Торт "Графские развалины" классический
10 ч. 0 мин
количество порций 8

Торт "Графские развалины" классический

Есть несколько вариантов приготовления этого десерта, и каждый может выбрать для себя подходящий. Лично мне нравится самый традиционный, как приготовить торт «Графские развалины» классический.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 500 Грамм
  • Шоколад По вкусу
  • Яйцо 9 Штук
  • Арахис По вкусу
  • Сгущенное молоко 450 Грамм
  • Сахарный песок 3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом приступаю к приготовлению безе: отделяю белки от желтков, последние убираю в сторону, а белки отправляю в холодильник на 15-20 минут. Охлажденные белки помещаю в чашу миксера и взбиваю до увеличения в 2-3 раза, продолжаю взбивать и порционно всыпаю весь сахарный песок. Взбиваю до образования крепких верхов.

Шаг 2

2. Противень застилаю бумагой для выпечки, затем отсаживаю небольшие пирожные безе кондитерским мешком или обычным кульком, проделав в нем дырочку. Разогреваю духовой шкаф до 100-120 градусов и отправляю в него противень на 60 минут, первые тридцать минут не открываю духовку.

Шаг 3

3. Готовыми безе считаются, если на поверхности появились трещинки, а в центре они приминаются. То же самое проделываю с остальной массой.

Шаг 4

4. Масло заранее достаю из холодильника, размягченное масло смешиваю со сгущенным молоком и взбиваю миксером до однородной массы. Затем переливаю смесь в кастрюлю и отправляю ее на водяную баню, помешиваю и прогреваю до образования консистенции густой сметаны.

Шаг 5

5. Остывшие безе выкладываю нижним слоем на блюдо, в образовавшиеся промежутки укладываю разломанные кусочки безе, поливаю слой кремом и посыпаю тертым шоколадом, тоже самое проделываю и с остальными слоями.

Шаг 6

6. Сверху украшаю торт обжаренным арахисом и шоколадом, готовый торт отправляю в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Графские развалины" классический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.1 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×