Карбонара без сливок
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Карбонара без сливок

Карбонара - это блюдо традиционной итальянской кухни, которое можно найти практически в каждом ресторанчике или траттории этой страны. Готовится по-разному, мой рецепт без сливок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти 200 Грамм
    из расчета 100 грамм на одну порцию
  • Бекон 150 Грамм
    сырокопченый
  • Яйца 3 Штуки
    2 целых яйца и 1 желток
  • Пармезан 50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Черный молотый перец 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

На сковороду влейте 2 столовые ложки оливкового масла, раздавите плоской стороной ножа 2 зубчика чеснока, положите в масло. Чеснок перед подачей следует удалить.

На сковороду влейте 2 столовые ложки оливкового масла, раздавите плоской стороной ножа 2 зубчика чеснока, положите в масло. Чеснок перед подачей следует удалить.

Шаг 3

Параллельно поставьте кастрюлю с водой для отваривания спагетти в подсоленной воде. Отваривайте до состояния "аль-денте", соблюдайте время варки, указанное на упаковке.

Параллельно поставьте кастрюлю с водой для отваривания спагетти в подсоленной воде. Отваривайте до состояния "аль-денте", соблюдайте время варки, указанное на упаковке.

Шаг 4

Порежьте бекон на кусочки, отправьте его на сковороду, обжарьте до легкого золотистого цвета.

Порежьте бекон на кусочки, отправьте его на сковороду, обжарьте до легкого золотистого цвета.

Шаг 5

Для приготовления соуса возьмите два целых яйца, добавьте к ним еще один желток.

Для приготовления соуса возьмите два целых яйца, добавьте к ним еще один желток.

Шаг 6

Всыпьте к яйцам 2/3 натертого на мелкой терке пармезана, поперчите, смешайте.

Всыпьте к яйцам 2/3 натертого на мелкой терке пармезана, поперчите, смешайте.

Шаг 7

Отварные спагетти добавьте на сковороду к бекону, прогрейте.

Отварные спагетти добавьте на сковороду к бекону, прогрейте.

Шаг 8

Снимите сковороду с огня, влейте сырно-яичный соус, размешайте.

Снимите сковороду с огня, влейте сырно-яичный соус, размешайте.

Шаг 9

Подавайте пасту к столу горячей, посыпав остатками тертого на мелкой терке пармезана. Очень органично сочетается с этим блюдом бокал красного сухого вина.

Подавайте пасту к столу горячей, посыпав остатками тертого на мелкой терке пармезана. Очень органично сочетается с этим блюдом бокал красного сухого вина.

Видео рецепт "Карбонара без сливок"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×