Домашний торт "Пьяная вишня"
12 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Владимир Братиков

Домашний торт "Пьяная вишня"

Это очень вкусный шоколадный торт, который подойдет для любого торжества. Единожды приготовив его, вы влюбитесь в этот торт и не захотите больше готовить никакие другие. Торт получится даже у новичка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 3 Стакана
    2 ст. - в тесто, 1/2 ст. - для вишни, 1/2 ст. - в крем
  • Растительное масло 3/4 Стакана
  • Вода 300 Миллилитров
    кипяток
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
    с горкой
  • Сода 2 Чайных ложки
    с горкой
  • Какао 13 Ст. ложек
    10 ст.л. - в тесто, 3 - для глазури
  • Вишня 300 Грамм
    без косточек
  • Сливочное масло 300 Грамм
    250 г - для крема, 50 г - в глазурь
  • Сгущенка 1 Штука
  • Коньяк 100 Миллилитров
  • Молоко 350 Миллилитров
    300 мл - в тесто, 50 мл - для глазури

Шаг 1

Вынимаем косточки из вишни, засыпаем сахаром и добавляем коньяк. Оставляем на ночь.

Вынимаем косточки из вишни, засыпаем сахаром и добавляем коньяк. Оставляем на ночь.

Шаг 2

Выложим вишню на дуршлаг, пусть стекает сироп.

Выложим вишню на дуршлаг, пусть стекает сироп.

Шаг 3

Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду и какао.

Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду и какао.

Шаг 4

Слегка взбиваем яйца и добавляем к ним молоко и растительное масло, перемешиваем.

Слегка взбиваем яйца и добавляем к ним молоко и растительное масло, перемешиваем.

Шаг 5

А теперь добавим смешанные сухие ингредиенты.

А теперь добавим смешанные сухие ингредиенты.

Шаг 6

Вливаем кипяток и быстро перемешиваем тесто. Форму для выпечки застилаем пергаментом, выливаем в форму тесто.

Вливаем кипяток и быстро перемешиваем тесто. Форму для выпечки застилаем пергаментом, выливаем в форму тесто.

Шаг 7

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 90 минут (до сухой спички). Выкладываем готовую основу для торта на решетку, пусть остывает.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 90 минут (до сухой спички). Выкладываем готовую основу для торта на решетку, пусть остывает.

Шаг 8

Острым ножом срезаем тонкий пласт. Он будет служить своего рода "крышкой" для торта.

Острым ножом срезаем тонкий пласт. Он будет служить своего рода "крышкой" для торта.

Шаг 9

Ложкой выбираем мякоть, формируя коробочку со стенками примерно в 1 см толщиной.

Ложкой выбираем мякоть, формируя коробочку со стенками примерно в 1 см толщиной.

Шаг 10

Взбиваем размягченное сливочное масло.

Взбиваем размягченное сливочное масло.

Шаг 11

В другой миске смешаем сгущенку и какао, добавим 4 столовые ложки сиропа от вишни.

В другой миске смешаем сгущенку и какао, добавим 4 столовые ложки сиропа от вишни.

Шаг 12

Соединяем сливочное масло и смесь сгущенки с какао.

Соединяем сливочное масло и смесь сгущенки с какао.

Шаг 13

Взбиваем до однородности.

Взбиваем до однородности.

Шаг 14

Добавим в получившийся крем вишню и измельченный бисквит, перемешаем.

Добавим в получившийся крем вишню и измельченный бисквит, перемешаем.

Шаг 15

Полученной смесью плотно наполним коробочку из бисквита, накрываем тонким пластом.

Полученной смесью плотно наполним коробочку из бисквита, накрываем тонким пластом.

Шаг 16

Для глазури смешаем сливочное масло, какао и сахар. На водяной бане или на небольшом огне доведем до однородности.

Для глазури смешаем сливочное масло, какао и сахар. На водяной бане или на небольшом огне доведем до однородности.

Шаг 17

Остужаем глазурь, поливаем ею торт. А дальше украшаем по своему желанию.

Остужаем глазурь, поливаем ею торт. А дальше украшаем по своему желанию.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×