Найти идеальный рецепт

"Графские развалины"
6 ч.
8

"Графские развалины"

Это самый простой в приготовлении торт, с которым справится любая хозяйка. Нужно лишь испечь бисквит, порезать, смешать с кремом и украшение не займет много времени. Отличный вариант десерта!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ванильный сахар По вкусу
  • Молоко сгущенное 400 грамм
  • Мука 1 стакан 200 граммов
  • Сахар 1/2 стакана 100 граммов
  • Сметана 500 грамм высокой жирности
  • Грецкие орехи 75 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Шоколад 50 грамм темный или горький, без наполнителя
  • Масло сливочное 15 грамм
  • Молоко 40 мл
  • Соль 1 щепотка

Калорийность

360 ккал

Калорийность

10 г

Белки

22 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта "Графские развалины". Грецкие орехи подсушите и измельчите в среднюю крошку.

Шаг 2

В миску переложите сгущенное молоко, вбейте яйца и добавьте соду и щепотку соли. Все хорошо перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

В массу просейте муку и перемешайте до однородного теста.

Шаг 4

Всыпьте орехи в тесто и перемешайте. Разъемную форму диаметром 18 сантиметров смажьте сливочным маслом и плотно закройте низ формы фольгой для выпечки. Установите форму на противень и перелейте в нее тесто.

Шаг 5

Выпекайте бисквит в горячей духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит извлеките из формы, удалите фольгу и полностью остудите на кондитерской решетке.

Шаг 6

Бисквит порежьте небольшим кубиком.

Шаг 7

Сметану смешайте с сахаром, ванильным сахаром и перемешивайте до растворения.

Шаг 8

Каждый кусочек бисквита окунайте в сметанный крем и выкладывайте кругом на блюдо.

Шаг 9

Остальные кусочки также окунайте в крем и выкладывайте горкой. Верх смажьте оставшимся сметанным кремом. Уберите в холодильник не менее чем на 2 часа для пропитывания.

Шаг 10

В миске смешайте сливочное масло, измельченный шоколад, молоко и растопите на водяной бане. Полейте глазурью верх торта в виде полосок, дайте глазури застыть и подавайте торт к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт ""Графские развалины""

Видео рецепт
Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Торт "Графские развалины" с ананасами
Сметана Мука пшеничная Ананасы консервированные Молоко Сахар Сахарная пудра Шоколад Подсолнечное масло Кукурузный крахмал Какао Разрыхлитель Яйцо куриное
Торт "Графские развалины" достаточно популярен, но готовят его разными способами. Предлагаю один из них. По этому рецепту торт получается необыкновенно нежным, влажным и вкусным. Подойдет на праздник.
1 ч. 30 мин
5.0
Торт "Изба" с вишней из блинов
Вишня замороженная Сметана Молоко Мука пшеничная Сливочный сыр Сахарная пудра Кипяток Шоколад Масло растительное Сахар Яйца куриные Соль
Блинный торт с вишней — это национальный молдавский торт, без которого не обходится ни одно торжественное событие или праздник. Потрясающе красивый и вкусный десерт!
45 мин
5.0
167
Апельсиновый торт с миндалем
Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Сахарная пудра Миндаль Молоко Сок апельсиновый Цедра апельсиновая Яйцо
Рецепт вкусного апельсинового торта - приготовление десертного пирога с миндалем и апельсиновым соком.
45 мин
4.3
×