Найти идеальный рецепт

"Панчо" торт
3 ч.
4

"Панчо" торт

Торт "Панчо" — десерт популярный, приготовить его можно совершенно по-разному. Мой способ приготовления не претендует на особую оригинальность, тем не менее гарантирую, что торт получится на все 100.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 10 ст. ложек
  • Масло растительное 6 ст. ложек
  • Сахар 8 ст. ложек + 1 стакан для крема
  • Мука 7 ст. ложек
  • Сода 1/3 ч. ложки
  • Какао 4 ст. ложки
  • Сметана 450 грамм
  • Ананасы консервированные 1 штука баночка
  • Шоколад 1 по вкусу для украшения

Калорийность

366 ккал

Калорийность

5 г

Белки

29 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вбиваем в миску яйца, взбиваем их с сахаром (8 ст.л.). Подсыпаем какао.

Шаг 2

Постепенно вводим просеянную муку и соду, гашенную уксусом. Вливаем растительное масло и молоко. Перемешиваем.

Шаг 3

Переливаем тесто в форму для запекания, отправляем в духовку. Выпекаем до готовности коржа, температура 180 градусов. Достаем корж из духовки, даем ему остыть и разрезаем на две части.

Шаг 4

Одну часть коржа нарезаем кубиками.

Шаг 5

Приготовим крем. Соединяем сметану с 1/3 сахара, тщательно взбиваем. Смазываем кремом целый корж.

Шаг 6

Следующим слоем выкладываем кубики бисквита, которые нужно обмакнуть в крем. Сверху размещаем порезанные кубиками консервированные ананасы.

Шаг 7

Снова выкладываем кубики бисквита с кремом, придавая торту закругленную к верху форму.

Шаг 8

Добавляем в крем еще сметаны и оставшийся сахар. Взбиваем, поливаем полученной массой торт.

Шаг 9

Ставим торт в холодильник на 3 часа. Затем достаем и украшаем растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Видео рецепт ""Панчо" торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт
Оценить рецепт
5.0 5
Дарья Ерамасова
15.02.2019 09:08
Что за ужасный рецепт, из всего,нормальными получились коржи. В креме явно чего то не хватает.может сливок. Получился очень,очень жидким,прям весь вытекал,я и в морозильнике держала крем и сам торт всю ночь в холодильнике,все равно все растеклось. Стакан сахара в крем,тоже очень много,через чуть сладкий получился,есть невозможно. В общем,вряд ли я воспользуюсь еще раз этим рецептом.продукты только перевела

Похожие рецепты

Торт "Прага" классический по ГОСТу
Масло сливочное Сахар Сгущенное молоко Мука Вода Варенье абрикосовое или джем Сахар Шоколад Масло сливочное Масло сливочное Какао Вода Какао Яйца Желток Ванильный сахар
Вкус торта "Прага" знает и любит каждый. Многим процесс приготовления покажется трудным, но это лишь на первый взгляд. На самом деле - просто, вкусно, интересно. Ваши гости будут в диком восторге!
1 ч. 30 мин
4.9
Торт "Опера"
Сахар Кофе свежесваренный Яйцо Мука миндальная Масло сливочное Вода Сахарная пудра Шоколад темный 66% Яичный белок Сливки 30-35% Молоко Мука Яичный желток Какао Кофе растворимый Желатин в листах Яичный желток
Этот замечательный тортик вы можете увидеть практически в любом французском ресторане. У него невероятно нежный орехово-шоколадный вкус и потрясающий аромат - перед ним никто не устоит.
12 ч.
4.5
×