Пирог с черносливом и сметаной
1 ч. 50 мин
количество порций 6

Пирог с черносливом и сметаной

Большинству с детства знаком и любим десерт "Чернослив со сметаной". Сочный, с выраженным вкусом. Я подумала, что это сочетание вполне можно повторить и в пироге. Делюсь результатом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чернослив 200 Грамм
  • Орехи 40 Грамм
    дробленые
  • Мука 200 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сметана 250 Грамм
  • Сахар 70 Грамм
  • Вода 65 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

384 ккал

Калорийность

4 г

Белки

23 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Холодное масло натрите на терке и смешайте с мукой в крошку.

Шаг 3

Добавьте холодную воду. Замесите тесто.

Шаг 4

Заверните тесто в целофан и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Подготовьте заливку. Смешайте сметану с сахаром.

Шаг 6

Подготовьте начинку. Чернослив нарежьте соломкой и смешайте с дроблеными орехами.

Шаг 7

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Возьмите круглую форму, в диаметре 22-26 см. Если необходимо смажьте маслом. Тесто распределите по форме. Разомните руками как можно тоньше. От толщины теста зависит время выпечки. Сделайте проколы вилкой.

Шаг 8

На тесто положите пищевой пергамент и насыпьте сверху фасоль или нут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте 15-20 минут, до легкого румянца бортиков теста.

Шаг 9

Когда время истечет, достаньте форму и выложите в нее подготовленную начинку.

Шаг 10

Сверху залейте сметаной с сахаром. Поставьте обратно в духовку и выпекайте еще 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11

Готовый пирог достаньте из духовки. Верх должен быть покрыт румяной корочкой.

Шаг 12

Переложите пирог на блюдо и охладите.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с черносливом и сметаной"

Видео рецепт Пирог с черносливом и сметаной
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×