"Графские развалины"
Это самый простой в приготовлении торт, с которым справится любая хозяйка. Нужно лишь испечь бисквит, порезать, смешать с кремом и украшение не займет много времени. Отличный вариант десерта!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 40 мл
- Мука 1 стакан 200 граммов
- Масло сливочное 15 грамм
- Сметана 500 грамм высокой жирности
- Шоколад 50 грамм темный или горький, без наполнителя
- Яйца 2 штуки
- Ванильный сахар По вкусу
- Грецкие орехи 75 грамм
- Молоко сгущенное 400 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1/2 стакана 100 граммов
- Сода 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта "Графские развалины". Грецкие орехи подсушите и измельчите в среднюю крошку.
Шаг 2
В миску переложите сгущенное молоко, вбейте яйца и добавьте соду и щепотку соли. Все хорошо перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
В массу просейте муку и перемешайте до однородного теста.
Шаг 4
Всыпьте орехи в тесто и перемешайте. Разъемную форму диаметром 18 сантиметров смажьте сливочным маслом и плотно закройте низ формы фольгой для выпечки. Установите форму на противень и перелейте в нее тесто.
Шаг 5
Выпекайте бисквит в горячей духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит извлеките из формы, удалите фольгу и полностью остудите на кондитерской решетке.
Шаг 6
Бисквит порежьте небольшим кубиком.
Шаг 7
Сметану смешайте с сахаром, ванильным сахаром и перемешивайте до растворения.
Шаг 8
Каждый кусочек бисквита окунайте в сметанный крем и выкладывайте кругом на блюдо.
Шаг 9
Остальные кусочки также окунайте в крем и выкладывайте горкой. Верх смажьте оставшимся сметанным кремом. Уберите в холодильник не менее чем на 2 часа для пропитывания.
Шаг 10
В миске смешайте сливочное масло, измельченный шоколад, молоко и растопите на водяной бане. Полейте глазурью верх торта в виде полосок, дайте глазури застыть и подавайте торт к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Видео рецепт ""Графские развалины""

Похожие рецепты







