Домашний торт "Пьяная вишня"
12 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Домашний торт "Пьяная вишня"

Это очень вкусный шоколадный торт, который подойдет для любого торжества. Единожды приготовив его, вы влюбитесь в этот торт и не захотите больше готовить никакие другие. Торт получится даже у новичка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 3 Стакана
    2 ст. - в тесто, 1/2 ст. - для вишни, 1/2 ст. - в крем
  • Растительное масло 3/4 Стакана
  • Вода 300 Миллилитров
    кипяток
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
    с горкой
  • Сода 2 Чайных ложки
    с горкой
  • Какао 13 Ст. ложек
    10 ст.л. - в тесто, 3 - для глазури
  • Вишня 300 Грамм
    без косточек
  • Сливочное масло 300 Грамм
    250 г - для крема, 50 г - в глазурь
  • Сгущенка 1 Штука
  • Коньяк 100 Миллилитров
  • Молоко 350 Миллилитров
    300 мл - в тесто, 50 мл - для глазури
Количество порций

Шаг 1

Вынимаем косточки из вишни, засыпаем сахаром и добавляем коньяк. Оставляем на ночь.

Шаг 2

Выложим вишню на дуршлаг, пусть стекает сироп.

Шаг 3

Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду и какао.

Шаг 4

Слегка взбиваем яйца и добавляем к ним молоко и растительное масло, перемешиваем.

Шаг 5

А теперь добавим смешанные сухие ингредиенты.

Шаг 6

Вливаем кипяток и быстро перемешиваем тесто. Форму для выпечки застилаем пергаментом, выливаем в форму тесто.

Шаг 7

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 90 минут (до сухой спички). Выкладываем готовую основу для торта на решетку, пусть остывает.

Шаг 8

Острым ножом срезаем тонкий пласт. Он будет служить своего рода "крышкой" для торта.

Шаг 9

Ложкой выбираем мякоть, формируя коробочку со стенками примерно в 1 см толщиной.

Шаг 10

Взбиваем размягченное сливочное масло.

Шаг 11

В другой миске смешаем сгущенку и какао, добавим 4 столовые ложки сиропа от вишни.

Шаг 12

Соединяем сливочное масло и смесь сгущенки с какао.

Шаг 13

Взбиваем до однородности.

Шаг 14

Добавим в получившийся крем вишню и измельченный бисквит, перемешаем.

Шаг 15

Полученной смесью плотно наполним коробочку из бисквита, накрываем тонким пластом.

Шаг 16

Для глазури смешаем сливочное масло, какао и сахар. На водяной бане или на небольшом огне доведем до однородности.

Шаг 17

Остужаем глазурь, поливаем ею торт. А дальше украшаем по своему желанию.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×