mobile/02/9a/cd/b4/domashnii_tort_pyanaya_vishnya-349945.jpg)
Взбиваем до однородности.
Шаг 14
![Добавим в получившийся крем вишню и измельченный бисквит, перемешаем.](https://img.povar.ru/mobile/a9/5c/97/6a/domashnii_tort_pyanaya_vishnya-349946.jpg)
Добавим в получившийся крем вишню и измельченный бисквит, перемешаем.
Шаг 15
![Полученной смесью плотно наполним коробочку из бисквита, накрываем тонким пластом.](https://img.povar.ru/mobile/72/db/11/de/domashnii_tort_pyanaya_vishnya-349947.jpg)
Полученной смесью плотно наполним коробочку из бисквита, накрываем тонким пластом.
Шаг 16
![Для глазури смешаем сливочное масло, какао и сахар. На водяной бане или на небольшом огне доведем до однородности.](https://img.povar.ru/mobile/f7/50/7f/b7/domashnii_tort_pyanaya_vishnya-349948.jpg)
Для глазури смешаем сливочное масло, какао и сахар. На водяной бане или на небольшом огне доведем до однородности.
Шаг 17
![Остужаем глазурь, поливаем ею торт. А дальше украшаем по своему желанию.](https://img.povar.ru/mobile/16/5d/1e/eb/domashnii_tort_pyanaya_vishnya-349949.jpg)
Остужаем глазурь, поливаем ею торт. А дальше украшаем по своему желанию.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Торт с вишней и сгущенкой](https://img.povar.ru/mobile/8f/ff/09/8e/tort_s_vishnei_i_sgushenkoi-586951.png)
![Простенький торт с вишней](https://img.povar.ru/mobile/be/16/7b/ce/prostenkii_tort_s_vishnei-454472.jpg)
![Шоколадно-вишневый торт](https://img.povar.ru/mobile/8b/66/5b/aa/shokoladno-vishnevii_tort-388738.jpg)
![Торт-суфле с вишней](https://img.povar.ru/mobile/98/b0/75/54/tort-sufle_s_vishnei-287672.jpg)
![Торт Вишневый поцелуй](https://img.povar.ru/mobile/f3/fe/13/07/tort_vishnevii_pocelui-303859.jpg)
![Торт c вишней](https://img.povar.ru/mobile/6a/12/b5/e0/tort_c_vishnei-30916.jpg)