Карбонара (самый простой рецепт)
Карбонара - популярное блюдо итальянской кухни. Паста с ароматным беконом, приправленная яично-сырным соусом - это очень вкусно. Чтобы освоить самый простой рецепт, не нужно никаких особых навыков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 150 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Пармезан 100 Грамм
- Паста 350 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Посолите воду и всыпьте пасту, варите до состояния аль-денте.
Шаг 2
Пока паста вариться, порежьте бекон на небольшие кубики и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Яйца взбейте венчиком до пышной пены и добавьте пармезан, натертый на мелкой терке. Хорошенько все перемешайте.
Шаг 4
Когда макароны отварятся, достаньте их из кастрюли и переложите в сковородку к бекону. Добавьте 50-70 мл воды, в которой варилась паста.
Шаг 5
Протомите пасту вместе с беконом, пока вода не выпарится, примерно 1 минуту. Паста должна пропитаться ароматом бекона.
Шаг 6
Далее влейте яично-сырную смесь к макаронам, интенсивно все перемешивая, пока яичный соус не загустеет.
Шаг 7
Поперчите черным молотым перцем и сразу же подавайте горячим к столу.