Бананово-лимонные маффины
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Антон Сорока

Бананово-лимонные маффины

Маффины удобно приготовить к чаю или на праздник. Их удобно взять с собой в дорогу или на работу, в школу. Есть множество вариантов их приготовления, я поделюсь своим любимым!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 375 Грамм
  • Пищевая сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 140 Грамм
  • Коричневый сахар 100 Грамм
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Бананы 300 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Йогурт 1 Штука
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

293 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Просейте в миску муку, соду и соль. Взбейте с помощью кухонного комбайна масло, сахар и цедру лимона. Должна получиться пушистая масса, это займет около 3 минут.

Шаг 2

2. Взбейте в блендере очищенные бананы, яйца, йогурт и лимонный сок до получения однородной массы.

Шаг 3

3. Влейте 1/3 массы с бананом в емкость с маслом, взбейте все миксером.

Шаг 4

4. Добавьте в миксер половину мучной смеси и перемешайте все на минимальной скорости. Продолжайте добавлять по очереди муку и массу с бананов пока все не перемешаете.

Шаг 5

5. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите тесто в формочки для маффинов, этого количества хватит на 12 кексов. Поставьте емкость с кексами в духовку и выпекайте в течение 20-25 минут, до золотисто-коричневой корочки.

Шаг 6

6. Достаньте кексы из духовки и остудите. Подавайте маффины теплыми. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×