Сметанный торт с черносливом и орехами
Сметанные торты одни из самых вкусных и нежных. Особенно интересный вкус получается, если добавить в начинку грецкие орехи и чернослив. Сметана, орехи и сухофрукты... Одним словом - ВКУСНО!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 4 Штуки
- Сахар 200 Грамм
- Сливочное масло 90 Грамм
- Молоко 150 Грамм
- Мука 230 Грамм
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Сметана 30% 500 Грамм
- Сахарная пудра 200 Грамм
- Чернослив 300 Грамм
- Грецкие орехи 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для теста взбейте яйца с сахаром.
Шаг 2
Влейте горячую смесь молока с маслом и введите просеянную с содой муку. Аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Готовое тесто выложите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую 180 градусов минут на 50-60.
Шаг 4
Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2-3 коржа.
Шаг 5
Для крема взбейте жирную сметану с сахарной пудрой.
Шаг 6
Каждый корж смажьте кремом, выкладывая сверху измельченный чернослив и орехи.
Шаг 7
Таким образом соберите торт. Поставьте его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы он пропитался.
Шаг 8
Готовый торт украсьте по своему вкусу. Приятного чаепития!