Карбонара без сливок
Карбонара - это блюдо традиционной итальянской кухни, которое можно найти практически в каждом ресторанчике или траттории этой страны. Готовится по-разному, мой рецепт без сливок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 200 грамм из расчета 100 грамм на одну порцию
- Бекон 150 грамм сырокопченый
- Яйца 3 штуки 2 целых яйца и 1 желток
- Пармезан 50 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Черный молотый перец 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

На сковороду влейте 2 столовые ложки оливкового масла, раздавите плоской стороной ножа 2 зубчика чеснока, положите в масло. Чеснок перед подачей следует удалить.
Шаг 3

Параллельно поставьте кастрюлю с водой для отваривания спагетти в подсоленной воде. Отваривайте до состояния "аль-денте", соблюдайте время варки, указанное на упаковке.
Шаг 4

Порежьте бекон на кусочки, отправьте его на сковороду, обжарьте до легкого золотистого цвета.
Шаг 5

Для приготовления соуса возьмите два целых яйца, добавьте к ним еще один желток.
Шаг 6

Всыпьте к яйцам 2/3 натертого на мелкой терке пармезана, поперчите, смешайте.
Шаг 7

Отварные спагетти добавьте на сковороду к бекону, прогрейте.
Шаг 8

Снимите сковороду с огня, влейте сырно-яичный соус, размешайте.
Шаг 9

Подавайте пасту к столу горячей, посыпав остатками тертого на мелкой терке пармезана. Очень органично сочетается с этим блюдом бокал красного сухого вина.
Видео рецепт "Карбонара без сливок"



Похожие рецепты







