Чернослив с орехом в шоколаде
1 ч. 0 мин
количество порций 5-10
Автор рецепта — Natali

Чернослив с орехом в шоколаде

Домашние конфеты очень вкусные. Если вы любите чернослив в шоколаде, приготовьте его по этому простому рецепту и ощутите разницу. В основе домашнего шоколада какао тертое, какао масло и сливки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чернослив вяленный 15-20 Штук
  • Орехи грецкие 10 Штук
  • Какао тертое 100 Грамм
  • Какао-масло 20 Грамм
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Сливки 50 Миллилитров

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для приготовления конфет.

Подготовим ингредиенты для приготовления конфет.

Шаг 2

В кастрюлю наливаем сливки, добавляем масло-какао и масло сливочное.

В кастрюлю наливаем сливки, добавляем масло-какао и масло сливочное.

Шаг 3

Насыпаем сахар. Ставим кастрюлю на малый огонь и периодически перемешиваем. Сахар и масло должны полностью раствориться.

Насыпаем сахар. Ставим кастрюлю на малый огонь и периодически перемешиваем. Сахар и масло должны полностью раствориться.

Шаг 4

Затем кладем какао тертое и продолжаем разогревать до полного растворения.

Затем кладем какао тертое и продолжаем разогревать до полного растворения.

Шаг 5

Чернослив без косточек и орехи промываем кипятком, выкладываем на салфетку. Кусочки грецкого ореха помещаем в чернослив, вместо косточек.

Чернослив без косточек и орехи промываем кипятком, выкладываем на салфетку. Кусочки грецкого ореха помещаем в чернослив, вместо косточек.

Шаг 6

Чернослив с орехом кладем в кастрюлю с шоколадом. Перемешиваем.

Чернослив с орехом кладем в кастрюлю с шоколадом. Перемешиваем.

Шаг 7

Чернослив в шоколаде выкладываем на решетку, под решетку ставим плоскую тарелку. Сверху чернослив поливаем шоколадом и оставляем в прохладном месте на 30-40 минут.

Чернослив в шоколаде выкладываем на решетку, под решетку ставим плоскую тарелку. Сверху чернослив поливаем шоколадом и оставляем в прохладном месте на 30-40 минут.

Шаг 8

Конфеты готовы. Угощайтесь! 
Чернослив в шоколаде храним в прохладном месте.

Конфеты готовы. Угощайтесь! Чернослив в шоколаде храним в прохладном месте.

Совет от повара:

Для приготовления шоколада на электроплите используем минимальную температуру. Если плита газовая, готовим шоколад на водяной бане, чтобы не перегреть массу.


Комментарии к рецепту

Natali АВТОР
19.01.2020 17:04
Спасибо. Точно :)
Мари
09.02.2020 01:55
Чудесный рецепт, спасибо"
Бриджет
18.01.2020 03:30
Самые полезные и вкусные конфетки! Натуральные!!

Похожие рецепты

×