"Графские развалины"
Это самый простой в приготовлении торт, с которым справится любая хозяйка. Нужно лишь испечь бисквит, порезать, смешать с кремом и украшение не займет много времени. Отличный вариант десерта!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко сгущенное 400 Грамм
-
Мука
1 Стакан
200 граммов -
Сахар
1/2 Стакана
100 граммов -
Сметана
500 Грамм
высокой жирности - Грецкие орехи 75 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сода 1/2 Чайных ложки
-
Шоколад
50 Грамм
темный или горький, без наполнителя - Масло сливочное 15 Грамм
- Молоко 40 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Ванильный сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта "Графские развалины". Грецкие орехи подсушите и измельчите в среднюю крошку.
Шаг 2
В миску переложите сгущенное молоко, вбейте яйца и добавьте соду и щепотку соли. Все хорошо перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
В массу просейте муку и перемешайте до однородного теста.
Шаг 4
Всыпьте орехи в тесто и перемешайте. Разъемную форму диаметром 18 сантиметров смажьте сливочным маслом и плотно закройте низ формы фольгой для выпечки. Установите форму на противень и перелейте в нее тесто.
Шаг 5
Выпекайте бисквит в горячей духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит извлеките из формы, удалите фольгу и полностью остудите на кондитерской решетке.
Шаг 6
Бисквит порежьте небольшим кубиком.
Шаг 7
Сметану смешайте с сахаром, ванильным сахаром и перемешивайте до растворения.
Шаг 8
Каждый кусочек бисквита окунайте в сметанный крем и выкладывайте кругом на блюдо.
Шаг 9
Остальные кусочки также окунайте в крем и выкладывайте горкой. Верх смажьте оставшимся сметанным кремом. Уберите в холодильник не менее чем на 2 часа для пропитывания.
Шаг 10
В миске смешайте сливочное масло, измельченный шоколад, молоко и растопите на водяной бане. Полейте глазурью верх торта в виде полосок, дайте глазури застыть и подавайте торт к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!