Апельсиновый торт с маком
Вам обязательно придется по душе яркий вкус этого торта. Если у вас на кухне нашлась парочка ароматных апельсинов, то узнайте, как приготовить апельсиновый торт с маком. Красиво и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 2 Штуки
-
Апельсин
1 Штука
Для крема - Мука 150 Грамм
-
Сливочное масло
100 Грамм
Для крема - Яйца 3 Штуки
-
Яйца
4 Штуки
Для крема - Миндаль 150 Грамм
- Мак 2,5 Ст. ложки
-
Сахар
300 Грамм
150 грамм для теста, 150 - для сиропа -
Сахар
100 Грамм
Для крема - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте и нарежьте апельсины тонкими дольками. 150 грамм сахара размешайте в 350 мл. воды. Дольки апельсина сложите в сотейник с водой, сахаром и поставьте на плиту. Варить нужно до тех пор, пока кожура апельсина не станет мягкой.
Шаг 2
2. Подготовьте форму для выпечки диаметром 20 см. Дно формы застелите пергаментом, а бока смажьте маслом. Дольки апельсина достаньте из сиропа и просушите бумажным полотенцем. Часть апельсинов красиво разложите на дне формы.
Шаг 3
3. Не слишком мелко нарубите миндаль. В миске смешайте муку, мак, миндаль и разрыхлитель. Хорошо все размешайте венчиком, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Шаг 4
4. Оставшиеся дольки апельсина взбейте блендером с 75 мл. сиропа, в котором они варились.
Шаг 5
5. Взбейте 3 яйца и сахар до образования устойчивой пены. Затем аккуратно введите перемолотые апельсины и осторожно перемешайте. Соедините перемешанную смесь из муки, миндаля и мака с апельсиново-яичной массой. Готовое тесто перелейте в форму и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 45 минут.
Шаг 6
6. Для приготовления крема смешайте яйца, сахар, мягкое сливочное масло, сок одного апельсина и цедру. Поставьте крем на водяную баню и варите, все время помешивая, пока масса не начнет густеть.
Шаг 7
7. Остудите готовый бисквит и достаньте из формы. Разделите на три коржа, пропитайте сиропом и смажьте кремом. Собирайте торт таким образом, чтобы нижний корж с апельсинами оказался сверху.