Карбонара без сливок
Карбонара - это блюдо традиционной итальянской кухни, которое можно найти практически в каждом ресторанчике или траттории этой страны. Готовится по-разному, мой рецепт без сливок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Спагетти
200 Грамм
из расчета 100 грамм на одну порцию -
Бекон
150 Грамм
сырокопченый -
Яйца
3 Штуки
2 целых яйца и 1 желток - Пармезан 50 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Черный молотый перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
На сковороду влейте 2 столовые ложки оливкового масла, раздавите плоской стороной ножа 2 зубчика чеснока, положите в масло. Чеснок перед подачей следует удалить.
Шаг 3
Параллельно поставьте кастрюлю с водой для отваривания спагетти в подсоленной воде. Отваривайте до состояния "аль-денте", соблюдайте время варки, указанное на упаковке.
Шаг 4
Порежьте бекон на кусочки, отправьте его на сковороду, обжарьте до легкого золотистого цвета.
Шаг 5
Для приготовления соуса возьмите два целых яйца, добавьте к ним еще один желток.
Шаг 6
Всыпьте к яйцам 2/3 натертого на мелкой терке пармезана, поперчите, смешайте.
Шаг 7
Отварные спагетти добавьте на сковороду к бекону, прогрейте.
Шаг 8
Снимите сковороду с огня, влейте сырно-яичный соус, размешайте.
Шаг 9
Подавайте пасту к столу горячей, посыпав остатками тертого на мелкой терке пармезана. Очень органично сочетается с этим блюдом бокал красного сухого вина.