Сухофрукты в шоколаде
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Маргарита

Сухофрукты в шоколаде

В этом простом рецепте вы узнаете, как приготовить сухофрукты в шоколаде. Этот десерт можно смело подавать на праздник. Такие конфеты считаются наименее вредной сладостью, так как основа натуральная!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чернослив 200 Грамм
  • Курага 50 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Шоколад темный 75% 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Заливаем кипятком чернослив, изюм и курагу. Оставляем отмокать на несколько минут. Затем промываем водой, высушиваем полотенцем и перемалываем в блендере с очищенными орехами. Добавляем мед в общую массу. Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 2

Если вы хотите, чтобы конфеты были с небольшой кислинкой, то в получившуюся массу можно добавить сок лимона. Смазываем силиконовые формочки слоем растопленного шоколада, отправляем в морозилку на 4 минуты, то же проделываем еще раз или два. Затем достаем формочки и выкладываем туда фруктовую начинку, утрамбовывая.

Шаг 3

Заливаем шоколадной смесью формочки с сухофруктами и орехами. Вновь замораживаем конфетки, чтобы шоколад затвердел. Храним такой десерт в холодильнике. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сухофрукты в шоколаде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сухофрукты в шоколаде
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×