Сметанный торт "Панчо"
«Панчо», сметанный торт, приготовленный дома, получается очень вкусным, он понравится всем вашим домашним и гостям. Особенно нравится такой торт детям, поэтому смотрите, как приготовить этот десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Сметана 750 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 3,5 Стакана
- Какао порошок 4 Ст. ложки
- Масло сливочное 70 Грамм
- Молоко 3 Ст. ложки
- Сода пищевая 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 1 Чайная ложка
Шаг 1
Сначала приготовьте белый крем: в глубокой миске миксером взбейте 500 грамм сметаны и 1,5 стакана сахара. Взбивать нужно до тех пор, пока консистенция массы не станет воздушной и не увеличится вдвое.
Шаг 2
Теперь приготовьте тесто: в миску разбейте 3 яйца.
Шаг 3
Добавьте 0,5 стакана сахара.
Шаг 4
Соду погасите уксусом, добавьте в миску и взбейте массу миксером или венчиком.
Шаг 5
Добавьте 250 грамм сметаны и снова взбейте массу.
Шаг 6
Всыпайте просеянную муку частями и взбивайте тесто.
Шаг 7
Тесто должно получиться гладким, без комочков.
Шаг 8
На дно разъемной формы для выпечки положите круг из пергамента, а бока смажьте тонким слоем сливочного масла.
Шаг 9
Влейте в форму половину теста и выпекайте 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
Шаг 10
В оставшуюся часть теста добавьте какао, тщательно перемешайте и испеките точно также второй корж. На блюдо выложите первый белый корж и щедро покройте его кремом.
Шаг 11
Корж с какао нарежьте на кусочки.
Шаг 12
Нарезанные кусочки положите на большое блюдо, покройте кремом и оставьте на 15 минут пропитаться кремом.
Шаг 13
Затем эти кусочки уложите на белый корж так, чтобы получился «купол». Покройте весь торт оставшимся кремом и поставьте в холодильник на 20 минут.
Шаг 14
Приготовьте шоколадную глазурь: в сотейнике смешайте молоко, какао, сливочное масло, сахар и поставьте смесь на небольшой огонь. Варите глазурь, перемешивая, до загустения.
Шаг 15
Украсьте торт глазурью и поставьте в холодильник. Когда глазурь затвердеет, можно подавать торт «Панчо» на стол. Приятного аппетита!