Торт "Графские развалины" с черносливом
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Торт "Графские развалины" с черносливом

В некоторые дни так хочется съесть что-нибудь сладкое, что даже на ужин себе сложно отказать в этом. Вот недавно со мной и случилась такая история. Решила попробовать довольно лёгкий новый десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 300 Грамм
  • Чернослив 300 Грамм
  • Миндаль 200 Грамм
  • Сливки жирные 500 Миллилитров
  • Ликер 150 Миллилитров
  • Яичный белок 5 Штук
  • Вода 5 Ст. ложек
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

343 ккал

Калорийность

7 г

Белки

16 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вначале нужно приготовить безе. Для этого холодные белки взбейте на медленной скорости с солью. Как появится белая пена, увеличьте скорость взбивания. Потом всыпьте 250 грамм сахара, делая единую консистенцию.

Шаг 2

Температуру в духовке поставьте на 80-100 градусов. Получившуюся белую массу разделите на 3-4 части. Влейте их на пекарскую бумагу на противне, вложенную в противень.

Шаг 3

Подсушивайте безе в течение 60 минут в духовке. Ни в коем случае не открывайте духовку во время выпечки. Остудите получившиеся изделия.

Шаг 4

Чернослив замочите в ликёре минут на 10-15.

Шаг 5

Теперь займитесь кремом. В сотейнике смешайте оставшийся сахар с водой. Поставьте его на огонь, варите сироп.

Шаг 6

Сливки взбейте миксером, оставив 3 ст. ложки, которые нужно влить в сироп. Потом остывший сироп осторожно влейте в сливки, постоянно его взбивая.

Шаг 7

Осталась сборка торта. На тарелку положите меренгу. Смажьте её кремом, сверху уложите чернослив.

Шаг 8

Собирайте торт дальше в таком же порядке. Оставшимся кремом промажьте бока слоёв и его верх.

Шаг 9

Миндаль измельчите. Посыпьте им весь торт. Охладите его перед подачей (примерно 30 минут) в холодильнике. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Торт "Графские развалины" с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×