Чернослив с орехами в сметане
Очень простой и быстрый в приготовлении, доступный по стоимости и полезный десерт. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить чернослив с орехами в сметане. Будет вкусно и детям, и взрослым!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чернослив 100 Грамм
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Сметана 200 Миллилитров
- Сахарный песок 5 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Чернослив хорошенько мою, затем помещаю в небольшую тарелку и заливаю кипятком (чтобы полностью покрылись), оставляю на 5-10 минут в зависимости от размера и сухости.
Шаг 2
2. Тем временем чищу грецкие орехи и каждое ядро разделяю на четыре части. Сливаю воду с распаренного чернослива, выкладываю его на полотенце бумажное, остужаю и обтираю. В каждом отрезаю небольшой кусочек, делая как бы карманчик, внутрь каждого кладу орешек.
Шаг 3
3. Сметану смешиваю с сахаром и миксером, взбиваю до растворения крупинок. В формы для подачи на дно выкладываю чернослив, затем выкладываю сметанный крем и отправляю формы в холодильник на 3-5 часов.
Шаг 4
4. Через необходимое время достаю формы из холодильника и посыпаю измельченными грецкими орехами, приятного аппетита!