Апельсиновый торт с миндалем
45 мин
количество порций 6

Апельсиновый торт с миндалем

Рецепт вкусного апельсинового торта - приготовление десертного пирога с миндалем и апельсиновым соком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 2 Стакана
  • Цедра апельсиновая 1 Чайная ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука пшеничная 3/4 Стакана
  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 170 Грамм
  • Сахарная пудра 1 1/2 Стакана
  • Сок апельсиновый 1 Ст. ложка
  • Миндаль 85 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром до состояния пышной массы. Взбивать следует по одному, добавив к ним апельсиновую цедру. После этого всыпайте в смесь муку и добавьте молоко.

Шаг 2

Как только тесто готово и замешано, делите его на две части. Одну выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте при средней температуре до золотистого оттенка. Таким же образом поступите и со второй половиной.

Шаг 3

Выложите обе части из форм и оставьте охладиться. Миндаль для крема следует очистить и немного пожарить на сковороде. Взбейте масло, в которое добавляется сахарная пудра с апельсиновым соком. Кремом смазываются коржи и поверхность пирога. Верх украшается миндалем, а бока бисквитной крошкой.

Видео рецепт "Апельсиновый торт с миндалем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Апельсиновый торт с миндалем
Оценить рецепт
4.3 13

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
29.03.2012 10:28
Выпекаются коржи -как написано в рецепте.Это ведь для торта коржи.Приятного аппетита.
Leman
29.03.2012 06:05
Zdravstvuyte.Ya ne ponyala syuda sodu ili razrixritel dlya testo ne dobavlyaetsa cto li? Togda je testo ne podimetsa. Mojet zabili napisat?

Похожие рецепты

 
×