Карбонара без сливок
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Карбонара без сливок

Карбонара - это блюдо традиционной итальянской кухни, которое можно найти практически в каждом ресторанчике или траттории этой страны. Готовится по-разному, мой рецепт без сливок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Калорийность

354 ккал

Калорийность

20 г

Белки

16 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

На сковороду влейте 2 столовые ложки оливкового масла, раздавите плоской стороной ножа 2 зубчика чеснока, положите в масло. Чеснок перед подачей следует удалить.

Шаг 3

Параллельно поставьте кастрюлю с водой для отваривания спагетти в подсоленной воде. Отваривайте до состояния "аль-денте", соблюдайте время варки, указанное на упаковке.

Шаг 4

Порежьте бекон на кусочки, отправьте его на сковороду, обжарьте до легкого золотистого цвета.

Шаг 5

Для приготовления соуса возьмите два целых яйца, добавьте к ним еще один желток.

Шаг 6

Всыпьте к яйцам 2/3 натертого на мелкой терке пармезана, поперчите, смешайте.

Шаг 7

Отварные спагетти добавьте на сковороду к бекону, прогрейте.

Шаг 8

Снимите сковороду с огня, влейте сырно-яичный соус, размешайте.

Шаг 9

Подавайте пасту к столу горячей, посыпав остатками тертого на мелкой терке пармезана. Очень органично сочетается с этим блюдом бокал красного сухого вина.

Видео рецепт "Карбонара без сливок"

Видео рецепт Карбонара без сливок
Оценить рецепт
4.7, всего 21

Комментарии к рецепту

Артем Золотарев
04.11.2023 13:18
Вкусно. Удобно
Ольга Шабарова
20.09.2022 10:57
очень понравилось.

Похожие рецепты

 
×