"Панчо" торт
Торт "Панчо" — десерт популярный, приготовить его можно совершенно по-разному. Мой способ приготовления не претендует на особую оригинальность, тем не менее гарантирую, что торт получится на все 100.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 10 Ст. ложек
- Масло растительное 6 Ст. ложек
-
Сахар
8 Ст. ложек
+ 1 стакан для крема - Мука 7 Ст. ложек
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Какао 4 Ст. ложки
- Сметана 450 Грамм
-
Ананасы консервированные
1 Штука
баночка -
Шоколад
1 По вкусу
для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вбиваем в миску яйца, взбиваем их с сахаром (8 ст.л.). Подсыпаем какао.
Шаг 2
Постепенно вводим просеянную муку и соду, гашенную уксусом. Вливаем растительное масло и молоко. Перемешиваем.
Шаг 3
Переливаем тесто в форму для запекания, отправляем в духовку. Выпекаем до готовности коржа, температура 180 градусов. Достаем корж из духовки, даем ему остыть и разрезаем на две части.
Шаг 4
Одну часть коржа нарезаем кубиками.
Шаг 5
Приготовим крем. Соединяем сметану с 1/3 сахара, тщательно взбиваем. Смазываем кремом целый корж.
Шаг 6
Следующим слоем выкладываем кубики бисквита, которые нужно обмакнуть в крем. Сверху размещаем порезанные кубиками консервированные ананасы.
Шаг 7
Снова выкладываем кубики бисквита с кремом, придавая торту закругленную к верху форму.
Шаг 8
Добавляем в крем еще сметаны и оставшийся сахар. Взбиваем, поливаем полученной массой торт.
Шаг 9
Ставим торт в холодильник на 3 часа. Затем достаем и украшаем растопленным шоколадом. Приятного аппетита!