Сметанный торт с черносливом и орехами
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия

Сметанный торт с черносливом и орехами

Сметанные торты одни из самых вкусных и нежных. Особенно интересный вкус получается, если добавить в начинку грецкие орехи и чернослив. Сметана, орехи и сухофрукты... Одним словом - ВКУСНО!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чернослив 300 Грамм
  • Молоко 150 Грамм
  • Мука 230 Грамм
  • Сливочное масло 90 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Грецкие орехи 150 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Сметана 30% 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

342 ккал

Калорийность

15 г

Белки

7 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для теста взбейте яйца с сахаром.

Шаг 2

Влейте горячую смесь молока с маслом и введите просеянную с содой муку. Аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Готовое тесто выложите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую 180 градусов минут на 50-60.

Шаг 4

Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2-3 коржа.

Шаг 5

Для крема взбейте жирную сметану с сахарной пудрой.

Шаг 6

Каждый корж смажьте кремом, выкладывая сверху измельченный чернослив и орехи.

Шаг 7

Таким образом соберите торт. Поставьте его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы он пропитался.

Шаг 8

Готовый торт украсьте по своему вкусу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×