Пирог с черносливом и сметаной
Большинству с детства знаком и любим десерт "Чернослив со сметаной". Сочный, с выраженным вкусом. Я подумала, что это сочетание вполне можно повторить и в пироге. Делюсь результатом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чернослив 200 Грамм
-
Орехи
40 Грамм
дробленые - Мука 200 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сметана 250 Грамм
- Сахар 70 Грамм
- Вода 65 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Холодное масло натрите на терке и смешайте с мукой в крошку.
Шаг 3
Добавьте холодную воду. Замесите тесто.
Шаг 4
Заверните тесто в целофан и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Подготовьте заливку. Смешайте сметану с сахаром.
Шаг 6
Подготовьте начинку. Чернослив нарежьте соломкой и смешайте с дроблеными орехами.
Шаг 7
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Возьмите круглую форму, в диаметре 22-26 см. Если необходимо смажьте маслом. Тесто распределите по форме. Разомните руками как можно тоньше. От толщины теста зависит время выпечки. Сделайте проколы вилкой.
Шаг 8
На тесто положите пищевой пергамент и насыпьте сверху фасоль или нут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте 15-20 минут, до легкого румянца бортиков теста.
Шаг 9
Когда время истечет, достаньте форму и выложите в нее подготовленную начинку.
Шаг 10
Сверху залейте сметаной с сахаром. Поставьте обратно в духовку и выпекайте еще 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 11
Готовый пирог достаньте из духовки. Верх должен быть покрыт румяной корочкой.
Шаг 12
Переложите пирог на блюдо и охладите.
Шаг 13
Приятного аппетита!