Апельсиновый торт с миндалем
Рецепт вкусного апельсинового торта - приготовление десертного пирога с миндалем и апельсиновым соком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 2 Стакана
- Цедра апельсиновая 1 Чайная ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Мука пшеничная 3/4 Стакана
- Молоко 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 170 Грамм
- Сахарная пудра 1 1/2 Стакана
- Сок апельсиновый 1 Ст. ложка
- Миндаль 85 Грамм
Шаг 1
Яйца взбейте с сахаром до состояния пышной массы. Взбивать следует по одному, добавив к ним апельсиновую цедру. После этого всыпайте в смесь муку и добавьте молоко.
Шаг 2
Как только тесто готово и замешано, делите его на две части. Одну выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте при средней температуре до золотистого оттенка. Таким же образом поступите и со второй половиной.
Шаг 3
Выложите обе части из форм и оставьте охладиться. Миндаль для крема следует очистить и немного пожарить на сковороде. Взбейте масло, в которое добавляется сахарная пудра с апельсиновым соком. Кремом смазываются коржи и поверхность пирога. Верх украшается миндалем, а бока бисквитной крошкой.