Чернослив с орехом в шоколаде
Домашние конфеты очень вкусные. Если вы любите чернослив в шоколаде, приготовьте его по этому простому рецепту и ощутите разницу. В основе домашнего шоколада какао тертое, какао масло и сливки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чернослив вяленый 15-20 штук
- Грецкие орехи 10 штук
- Какао 100 грамм
- Какао-масло 20 грамм
- Сливочное масло 20 грамм
- Сахар 3 ст. ложки
- Сливки 50 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты для приготовления конфет.
Шаг 2

В кастрюлю наливаем сливки, добавляем масло-какао и масло сливочное.
Шаг 3

Насыпаем сахар. Ставим кастрюлю на малый огонь и периодически перемешиваем. Сахар и масло должны полностью раствориться.
Шаг 4

Затем кладем какао тертое и продолжаем разогревать до полного растворения.
Шаг 5

Чернослив без косточек и орехи промываем кипятком, выкладываем на салфетку. Кусочки грецкого ореха помещаем в чернослив, вместо косточек.
Шаг 6

Чернослив с орехом кладем в кастрюлю с шоколадом. Перемешиваем.
Шаг 7

Чернослив в шоколаде выкладываем на решетку, под решетку ставим плоскую тарелку. Сверху чернослив поливаем шоколадом и оставляем в прохладном месте на 30-40 минут.
Шаг 8

Конфеты готовы. Угощайтесь! Чернослив в шоколаде храним в прохладном месте.
Совет от повара:
Для приготовления шоколада на электроплите используем минимальную температуру. Если плита газовая, готовим шоколад на водяной бане, чтобы не перегреть массу.


Похожие рецепты


