Домашний торт "Пьяная вишня"
12 ч.
6

Домашний торт "Пьяная вишня"

Это очень вкусный шоколадный торт, который подойдет для любого торжества. Единожды приготовив его, вы влюбитесь в этот торт и не захотите больше готовить никакие другие. Торт получится даже у новичка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 стакана
  • Яйцо 3 штуки
  • Сахар 3 стакана 2 ст. - в тесто, 1/2 ст. - для вишни, 1/2 ст. - в крем
  • Растительное масло 3/4 стакана
  • Вода 300 мл кипяток
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки с горкой
  • Сода 2 ч. ложки с горкой
  • Какао 13 ст. ложек 10 ст.л. - в тесто, 3 - для глазури
  • Вишня 300 грамм без косточек
  • Сливочное масло 300 грамм 250 г - для крема, 50 г - в глазурь
  • Сгущенка 1 штука
  • Коньяк 100 мл
  • Молоко 350 мл 300 мл - в тесто, 50 мл - для глазури

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вынимаем косточки из вишни, засыпаем сахаром и добавляем коньяк. Оставляем на ночь.

Шаг 2

Выложим вишню на дуршлаг, пусть стекает сироп.

Шаг 3

Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду и какао.

Шаг 4

Слегка взбиваем яйца и добавляем к ним молоко и растительное масло, перемешиваем.

Шаг 5

А теперь добавим смешанные сухие ингредиенты.

Шаг 6

Вливаем кипяток и быстро перемешиваем тесто. Форму для выпечки застилаем пергаментом, выливаем в форму тесто.

Шаг 7

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 90 минут (до сухой спички). Выкладываем готовую основу для торта на решетку, пусть остывает.

Шаг 8

Острым ножом срезаем тонкий пласт. Он будет служить своего рода "крышкой" для торта.

Шаг 9

Ложкой выбираем мякоть, формируя коробочку со стенками примерно в 1 см толщиной.

Шаг 10

Взбиваем размягченное сливочное масло.

Шаг 11

В другой миске смешаем сгущенку и какао, добавим 4 столовые ложки сиропа от вишни.

Шаг 12

Соединяем сливочное масло и смесь сгущенки с какао.

Шаг 13

Взбиваем до однородности.

Шаг 14

Добавим в получившийся крем вишню и измельченный бисквит, перемешаем.

Шаг 15

Полученной смесью плотно наполним коробочку из бисквита, накрываем тонким пластом.

Шаг 16

Для глазури смешаем сливочное масло, какао и сахар. На водяной бане или на небольшом огне доведем до однородности.

Шаг 17

Остужаем глазурь, поливаем ею торт. А дальше украшаем по своему желанию.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Простенький торт с вишней
Сметана 30% Вишня Молоко Мука Сахар Сахарная пудра Сливочное масло Растительное масло Какао-порошок Винный или яблочный уксус Сода Ванильный сахар Соль Яйцо
Посмотрите, как приготовить простенький торт с вишней — выпечку, которой можно порадовать своих родных даже после тяжелого рабочего дня. Быстрый в приготовлении торт буквально тает во рту!
7 ч.
5.0
Морковный торт с вишней
Сметана Вишня свежая или замороженная Сахар Масло растительное Морковь свежая очищенная Мука пшеничная Вода Молоко сгущенное Ядра грецких орехов Сок лимона Ванильный сахар Разрыхлитель Желатин Смесь пряностей Яйцо Соль
Традиционный морковный торт и вишня прекрасно сочетаются друг с другом. Такой торт украсит любой праздничный стол, а готовится он совсем несложно. Делюсь рецептом, уверена вам понравится!
8 ч.
4.8
×