Торт "Черный лес"
10 ч. 0 мин
количество порций 10

Торт "Черный лес"

Темный как ночь бисквит, покрытый вкуснейшим белым кремом, пропитанный вишневым ликером и украшенный ягодами и шоколадной стружкой - все это торт "Черный лес". Настоятельно рекомендую приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 100 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
    растопленное
  • Шоколад черный 150 Грамм
  • Яйца 5 Штук
  • Сливки 800 Миллилитров
  • Какао порошок 30 Грамм
  • Сахар 170 Грамм
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Вишня замороженная 400 Грамм
  • Сода 1 Щепотка
  • Крахмал 50 Грамм
  • Вишневый ликер 150 Миллилитров
  • Вишня коктейльная По вкусу
    для украшения
Количество порций

Калорийность

214 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала приготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яйца и сахар поместите в чашу миксера. Поставьте чашу на водяную баню.

Шаг 3

Перемешивая, доводим смесь до температуры 40 градусов. Убираем смесь с водяной бани и интенсивно взбиваем, так чтобы масса увеличилась в три раза.

Шаг 4

Просеиваем муку с какао и содой, добавляем в смесь. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 5

Часть массы смешайте с растопленным сливочным маслом, затем вмешайте остальное тесто.

Шаг 6

Переложите тесто в смазанную растительным маслом форму, выпекайте 30 минут, температура 180 градусов. Дайте бисквиту остыть. Замороженную вишню кладем в кастрюльку и засыпаем сахаром (50г)

Шаг 7

Варим вишню на среднем огне, около 5 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы весь сок стек. Половину шоколада растопите на водяной бане, тонким слоем наносим шоколад на большую тарелку или поднос. Ставим в холодильник для застывания.

Шаг 8

Сливки взбейте с сахарной пудрой. 2/3 сливок отделите, добавьте в них какао и слегка взбейте.

Шаг 9

Остывший бисквит разрежьте вдоль на три части. Первый корж пропитываем бисквитом , кладем на блюдо, сверху - слой шоколадных сливок. С помощью кондитерского мешка делаем круги из сливок, сверху выкладываем вишни.

Шаг 10

Далее выкладываем еще два коржа повторяя все манипуляции. Сверху и по бокам смазываем торт сливками. Тарелку с шоколадом извлекаем из холодильника, ножом делаем стружку.

Шаг 11

Стружкой украшаем верх и бока торта. Сверху, по периметру, с помощью кондитерского мешка, делаем 12 сливочных розеток. на каждую укладываем по коктейльной вишне.

Шаг 12

Отправляем торт на ночь в холодильник, для застывания.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Черный лес""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.9 15

Комментарии к рецепту

Анжелика
04.04.2017 15:32
Приготовила тесто и поставила печься, а потом сижу и думаю , а крахмал то куда????? Рецепт с ошибкой, исправьте
Анжелика
04.04.2017 15:30
Приготовила тесто и поставила печься, а потом сижу и думаю , а крахмал то куда????? Рецепт с ошибкой, исправьте

Похожие рецепты

 
×