Домашний торт "Пьяная вишня"
Это очень вкусный шоколадный торт, который подойдет для любого торжества. Единожды приготовив его, вы влюбитесь в этот торт и не захотите больше готовить никакие другие. Торт получится даже у новичка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Яйцо 3 Штуки
-
Сахар
3 Стакана
2 ст. - в тесто, 1/2 ст. - для вишни, 1/2 ст. - в крем - Растительное масло 3/4 Стакана
-
Вода
300 Миллилитров
кипяток -
Разрыхлитель
2 Чайных ложки
с горкой -
Сода
2 Чайных ложки
с горкой -
Какао
13 Ст. ложек
10 ст.л. - в тесто, 3 - для глазури -
Вишня
300 Грамм
без косточек -
Сливочное масло
300 Грамм
250 г - для крема, 50 г - в глазурь - Сгущенка 1 Штука
- Коньяк 100 Миллилитров
-
Молоко
350 Миллилитров
300 мл - в тесто, 50 мл - для глазури
Шаг 1
Вынимаем косточки из вишни, засыпаем сахаром и добавляем коньяк. Оставляем на ночь.
Шаг 2
Выложим вишню на дуршлаг, пусть стекает сироп.
Шаг 3
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду и какао.
Шаг 4
Слегка взбиваем яйца и добавляем к ним молоко и растительное масло, перемешиваем.
Шаг 5
А теперь добавим смешанные сухие ингредиенты.
Шаг 6
Вливаем кипяток и быстро перемешиваем тесто. Форму для выпечки застилаем пергаментом, выливаем в форму тесто.
Шаг 7
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 90 минут (до сухой спички). Выкладываем готовую основу для торта на решетку, пусть остывает.
Шаг 8
Острым ножом срезаем тонкий пласт. Он будет служить своего рода "крышкой" для торта.
Шаг 9
Ложкой выбираем мякоть, формируя коробочку со стенками примерно в 1 см толщиной.
Шаг 10
Взбиваем размягченное сливочное масло.
Шаг 11
В другой миске смешаем сгущенку и какао, добавим 4 столовые ложки сиропа от вишни.
Шаг 12
Соединяем сливочное масло и смесь сгущенки с какао.
Шаг 13
Взбиваем до однородности.
Шаг 14
Добавим в получившийся крем вишню и измельченный бисквит, перемешаем.
Шаг 15
Полученной смесью плотно наполним коробочку из бисквита, накрываем тонким пластом.
Шаг 16
Для глазури смешаем сливочное масло, какао и сахар. На водяной бане или на небольшом огне доведем до однородности.
Шаг 17
Остужаем глазурь, поливаем ею торт. А дальше украшаем по своему желанию.