"Панчо" торт
Торт "Панчо" — десерт популярный, приготовить его можно совершенно по-разному. Мой способ приготовления не претендует на особую оригинальность, тем не менее гарантирую, что торт получится на все 100.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 штуки
- Молоко 10 ст. ложек
- Масло растительное 6 ст. ложек
- Сахар 8 ст. ложек + 1 стакан для крема
- Мука 7 ст. ложек
- Сода 1/3 ч. ложки
- Какао 4 ст. ложки
- Сметана 450 грамм
- Ананасы консервированные 1 штука баночка
- Шоколад 1 по вкусу для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вбиваем в миску яйца, взбиваем их с сахаром (8 ст.л.). Подсыпаем какао.
Шаг 2

Постепенно вводим просеянную муку и соду, гашенную уксусом. Вливаем растительное масло и молоко. Перемешиваем.
Шаг 3

Переливаем тесто в форму для запекания, отправляем в духовку. Выпекаем до готовности коржа, температура 180 градусов. Достаем корж из духовки, даем ему остыть и разрезаем на две части.
Шаг 4

Одну часть коржа нарезаем кубиками.
Шаг 5

Приготовим крем. Соединяем сметану с 1/3 сахара, тщательно взбиваем. Смазываем кремом целый корж.
Шаг 6

Следующим слоем выкладываем кубики бисквита, которые нужно обмакнуть в крем. Сверху размещаем порезанные кубиками консервированные ананасы.
Шаг 7

Снова выкладываем кубики бисквита с кремом, придавая торту закругленную к верху форму.
Шаг 8

Добавляем в крем еще сметаны и оставшийся сахар. Взбиваем, поливаем полученной массой торт.
Шаг 9

Ставим торт в холодильник на 3 часа. Затем достаем и украшаем растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Видео рецепт ""Панчо" торт"


Похожие рецепты









