Бананово-лимонные маффины
Маффины удобно приготовить к чаю или на праздник. Их удобно взять с собой в дорогу или на работу, в школу. Есть множество вариантов их приготовления, я поделюсь своим любимым!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 375 Грамм
- Пищевая сода 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сливочное масло 140 Грамм
- Коричневый сахар 100 Грамм
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Бананы 300 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Йогурт 1 Штука
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Просейте в миску муку, соду и соль. Взбейте с помощью кухонного комбайна масло, сахар и цедру лимона. Должна получиться пушистая масса, это займет около 3 минут.
Шаг 2
2. Взбейте в блендере очищенные бананы, яйца, йогурт и лимонный сок до получения однородной массы.
Шаг 3
3. Влейте 1/3 массы с бананом в емкость с маслом, взбейте все миксером.
Шаг 4
4. Добавьте в миксер половину мучной смеси и перемешайте все на минимальной скорости. Продолжайте добавлять по очереди муку и массу с бананов пока все не перемешаете.
Шаг 5
5. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите тесто в формочки для маффинов, этого количества хватит на 12 кексов. Поставьте емкость с кексами в духовку и выпекайте в течение 20-25 минут, до золотисто-коричневой корочки.
Шаг 6
6. Достаньте кексы из духовки и остудите. Подавайте маффины теплыми. Приятного аппетита!