Шоколадный торт Черная вуаль
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Povarfan

Шоколадный торт Черная вуаль

Рецепт шоколадного торта с кремом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахара 1.25 Стакана
  • Кукурузного крахмала 1/4 Стакана
  • Соли 1/2 Ст. ложки
  • Молока 2 Стакана
  • сливок 1 Стакан
  • Шоколада 225 Грамм
    несладкого
  • Ванильного экстракта 2 Ст. ложки
  • Торт:сливочного масла 8 Ст. ложек
  • муки 1.5 Стакана
  • Пищевой соды 1.5 Ст. ложки
  • Соли 1/2 Ст. ложки
  • Какао 3/4 Стакана
  • Заменителя кофе 1 Стакан
  • Коричневого сахара 1 Стакан
  • Сахара 1 Стакан
  • яйца 2 Штуки
  • Ванильного экстракта 1 Ст. ложка
  • Пахты 1 Стакан
  • Разрыхлителя 2 Ст. ложки

Шаг 1

1.	Готовим крем. Смешать венчиком сахар, крахмал, соль, сливки с молоком, молоко в большой кастрюле и поставить на средний огонь. Добавить шоколад и постоянно мешать, пока шоколад не растает, а смесь не начнет закипать. Приблизительно 2-4 минуты. Добавить ваниль и переместить пудинг в большую посудину. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, как минимум на 4 часа, а лучше на день.

1. Готовим крем. Смешать венчиком сахар, крахмал, соль, сливки с молоком, молоко в большой кастрюле и поставить на средний огонь. Добавить шоколад и постоянно мешать, пока шоколад не растает, а смесь не начнет закипать. Приблизительно 2-4 минуты. Добавить ваниль и переместить пудинг в большую посудину. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, как минимум на 4 часа, а лучше на день.

Шаг 2

2.	Готовим торт. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать две круглые формы для выпечки жиром. В большой посудине смешать разрыхлитель, соду, муку и соль. Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить какао-порошок и оставить на огне, приблизительно на минуту, пока не появится запах.  Снять с огня. Добавить пахту, заменитель кофе, коричневый и белый сахар.  Мешать, пока сахар не растворится.

2. Готовим торт. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать две круглые формы для выпечки жиром. В большой посудине смешать разрыхлитель, соду, муку и соль. Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить какао-порошок и оставить на огне, приблизительно на минуту, пока не появится запах. Снять с огня. Добавить пахту, заменитель кофе, коричневый и белый сахар. Мешать, пока сахар не растворится.

Шаг 3

3.	Вбить в смесь яйца и ваниль.  Постепенно добавить муку.  Влить равное количество смеси в две формы для выпечки и запекать приблизительно 35-40 минут.  Проткните зубочисткой, чтобы проверить готовность. Дайте коржам остыть в формах около 15 минут, потом достаньте и подождите, пока они окончательно не охладятся.

3. Вбить в смесь яйца и ваниль. Постепенно добавить муку. Влить равное количество смеси в две формы для выпечки и запекать приблизительно 35-40 минут. Проткните зубочисткой, чтобы проверить готовность. Дайте коржам остыть в формах около 15 минут, потом достаньте и подождите, пока они окончательно не охладятся.

Шаг 4

4.	Разрежьте коржи горизонтально на две части. Один корж подробите и отставьте. Другой корж расположите на подносе, и обмажьте слоем крема. Накройте коржом. Смажьте кремом и накройте оставшимся коржом. Оставшимся кремом смажьте бока торта и верхнюю часть торта и посыпьте раскрошенным коржом.

4. Разрежьте коржи горизонтально на две части. Один корж подробите и отставьте. Другой корж расположите на подносе, и обмажьте слоем крема. Накройте коржом. Смажьте кремом и накройте оставшимся коржом. Оставшимся кремом смажьте бока торта и верхнюю часть торта и посыпьте раскрошенным коржом.

Видео рецепт "Шоколадный торт Черная вуаль"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный торт Черная вуаль
Оценить рецепт
3.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×