Шоколадный торт с черносливом
Дорогие кулинары! Не бойтесь пробовать печь торты. Пусть вначале это не будет удачно получаться, зато потом всё изменится. Покупная выпечка с домашней никогда не сравнится. Экспериментируйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад горький 200 Грамм
- Мука 80 Грамм
- Какао 30 Грамм
-
Вода
430 Миллилитров
250 мл — в крем, 180 мл — в тесто - Сливки 35% 300 Миллилитров
- Сахар 110 Грамм
- Чернослив без косточек 25 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Чай "Эрл Грей" 3 Чайных ложки
- Сода 3/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Молоко 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Шаг 1
Чай замочите в воде. В него опустите 15 штук чернослива. Оставьте их на 4-6 часов. Затем обсушите.
Шаг 2
Для теста смешайте какао с разрыхлителем, мукой, солью, содой и сахаром.
Шаг 3
К сухим ингредиентам влейте воду, масло и яйцо. Взбейте тесто миксером до однородной консистенции.
Шаг 4
Форму для выпечки немного присыпьте мукой. Влейте в неё тесто. Запекайте корж при 180 градусах в течение 30-40 минут. Затем остудите его.
Шаг 5
Теперь приготовьте мусс. Растопите шоколад на водяной бане. Подогрейте отдельно сливки. Потом влейте их тонкой струёй в шоколад. Перемешайте ингредиенты и остудите.
Шаг 6
Далее взбейте сливки до устойчивых пиков. Вмешайте их к шоколаду. Нарежьте вымоченный чернослив. Добавьте его в мусс. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 7
Мусс распределите по готовому остывшему коржу. Поставьте торт в холодильник, чтобы он пропитался.
Шаг 8
Спустя 2 часа торт можно подавать. Присыпьте его какао. Приятного чаепития!