Карбонара (самый простой рецепт)
25 мин
4

Карбонара (самый простой рецепт)

Карбонара - популярное блюдо итальянской кухни. Паста с ароматным беконом, приправленная яично-сырным соусом - это очень вкусно. Чтобы освоить самый простой рецепт, не нужно никаких особых навыков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Калорийность

251 ккал

Калорийность

19 г

Белки

12 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Посолите воду и всыпьте пасту, варите до состояния аль-денте.

Шаг 2

Пока паста вариться, порежьте бекон на небольшие кубики и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3

Яйца взбейте венчиком до пышной пены и добавьте пармезан, натертый на мелкой терке. Хорошенько все перемешайте.

Шаг 4

Когда макароны отварятся, достаньте их из кастрюли и переложите в сковородку к бекону. Добавьте 50-70 мл воды, в которой варилась паста.

Шаг 5

Протомите пасту вместе с беконом, пока вода не выпарится, примерно 1 минуту. Паста должна пропитаться ароматом бекона.

Шаг 6

Далее влейте яично-сырную смесь к макаронам, интенсивно все перемешивая, пока яичный соус не загустеет.

Шаг 7

Поперчите черным молотым перцем и сразу же подавайте горячим к столу.

Оценить рецепт
4.3 29
Маргарита Чубенко
17.10.2021 01:06
Очень вкусно, спасибо!
Марина Яблочкова
30.12.2019 17:16
Полностью согласна с предыдущим отзывом!
Наталья Алексеева
11.08.2019 20:13
Мне не понравилось. Похоже на макароны с яйцом, а не на карбанару. Суховато. Сыр вообще не чувствовался.

Похожие рецепты

Паста "Карбонара" классическая
Спагетти или лингвини Белое сухое вино или бульон Бекон Пармезан Зелень Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Перец черный молотый Яйца Лук репчатый
Чтобы насладиться одним из наиболее известных итальянских блюд, не обязательно идти в итальянский ресторан. Пасту "Карбонара" очень легко приготовить дома при условии, что все ингредиенты у вас есть.
30 мин
4.6
×