Найти идеальный рецепт

Торт "Опера"
12 ч.
16

Торт "Опера"

Этот замечательный тортик вы можете увидеть практически в любом французском ресторане. У него невероятно нежный орехово-шоколадный вкус и потрясающий аромат - перед ним никто не устоит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 565 грамм 100 гр - в бисквит, 150 гр - в пропитку, 170 гр - в сливочно- кофейный крем, 145 гр - в глазурь
  • Яичный желток 2,5 штуки сливочно- кофейный крем
  • Сахарная пудра 175 грамм бисквит
  • Мука миндальная 220 грамм бисквит
  • Яичный желток 80 грамм бисквит
  • Яйцо 220 грамм бисквит
  • Какао 50 грамм глазурь
  • Желатин в листах 8 грамм глазурь
  • Вода 190 грамм 70 гр - в сливочно- кофейный крем, 120 гр - в глазурь
  • Мука 100 грамм бисквит
  • Масло сливочное 220 грамм 20 гр - в крем ганаш, 200 гр - в сливочно- кофейный крем
  • Сливки 30-35% 140 мл 40 мл - в крем ганаш, 100 мл - в глазурь
  • Молоко 120 мл крем ганаш
  • Шоколад темный 66% 170 грамм крем ганаш
  • Кофе растворимый 20 грамм 10 гр - в пропитку, 10 гр - в сливочно-кофейный крем
  • Кофе свежесваренный 430 грамм 400 гр - в пропитку, 30 гр - в сливочно-кофейный крем
  • Яичный белок 160 грамм 125 гр - в бисквит, 35 гр - в сливочно- кофейный крем

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для сиропа мы завариваем молотый кофе, добавляем к нему 10 грамм растворимого кофе и 150 грамм сахара, перемешиваем.

Шаг 2

Теперь приступим к бисквиту. Смешиваем миндальную муку и сахарную пудру, просеиваем смесь.

Шаг 3

Добавляем яйца и яичные желтки, взбиваем эту смесь в течение 10 минут.

Шаг 4

Теперь мы взбиваем 125 грамм белка до густой белой пены, добавляем 100 грамм сахара.


Шаг 5

Теперь нам необходим аккуратно соединить белок и орехово-яичную смесь. Поэтому в отдельную миску мы выкладываем немного взбитых белков и добавляем ореховое тесто, перемешиваем движениями снизу вверх, потом еще белков и еще орехового теста и так далее.

Шаг 6

Приготовленную массу делим на три части и на пергаментной бумаге выпекаем три коржа в разогретой до 200 градусов духовке, время приготовления 10-12 минут.

Шаг 7

Когда бисквит остынет, делаем из него ровный прямоугольник (20х30 см), обрезав все лишнее.

Шаг 8

Для ганаша мы нарезаем шоколад. Молоко и 40 мл сливок смешиваем и доводим до кипения. Потом переливаем эту смесь к шоколаду, а через пол минуты перемешиваем, добавляем 20 грамм масла, перемешиваем еще раз.

Шаг 9

В кастрюлю наливаем 20 грамм воды и добавляем 50 грамм сахара, на медленном огне доводим до температуры в 118 градусов.

Шаг 10

35 грамм белков взбиваем, пока они не загустеют, добавляем 12,5 грамм сахара. Когда температура сахарного сиропа повысится до 118 градусов, вливаем его к белковой смеси и хорошенько взбиваем до густой пены.

Шаг 11

В отдельной миске взбиваем 2,5 яичных желтка, пока масса не посветлеет.

Шаг 12

Вливаем в кастрюльку 50 грамм воды и добавляем 120 грамм сахара, варим на медленном огне до температуры 118 градусов. Затем вливаем этот сироп к взбитым желткам и взбиваем все на большой скорости до белого оттенка. Теперь добавляем 30 мл свежесваренного кофе с сахаром и 10 грамм растворимого, продолжаем взбивать массу и постепенно добавляем 200 грамм размягченного сливочного масла, взбиваем все еще несколько минут.

Шаг 13

Далее мы соединяем эту массу с приготовленной ранее. Перемешиваем миксером на низкой скорости или лопаткой.

Шаг 14

Теперь приступим к приготовлению глазури. Пластинки желатина размачиваем в воде. В кастрюльку наливаем 120 грамм воды, 100 мл сливок, добавляем 145 грамм сахара, ставим на огонь и доводим до кипения.

Шаг 15

Насыпаем в эту смесь какао и перемешиваем. Снимаем кастрюльку с огня и добавляем размоченный желатин, перемешиваем, но не сильно, чтобы не образовались пузырьки.

Шаг 16

Когда все компоненты готовы, мы можем приступить к сборке торта. Устанавливаем рамку для него и выкладываем в нее первый бисквит.

Шаг 17

Пропитываем его приготовленным в самом начале сиропом и смазываем сливочно-кофейным кремом (половиной крема). Затем идет второй бисквит, его мы так же пропитываем сиропом и смазываем ганашем. Выкладываем последний корж, опять поливаем сиропом и смазываем оставшимся сливочно-кофейным кремом. Теперь наш тортик должен постоять час в холодильнике.

Шаг 18

Потом вынимаем торт из холодильника и убираем рамку. Ставим торт на решетку и поливаем глазурью, наклоняем торт, чтобы глазурь равномерно растеклась по поверхности. Готовый тортик ставим в холодильник на всю ночь.

Видео рецепт "Торт "Опера""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.5 20
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Нет Причин
30.10.2015 10:45
Я никому не советую готовить торт по этому рецепту.Выброшенные деньги и продукты.Испорченный праздник.Интересно узнать,вы яйца взвешивали и делили?

Похожие рецепты

Венесуэльский ореховый торт
Венесуэльский ореховый торт
Сгущенное молоко Яйца Сахар Сливки Молоко Блинная мука Грецкие орехи Горький шоколад Оливковое масло
Рецепт приготовления вкусного торта.
1 ч.
4.1
Шоколадный торт
Шоколадный торт
Мука Сливочное масло Орехи Сахар Сахар Сахар Сливочное масло Какао Сметана Какао Желток Белок Цедра лимона
Рецепт приготовления шоколадного торта.
2 ч.
5.0
Торт из йогурта
Торт из йогурта
Ваниль Порошок для выпечки Сода Соль Яйца Мускатный орех
Простой рецепт приготовления вкусного торта на основе йогурта. Французская кухня.
1 ч. 50 мин
4.5
151
Торт "Прага"
Торт "Прага"
Масло сливочное Сметана Вода Сгущенное молоко Мука Какао Шоколад Масло растительное Сахар Разрыхлитель Соль Кофе растворимый Яичный белок Яичный желток
Рецепт приготовления праздничного пражского торта - вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях.
8 ч.
5.0
Творожный торт
Творожный торт
Сливки Творог Молоко Мука Сахар Сливочное масло Сахар Желатин Яичный желток Соль Яичный желток Цедра лимона Соль
Рецепт приготовления торта с начинкой из творога и сливок.
1 ч.
4.4
301
Вкусный торт
Вкусный торт
Крем-чиз Сливочное масло Сметана Сахар Цедра лимона Экстракт ванили Корица Яйца Яичные желтки Растительное масло
Как приготовить вкусный торт с малиной и ежевикой. Пошаговый рецепт с фотографиями.
4 ч.
4.6
Банановый торт
Банановый торт
Мука Сухофрукты Яблочный сок Грецкий орех Сливочное масло Йогурт Ванильный экстракт Сода для выпечки Порошок для выпечки Соль Банан Яичный белок
Рецепт приготовления торта с банановой начинкой. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет приготовить банановый торт даже неопытному кулинару.
2 ч.
4.3

×