Найти идеальный рецепт

Карбонара без сливок
20 мин
2

Карбонара без сливок

Карбонара - это блюдо традиционной итальянской кухни, которое можно найти практически в каждом ресторанчике или траттории этой страны. Готовится по-разному, мой рецепт без сливок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Калорийность

354 ккал

Калорийность

20 г

Белки

16 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

На сковороду влейте 2 столовые ложки оливкового масла, раздавите плоской стороной ножа 2 зубчика чеснока, положите в масло. Чеснок перед подачей следует удалить.

Шаг 3

Параллельно поставьте кастрюлю с водой для отваривания спагетти в подсоленной воде. Отваривайте до состояния "аль-денте", соблюдайте время варки, указанное на упаковке.

Шаг 4

Порежьте бекон на кусочки, отправьте его на сковороду, обжарьте до легкого золотистого цвета.


Шаг 5

Для приготовления соуса возьмите два целых яйца, добавьте к ним еще один желток.

Шаг 6

Всыпьте к яйцам 2/3 натертого на мелкой терке пармезана, поперчите, смешайте.

Шаг 7

Отварные спагетти добавьте на сковороду к бекону, прогрейте.

Шаг 8

Снимите сковороду с огня, влейте сырно-яичный соус, размешайте.

Шаг 9

Подавайте пасту к столу горячей, посыпав остатками тертого на мелкой терке пармезана. Очень органично сочетается с этим блюдом бокал красного сухого вина.

Видео рецепт "Карбонара без сливок"

Видео рецепт Карбонара без сливок
Оценить рецепт
5.0 25
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Артем Золотарев
04.11.2023 13:18
Вкусно. Удобно
Ольга Шабарова
20.09.2022 10:57
очень понравилось.

Похожие рецепты

Классическая итальянская паста
Классическая итальянская паста
Мука пшеничная Бекон копченый Пармезан тертый Масло сливочное Масло оливковое Мука для макарон Чеснок Яйца Яичный желток Черный молотый перец Соль
В приготовлении традиционной итальянской пасты есть устоявшиеся, классические рецепты разных видов. Например, пасты "Карбонара", которым я сегодня делюсь с вами. Абсолютно аутентичный рецепт.
1 ч.
5.0
Паста с беконом и луком
Паста с беконом и луком
Макароны Сливки 30% Панчетта Сливочное масло Лук-порей Соль и свежемолотый перец Сыр Пармезан
Рецепт приготовления пасты с итальянским беконом панчетта, луком-пореем, белым вином, жирными сливками и сыром Пармезан.
15 мин
4.9

×