"Панчо" торт
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

"Панчо" торт

Торт "Панчо" — десерт популярный, приготовить его можно совершенно по-разному. Мой способ приготовления не претендует на особую оригинальность, тем не менее гарантирую, что торт получится на все 100.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 10 Ст. ложек
  • Масло растительное 6 Ст. ложек
  • Сахар 8 Ст. ложек
    + 1 стакан для крема
  • Мука 7 Ст. ложек
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Какао 4 Ст. ложки
  • Сметана 450 Грамм
  • Ананасы консервированные 1 Штука
    баночка
  • Шоколад 1 По вкусу
    для украшения
Количество порций

Калорийность

366 ккал

Калорийность

5 г

Белки

29 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вбиваем в миску яйца, взбиваем их с сахаром (8 ст.л.). Подсыпаем какао.

Шаг 2

Постепенно вводим просеянную муку и соду, гашенную уксусом. Вливаем растительное масло и молоко. Перемешиваем.

Шаг 3

Переливаем тесто в форму для запекания, отправляем в духовку. Выпекаем до готовности коржа, температура 180 градусов. Достаем корж из духовки, даем ему остыть и разрезаем на две части.

Шаг 4

Одну часть коржа нарезаем кубиками.

Шаг 5

Приготовим крем. Соединяем сметану с 1/3 сахара, тщательно взбиваем. Смазываем кремом целый корж.

Шаг 6

Следующим слоем выкладываем кубики бисквита, которые нужно обмакнуть в крем. Сверху размещаем порезанные кубиками консервированные ананасы.

Шаг 7

Снова выкладываем кубики бисквита с кремом, придавая торту закругленную к верху форму.

Шаг 8

Добавляем в крем еще сметаны и оставшийся сахар. Взбиваем, поливаем полученной массой торт.

Шаг 9

Ставим торт в холодильник на 3 часа. Затем достаем и украшаем растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Видео рецепт ""Панчо" торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Дарья Ерамасова
15.02.2019 09:08
Что за ужасный рецепт, из всего,нормальными получились коржи. В креме явно чего то не хватает.может сливок. Получился очень,очень жидким,прям весь вытекал,я и в морозильнике держала крем и сам торт всю ночь в холодильнике,все равно все растеклось. Стакан сахара в крем,тоже очень много,через чуть сладкий получился,есть невозможно. В общем,вряд ли я воспользуюсь еще раз этим рецептом.продукты только перевела

Похожие рецепты

 
×