Торт "Графские развалины" с черносливом
В некоторые дни так хочется съесть что-нибудь сладкое, что даже на ужин себе сложно отказать в этом. Вот недавно со мной и случилась такая история. Решила попробовать довольно лёгкий новый десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 300 Грамм
- Чернослив 300 Грамм
- Миндаль 200 Грамм
- Сливки жирные 500 Миллилитров
- Ликер 150 Миллилитров
- Яичный белок 5 Штук
- Вода 5 Ст. ложек
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вначале нужно приготовить безе. Для этого холодные белки взбейте на медленной скорости с солью. Как появится белая пена, увеличьте скорость взбивания. Потом всыпьте 250 грамм сахара, делая единую консистенцию.
Шаг 2
Температуру в духовке поставьте на 80-100 градусов. Получившуюся белую массу разделите на 3-4 части. Влейте их на пекарскую бумагу на противне, вложенную в противень.
Шаг 3
Подсушивайте безе в течение 60 минут в духовке. Ни в коем случае не открывайте духовку во время выпечки. Остудите получившиеся изделия.
Шаг 4
Чернослив замочите в ликёре минут на 10-15.
Шаг 5
Теперь займитесь кремом. В сотейнике смешайте оставшийся сахар с водой. Поставьте его на огонь, варите сироп.
Шаг 6
Сливки взбейте миксером, оставив 3 ст. ложки, которые нужно влить в сироп. Потом остывший сироп осторожно влейте в сливки, постоянно его взбивая.
Шаг 7
Осталась сборка торта. На тарелку положите меренгу. Смажьте её кремом, сверху уложите чернослив.
Шаг 8
Собирайте торт дальше в таком же порядке. Оставшимся кремом промажьте бока слоёв и его верх.
Шаг 9
Миндаль измельчите. Посыпьте им весь торт. Охладите его перед подачей (примерно 30 минут) в холодильнике. Приятного чаепития!