Сухофрукты в шоколаде
В этом простом рецепте вы узнаете, как приготовить сухофрукты в шоколаде. Этот десерт можно смело подавать на праздник. Такие конфеты считаются наименее вредной сладостью, так как основа натуральная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 50 Грамм
- Курага 50 Грамм
- Чернослив 200 Грамм
- Мед 1 Ст. ложка
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Шоколад темный 75% 200 Грамм
Шаг 1
Заливаем кипятком чернослив, изюм и курагу. Оставляем отмокать на несколько минут. Затем промываем водой, высушиваем полотенцем и перемалываем в блендере с очищенными орехами. Добавляем мед в общую массу. Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 2
Если вы хотите, чтобы конфеты были с небольшой кислинкой, то в получившуюся массу можно добавить сок лимона. Смазываем силиконовые формочки слоем растопленного шоколада, отправляем в морозилку на 4 минуты, то же проделываем еще раз или два. Затем достаем формочки и выкладываем туда фруктовую начинку, утрамбовывая.
Шаг 3
Заливаем шоколадной смесью формочки с сухофруктами и орехами. Вновь замораживаем конфетки, чтобы шоколад затвердел. Храним такой десерт в холодильнике. Приятного аппетита!