Шоколадный торт Черная вуаль
Рецепт шоколадного торта с кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Стакана
- Мука 1.5 Стакана
-
Шоколад
225 Грамм
несладкого - Яйца 2 Штуки
- Сливки 1 Стакан
- Какао 3/4 Стакана
- Ванильный экстракт 2 Ст. ложки
- Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 1.25 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Коричневый сахар 1 Стакан
- Разрыхлитель 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1/4 Стакана
- Пахта 1 Стакан
- Пищевая сода 1.5 Ст. ложки
- Торт: сливочное масло 8 Ст. ложек
- Заменитель кофе 1 Стакан
Шаг 1
1. Готовим крем. Смешать венчиком сахар, крахмал, соль, сливки с молоком, молоко в большой кастрюле и поставить на средний огонь. Добавить шоколад и постоянно мешать, пока шоколад не растает, а смесь не начнет закипать. Приблизительно 2-4 минуты. Добавить ваниль и переместить пудинг в большую посудину. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, как минимум на 4 часа, а лучше на день.
Шаг 2
2. Готовим торт. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать две круглые формы для выпечки жиром. В большой посудине смешать разрыхлитель, соду, муку и соль. Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить какао-порошок и оставить на огне, приблизительно на минуту, пока не появится запах. Снять с огня. Добавить пахту, заменитель кофе, коричневый и белый сахар. Мешать, пока сахар не растворится.
Шаг 3
3. Вбить в смесь яйца и ваниль. Постепенно добавить муку. Влить равное количество смеси в две формы для выпечки и запекать приблизительно 35-40 минут. Проткните зубочисткой, чтобы проверить готовность. Дайте коржам остыть в формах около 15 минут, потом достаньте и подождите, пока они окончательно не охладятся.
Шаг 4
4. Разрежьте коржи горизонтально на две части. Один корж подробите и отставьте. Другой корж расположите на подносе, и обмажьте слоем крема. Накройте коржом. Смажьте кремом и накройте оставшимся коржом. Оставшимся кремом смажьте бока торта и верхнюю часть торта и посыпьте раскрошенным коржом.