Торт "Опера"
12 ч. 0 мин
количество порций 16

Торт "Опера"

Этот замечательный тортик вы можете увидеть практически в любом французском ресторане. У него невероятно нежный орехово-шоколадный вкус и потрясающий аромат - перед ним никто не устоит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 220 Грамм
    бисквит
  • Яичный желток 80 Грамм
    бисквит
  • Мука миндальная 220 Грамм
    бисквит
  • Сахарная пудра 175 Грамм
    бисквит
  • Яичный белок 160 Грамм
    125 гр - в бисквит, 35 гр - в сливочно- кофейный крем
  • Сахар 565 Грамм
    100 гр - в бисквит, 150 гр - в пропитку, 170 гр - в сливочно- кофейный крем, 145 гр - в глазурь
  • Мука 100 Грамм
    бисквит
  • Кофе свежесваренный 430 Грамм
    400 гр - в пропитку, 30 гр - в сливочно-кофейный крем
  • Кофе растворимый 20 Грамм
    10 гр - в пропитку, 10 гр - в сливочно-кофейный крем
  • Шоколад темный 66% 170 Грамм
    крем ганаш
  • Молоко 120 Миллилитров
    крем ганаш
  • Сливки 30-35% 140 Миллилитров
    40 мл - в крем ганаш, 100 мл - в глазурь
  • Масло сливочное 220 Грамм
    20 гр - в крем ганаш, 200 гр - в сливочно- кофейный крем
  • Вода 190 Грамм
    70 гр - в сливочно- кофейный крем, 120 гр - в глазурь
  • Яичный желток 2,5 Штуки
    сливочно- кофейный крем
  • Желатин в листах 8 Грамм
    глазурь
  • Какао 50 Грамм
    глазурь
Количество порций

Шаг 1

Для сиропа мы завариваем молотый кофе, добавляем к нему 10 грамм растворимого кофе и 150 грамм сахара, перемешиваем.

Шаг 2

Теперь приступим к бисквиту. Смешиваем миндальную муку и сахарную пудру, просеиваем смесь.

Шаг 3

Добавляем яйца и яичные желтки, взбиваем эту смесь в течение 10 минут.

Шаг 4

Теперь мы взбиваем 125 грамм белка до густой белой пены, добавляем 100 грамм сахара.

Шаг 5

Теперь нам необходим аккуратно соединить белок и орехово-яичную смесь. Поэтому в отдельную миску мы выкладываем немного взбитых белков и добавляем ореховое тесто, перемешиваем движениями снизу вверх, потом еще белков и еще орехового теста и так далее.

Шаг 6

Приготовленную массу делим на три части и на пергаментной бумаге выпекаем три коржа в разогретой до 200 градусов духовке, время приготовления 10-12 минут.

Шаг 7

Когда бисквит остынет, делаем из него ровный прямоугольник (20х30 см), обрезав все лишнее.

Шаг 8

Для ганаша мы нарезаем шоколад. Молоко и 40 мл сливок смешиваем и доводим до кипения. Потом переливаем эту смесь к шоколаду, а через пол минуты перемешиваем, добавляем 20 грамм масла, перемешиваем еще раз.

Шаг 9

В кастрюлю наливаем 20 грамм воды и добавляем 50 грамм сахара, на медленном огне доводим до температуры в 118 градусов.

Шаг 10

35 грамм белков взбиваем, пока они не загустеют, добавляем 12,5 грамм сахара. Когда температура сахарного сиропа повысится до 118 градусов, вливаем его к белковой смеси и хорошенько взбиваем до густой пены.

Шаг 11

В отдельной миске взбиваем 2,5 яичных желтка, пока масса не посветлеет.

Шаг 12

Вливаем в кастрюльку 50 грамм воды и добавляем 120 грамм сахара, варим на медленном огне до температуры 118 градусов. Затем вливаем этот сироп к взбитым желткам и взбиваем все на большой скорости до белого оттенка. Теперь добавляем 30 мл свежесваренного кофе с сахаром и 10 грамм растворимого, продолжаем взбивать массу и постепенно добавляем 200 грамм размягченного сливочного масла, взбиваем все еще несколько минут.

Шаг 13

Далее мы соединяем эту массу с приготовленной ранее. Перемешиваем миксером на низкой скорости или лопаткой.

Шаг 14

Теперь приступим к приготовлению глазури. Пластинки желатина размачиваем в воде. В кастрюльку наливаем 120 грамм воды, 100 мл сливок, добавляем 145 грамм сахара, ставим на огонь и доводим до кипения.

Шаг 15

Насыпаем в эту смесь какао и перемешиваем. Снимаем кастрюльку с огня и добавляем размоченный желатин, перемешиваем, но не сильно, чтобы не образовались пузырьки.

Шаг 16

Когда все компоненты готовы, мы можем приступить к сборке торта. Устанавливаем рамку для него и выкладываем в нее первый бисквит.

Шаг 17

Пропитываем его приготовленным в самом начале сиропом и смазываем сливочно-кофейным кремом (половиной крема). Затем идет второй бисквит, его мы так же пропитываем сиропом и смазываем ганашем. Выкладываем последний корж, опять поливаем сиропом и смазываем оставшимся сливочно-кофейным кремом. Теперь наш тортик должен постоять час в холодильнике.

Шаг 18

Потом вынимаем торт из холодильника и убираем рамку. Ставим торт на решетку и поливаем глазурью, наклоняем торт, чтобы глазурь равномерно растеклась по поверхности. Готовый тортик ставим в холодильник на всю ночь.

Видео рецепт "Торт "Опера""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.5 20

Комментарии к рецепту

Нет Причин
30.10.2015 08:45
Я никому не советую готовить торт по этому рецепту.Выброшенные деньги и продукты.Испорченный праздник.Интересно узнать,вы яйца взвешивали и делили?

Похожие рецепты

 
×