Апельсиновый торт с маком
Вам обязательно придется по душе яркий вкус этого торта. Если у вас на кухне нашлась парочка ароматных апельсинов, то узнайте, как приготовить апельсиновый торт с маком. Красиво и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мак 2,5 Ст. ложки
- Миндаль 150 Грамм
- Мука 150 Грамм
-
Сахар
300 Грамм
150 грамм для теста, 150 - для сиропа - Яйца 3 Штуки
- Апельсин 2 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Яйца
4 Штуки
Для крема -
Сахар
100 Грамм
Для крема -
Апельсин
1 Штука
Для крема -
Сливочное масло
100 Грамм
Для крема
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Вымойте и нарежьте апельсины тонкими дольками. 150 грамм сахара размешайте в 350 мл. воды. Дольки апельсина сложите в сотейник с водой, сахаром и поставьте на плиту. Варить нужно до тех пор, пока кожура апельсина не станет мягкой.](https://img.povar.ru/mobile/85/13/56/6e/apelsinovii_tort_s_makom-291614.jpg)
1. Вымойте и нарежьте апельсины тонкими дольками. 150 грамм сахара размешайте в 350 мл. воды. Дольки апельсина сложите в сотейник с водой, сахаром и поставьте на плиту. Варить нужно до тех пор, пока кожура апельсина не станет мягкой.
Шаг 2
![2. Подготовьте форму для выпечки диаметром 20 см. Дно формы застелите пергаментом, а бока смажьте маслом. Дольки апельсина достаньте из сиропа и просушите бумажным полотенцем. Часть апельсинов красиво разложите на дне формы.](https://img.povar.ru/mobile/df/81/f7/7b/apelsinovii_tort_s_makom-291624.jpg)
2. Подготовьте форму для выпечки диаметром 20 см. Дно формы застелите пергаментом, а бока смажьте маслом. Дольки апельсина достаньте из сиропа и просушите бумажным полотенцем. Часть апельсинов красиво разложите на дне формы.
Шаг 3
![3. Не слишком мелко нарубите миндаль. В миске смешайте муку, мак, миндаль и разрыхлитель. Хорошо все размешайте венчиком, чтобы ингредиенты равномерно распределились.](https://img.povar.ru/mobile/b7/05/b5/c4/apelsinovii_tort_s_makom-291626.jpg)
3. Не слишком мелко нарубите миндаль. В миске смешайте муку, мак, миндаль и разрыхлитель. Хорошо все размешайте венчиком, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Шаг 4
![4. Оставшиеся дольки апельсина взбейте блендером с 75 мл. сиропа, в котором они варились.](https://img.povar.ru/mobile/75/68/f7/36/apelsinovii_tort_s_makom-291628.jpg)
4. Оставшиеся дольки апельсина взбейте блендером с 75 мл. сиропа, в котором они варились.
Шаг 5
![5. Взбейте 3 яйца и сахар до образования устойчивой пены. Затем аккуратно введите перемолотые апельсины и осторожно перемешайте. Соедините перемешанную смесь из муки, миндаля и мака с апельсиново-яичной массой. Готовое тесто перелейте в форму и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 45 минут.](https://img.povar.ru/mobile/63/ec/53/a0/apelsinovii_tort_s_makom-291638.jpg)
5. Взбейте 3 яйца и сахар до образования устойчивой пены. Затем аккуратно введите перемолотые апельсины и осторожно перемешайте. Соедините перемешанную смесь из муки, миндаля и мака с апельсиново-яичной массой. Готовое тесто перелейте в форму и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 45 минут.
Шаг 6
![6. Для приготовления крема смешайте яйца, сахар, мягкое сливочное масло, сок одного апельсина и цедру. Поставьте крем на водяную баню и варите, все время помешивая, пока масса не начнет густеть.](https://img.povar.ru/mobile/2d/0c/43/e7/apelsinovii_tort_s_makom-291645.jpg)
6. Для приготовления крема смешайте яйца, сахар, мягкое сливочное масло, сок одного апельсина и цедру. Поставьте крем на водяную баню и варите, все время помешивая, пока масса не начнет густеть.
Шаг 7
![7. Остудите готовый бисквит и достаньте из формы. Разделите на три коржа, пропитайте сиропом и смажьте кремом. Собирайте торт таким образом, чтобы нижний корж с апельсинами оказался сверху.](https://img.povar.ru/mobile/dc/cb/4e/20/apelsinovii_tort_s_makom-291647.jpg)
7. Остудите готовый бисквит и достаньте из формы. Разделите на три коржа, пропитайте сиропом и смажьте кремом. Собирайте торт таким образом, чтобы нижний корж с апельсинами оказался сверху.
Видео рецепт "Апельсиновый торт с маком"
![Видео рецепт Апельсиновый торт с маком](https://i.ytimg.com/vi/7g1C2e0RWHY/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Торт клубнично-банановый с нежным муссом](https://img.povar.ru/mobile/91/b1/e2/0c/tort_klubnichno-bananovii_s_nejnim_mussom-511528.jpg)
![Йогуртовый торт с ананасами](https://img.povar.ru/mobile/75/b4/e8/f6/iogurtovii_tort_s_ananasami-408220.jpg)
![Торт Сочный апельсин](https://img.povar.ru/mobile/08/11/06/b0/tort_sochnii_apelsin-358593.jpg)
![Тарт с инжиром и крем-брюле](https://img.povar.ru/mobile/29/5a/5e/88/tart_s_injirom_i_krem-briule-359424.jpg)
![Бисквитный торт с фруктовой начинкой](https://img.povar.ru/mobile/c6/de/08/81/biskvitnii_tort_s_fruktovoi_nachinkoi-231873.jpg)
![Торт из фруктов без выпечки](https://img.povar.ru/mobile/ab/51/f5/fe/tort_iz_fruktov_bez_vipechki-129418.jpg)