Чернослив с орехом в шоколаде
Домашние конфеты очень вкусные. Если вы любите чернослив в шоколаде, приготовьте его по этому простому рецепту и ощутите разницу. В основе домашнего шоколада какао тертое, какао масло и сливки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чернослив вяленый 15-20 Штук
- Грецкие орехи 10 Штук
- Какао 100 Грамм
- Какао-масло 20 Грамм
- Сливочное масло 20 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Сливки 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для приготовления конфет.
Шаг 2
В кастрюлю наливаем сливки, добавляем масло-какао и масло сливочное.
Шаг 3
Насыпаем сахар. Ставим кастрюлю на малый огонь и периодически перемешиваем. Сахар и масло должны полностью раствориться.
Шаг 4
Затем кладем какао тертое и продолжаем разогревать до полного растворения.
Шаг 5
Чернослив без косточек и орехи промываем кипятком, выкладываем на салфетку. Кусочки грецкого ореха помещаем в чернослив, вместо косточек.
Шаг 6
Чернослив с орехом кладем в кастрюлю с шоколадом. Перемешиваем.
Шаг 7
Чернослив в шоколаде выкладываем на решетку, под решетку ставим плоскую тарелку. Сверху чернослив поливаем шоколадом и оставляем в прохладном месте на 30-40 минут.
Шаг 8
Конфеты готовы. Угощайтесь! Чернослив в шоколаде храним в прохладном месте.