Карбонара без сливок
Карбонара - это блюдо традиционной итальянской кухни, которое можно найти практически в каждом ресторанчике или траттории этой страны. Готовится по-разному, мой рецепт без сливок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 200 Грамм
из расчета 100 грамм на одну порцию - Бекон 150 Грамм
сырокопченый - Яйца 3 Штуки
2 целых яйца и 1 желток - Пармезан 50 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Черный молотый перец 1 Щепотка
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

На сковороду влейте 2 столовые ложки оливкового масла, раздавите плоской стороной ножа 2 зубчика чеснока, положите в масло. Чеснок перед подачей следует удалить.
Шаг 3

Параллельно поставьте кастрюлю с водой для отваривания спагетти в подсоленной воде. Отваривайте до состояния "аль-денте", соблюдайте время варки, указанное на упаковке.
Шаг 4

Порежьте бекон на кусочки, отправьте его на сковороду, обжарьте до легкого золотистого цвета.
Шаг 5

Для приготовления соуса возьмите два целых яйца, добавьте к ним еще один желток.
Шаг 6

Всыпьте к яйцам 2/3 натертого на мелкой терке пармезана, поперчите, смешайте.
Шаг 7

Отварные спагетти добавьте на сковороду к бекону, прогрейте.
Шаг 8

Снимите сковороду с огня, влейте сырно-яичный соус, размешайте.
Шаг 9

Подавайте пасту к столу горячей, посыпав остатками тертого на мелкой терке пармезана. Очень органично сочетается с этим блюдом бокал красного сухого вина.
Видео рецепт "Карбонара без сливок"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты







