Чернослив с грецким орехом в сливках
Изысканный десерт быстрого приготовления из чернослива и грецких орехов. Компоненты отменно сочетаются между собой, поэтому в таком дуэте встречаются во многих блюдах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чернослив 200 Грамм
-
Сливки
350 Миллилитров
33% жирности - Грецкие орехи 50 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления десерта.
Шаг 2
Грецкий орех очистите от скорлупы и перепонок, разрежьте его на 4 части. Орехи слегка подсушите на сухой сковороде.
Шаг 3
Если вы используете твердый чернослив, то его необходимо на время запарить в кипятке, достаточно 5 минут, чтобы он стал мягким, затем высушить. У каждого экземпляра сделайте продольный разрез, не доходя до конца. У вас должно получиться отверстие в виде кармана. В каждое отверстие выложите по четвертинке грецкого ореха. Часть грецких орехов оставьте для присыпки. Придавите чернослив пальцами, чтобы он закрылся.
Шаг 4
В густые сливки всыпьте сахарную пудру, взбейте смесь миксером или электровенчиком до получения стойкой и пышной массы.
Шаг 5
Подготовьте две небольшие пиалочки. На дно каждой выложите по 5 заготовок из чернослива и орехов.
Шаг 6
Сверху выложите несколько столовых ложек сладких сливок.
Шаг 7
В таком же порядке сделайте еще 2-3 слоя из чернослива и сливок.
Шаг 8
Орехи, которые оставляли, нарежьте ножом на кусочки разных размеров. Орехами присыпьте верхний слой десерта.
Шаг 9
Лакомство поставьте в холодильник на 30 минут для охлаждения, затем подайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!