Карбонара с вином
20 мин
количество порций 1

Карбонара с вином

Кто же откажется от сочной и аппетитной карбонары? Чтобы придать популярному блюду более яркий вкус, попробуйте приготовить ее с добавлением белого вина, получится настоящий кулинарный шедевр!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Бекон можно использовать свежий, соленый или копченый.

Шаг 2

Вскипятите воду в кастрюле, ковше или казане, всыпьте щепотку соли и выложите в воду спагетти. Чтобы удобнее было их отварить, разломите пасту пополам. Отварите примерно 8-10 минут при умеренном нагреве.

Шаг 3

Смажьте сковороду растительным маслом. Нарежьте бекон ломтиками и выложите их в сковороду. Поджарьте примерно 2-3 минуты до румяности и выложите бекон на тарелку.

Шаг 4

Нагрев выключите. Выложите в сковороду горячие спагетти, откинув их перед этим на дуршлаг. Влейте в сковороду белое вино, всыпьте соль и молотый черный перец. Выложите желтки куриных яиц. Перемешайте все примерно 2 минуты, чтобы желтки схватились, но не поджарились. Включать нагрев не нужно, хватит жара горячей сковороды.

Шаг 5

Затем добавьте натертый "Пармезан" и снова перемешайте.

Шаг 6

Выложите спагетти на тарелку, добавьте ломтики поджаренного бекона и присыпьте все тертым сыром. Подайте спагетти "Карбонара" к столу теплыми.

Видео рецепт "Карбонара с вином"

Видео рецепт Карбонара с вином
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×