Сметанный торт "Панчо"
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Алла

Сметанный торт "Панчо"

«Панчо», сметанный торт, приготовленный дома, получается очень вкусным, он понравится всем вашим домашним и гостям. Особенно нравится такой торт детям, поэтому смотрите, как приготовить этот десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Сметана 750 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 3,5 Стакана
  • Какао порошок 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Сода пищевая 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% 1 Чайная ложка

Шаг 1

Сначала приготовьте белый крем: в глубокой миске миксером взбейте 500 грамм сметаны и 1,5 стакана сахара. Взбивать нужно до тех пор, пока консистенция массы не станет воздушной и не увеличится вдвое.

Сначала приготовьте белый крем: в глубокой миске миксером взбейте 500 грамм сметаны и 1,5 стакана сахара. Взбивать нужно до тех пор, пока консистенция массы не станет воздушной и не увеличится вдвое.

Шаг 2

Теперь приготовьте тесто: в миску разбейте 3 яйца.

Теперь приготовьте тесто: в миску разбейте 3 яйца.

Шаг 3

Добавьте 0,5 стакана сахара.

Добавьте 0,5 стакана сахара.

Шаг 4

Соду погасите уксусом, добавьте в миску и взбейте массу миксером или венчиком.

Соду погасите уксусом, добавьте в миску и взбейте массу миксером или венчиком.

Шаг 5

Добавьте 250 грамм сметаны и снова взбейте массу.

Добавьте 250 грамм сметаны и снова взбейте массу.

Шаг 6

Всыпайте просеянную муку частями и взбивайте тесто.

Всыпайте просеянную муку частями и взбивайте тесто.

Шаг 7

Тесто должно получиться гладким, без комочков.

Тесто должно получиться гладким, без комочков.

Шаг 8

На дно разъемной формы для выпечки положите круг из пергамента, а бока смажьте тонким слоем сливочного масла.

На дно разъемной формы для выпечки положите круг из пергамента, а бока смажьте тонким слоем сливочного масла.

Шаг 9

Влейте в форму половину теста и выпекайте 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Влейте в форму половину теста и выпекайте 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Шаг 10

В оставшуюся часть теста добавьте какао, тщательно перемешайте и испеките точно также второй корж. На блюдо выложите первый белый корж и щедро покройте его кремом.

В оставшуюся часть теста добавьте какао, тщательно перемешайте и испеките точно также второй корж. На блюдо выложите первый белый корж и щедро покройте его кремом.

Шаг 11

Корж с какао нарежьте на кусочки.

Корж с какао нарежьте на кусочки.

Шаг 12

Нарезанные кусочки положите на большое блюдо, покройте кремом и оставьте на 15 минут пропитаться кремом.

Нарезанные кусочки положите на большое блюдо, покройте кремом и оставьте на 15 минут пропитаться кремом.

Шаг 13

Затем эти кусочки уложите на белый корж так, чтобы получился «купол». Покройте весь торт оставшимся кремом и поставьте в холодильник на 20 минут.

Затем эти кусочки уложите на белый корж так, чтобы получился «купол». Покройте весь торт оставшимся кремом и поставьте в холодильник на 20 минут.

Шаг 14

Приготовьте шоколадную глазурь: в сотейнике смешайте молоко, какао, сливочное масло, сахар и поставьте смесь на небольшой огонь. Варите глазурь, перемешивая, до загустения.

Приготовьте шоколадную глазурь: в сотейнике смешайте молоко, какао, сливочное масло, сахар и поставьте смесь на небольшой огонь. Варите глазурь, перемешивая, до загустения.

Шаг 15

Украсьте торт глазурью и поставьте в холодильник. Когда глазурь затвердеет, можно подавать торт «Панчо» на стол. Приятного аппетита!

Украсьте торт глазурью и поставьте в холодильник. Когда глазурь затвердеет, можно подавать торт «Панчо» на стол. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×