Домашний торт "Пьяная вишня"
Это очень вкусный шоколадный торт, который подойдет для любого торжества. Единожды приготовив его, вы влюбитесь в этот торт и не захотите больше готовить никакие другие. Торт получится даже у новичка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 стакана
- Яйцо 3 штуки
- Сахар 3 стакана 2 ст. - в тесто, 1/2 ст. - для вишни, 1/2 ст. - в крем
- Растительное масло 3/4 стакана
- Вода 300 мл кипяток
- Разрыхлитель 2 ч. ложки с горкой
- Сода 2 ч. ложки с горкой
- Какао 13 ст. ложек 10 ст.л. - в тесто, 3 - для глазури
- Вишня 300 грамм без косточек
- Сливочное масло 300 грамм 250 г - для крема, 50 г - в глазурь
- Сгущенка 1 штука
- Коньяк 100 мл
- Молоко 350 мл 300 мл - в тесто, 50 мл - для глазури
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вынимаем косточки из вишни, засыпаем сахаром и добавляем коньяк. Оставляем на ночь.
Шаг 2

Выложим вишню на дуршлаг, пусть стекает сироп.
Шаг 3

Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду и какао.
Шаг 4

Слегка взбиваем яйца и добавляем к ним молоко и растительное масло, перемешиваем.
Шаг 5

А теперь добавим смешанные сухие ингредиенты.
Шаг 6

Вливаем кипяток и быстро перемешиваем тесто. Форму для выпечки застилаем пергаментом, выливаем в форму тесто.
Шаг 7

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 90 минут (до сухой спички). Выкладываем готовую основу для торта на решетку, пусть остывает.
Шаг 8

Острым ножом срезаем тонкий пласт. Он будет служить своего рода "крышкой" для торта.
Шаг 9

Ложкой выбираем мякоть, формируя коробочку со стенками примерно в 1 см толщиной.
Шаг 10

Взбиваем размягченное сливочное масло.
Шаг 11

В другой миске смешаем сгущенку и какао, добавим 4 столовые ложки сиропа от вишни.
Шаг 12

Соединяем сливочное масло и смесь сгущенки с какао.
Шаг 13

Взбиваем до однородности.
Шаг 14

Добавим в получившийся крем вишню и измельченный бисквит, перемешаем.
Шаг 15

Полученной смесью плотно наполним коробочку из бисквита, накрываем тонким пластом.
Шаг 16

Для глазури смешаем сливочное масло, какао и сахар. На водяной бане или на небольшом огне доведем до однородности.
Шаг 17

Остужаем глазурь, поливаем ею торт. А дальше украшаем по своему желанию.
Похожие рецепты







