"Графские развалины"
6 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

"Графские развалины"

Это самый простой в приготовлении торт, с которым справится любая хозяйка. Нужно лишь испечь бисквит, порезать, смешать с кремом и украшение не займет много времени. Отличный вариант десерта!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко сгущенное 400 Грамм
  • Мука 1 Стакан
    200 граммов
  • Сахар 1/2 Стакана
    100 граммов
  • Сметана 500 Грамм
    высокой жирности
  • Грецкие орехи 75 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Шоколад 50 Грамм
    темный или горький, без наполнителя
  • Масло сливочное 15 Грамм
  • Молоко 40 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

360 ккал

Калорийность

10 г

Белки

22 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта "Графские развалины". Грецкие орехи подсушите и измельчите в среднюю крошку.

Шаг 2

В миску переложите сгущенное молоко, вбейте яйца и добавьте соду и щепотку соли. Все хорошо перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

В массу просейте муку и перемешайте до однородного теста.

Шаг 4

Всыпьте орехи в тесто и перемешайте. Разъемную форму диаметром 18 сантиметров смажьте сливочным маслом и плотно закройте низ формы фольгой для выпечки. Установите форму на противень и перелейте в нее тесто.

Шаг 5

Выпекайте бисквит в горячей духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит извлеките из формы, удалите фольгу и полностью остудите на кондитерской решетке.

Шаг 6

Бисквит порежьте небольшим кубиком.

Шаг 7

Сметану смешайте с сахаром, ванильным сахаром и перемешивайте до растворения.

Шаг 8

Каждый кусочек бисквита окунайте в сметанный крем и выкладывайте кругом на блюдо.

Шаг 9

Остальные кусочки также окунайте в крем и выкладывайте горкой. Верх смажьте оставшимся сметанным кремом. Уберите в холодильник не менее чем на 2 часа для пропитывания.

Шаг 10

В миске смешайте сливочное масло, измельченный шоколад, молоко и растопите на водяной бане. Полейте глазурью верх торта в виде полосок, дайте глазури застыть и подавайте торт к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт ""Графские развалины""

Видео рецепт
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×