Торт "Черный лес"
Темный как ночь бисквит, покрытый вкуснейшим белым кремом, пропитанный вишневым ликером и украшенный ягодами и шоколадной стружкой - все это торт "Черный лес". Настоятельно рекомендую приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 100 Грамм
-
Масло сливочное
30 Грамм
растопленное - Шоколад черный 150 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Сливки 800 Миллилитров
- Какао порошок 30 Грамм
- Сахар 170 Грамм
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Вишня замороженная 400 Грамм
- Сода 1 Щепотка
- Крахмал 50 Грамм
- Вишневый ликер 150 Миллилитров
-
Вишня коктейльная
По вкусу
для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала приготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яйца и сахар поместите в чашу миксера. Поставьте чашу на водяную баню.
Шаг 3
Перемешивая, доводим смесь до температуры 40 градусов. Убираем смесь с водяной бани и интенсивно взбиваем, так чтобы масса увеличилась в три раза.
Шаг 4
Просеиваем муку с какао и содой, добавляем в смесь. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 5
Часть массы смешайте с растопленным сливочным маслом, затем вмешайте остальное тесто.
Шаг 6
Переложите тесто в смазанную растительным маслом форму, выпекайте 30 минут, температура 180 градусов. Дайте бисквиту остыть. Замороженную вишню кладем в кастрюльку и засыпаем сахаром (50г)
Шаг 7
Варим вишню на среднем огне, около 5 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы весь сок стек. Половину шоколада растопите на водяной бане, тонким слоем наносим шоколад на большую тарелку или поднос. Ставим в холодильник для застывания.
Шаг 8
Сливки взбейте с сахарной пудрой. 2/3 сливок отделите, добавьте в них какао и слегка взбейте.
Шаг 9
Остывший бисквит разрежьте вдоль на три части. Первый корж пропитываем бисквитом , кладем на блюдо, сверху - слой шоколадных сливок. С помощью кондитерского мешка делаем круги из сливок, сверху выкладываем вишни.
Шаг 10
Далее выкладываем еще два коржа повторяя все манипуляции. Сверху и по бокам смазываем торт сливками. Тарелку с шоколадом извлекаем из холодильника, ножом делаем стружку.
Шаг 11
Стружкой украшаем верх и бока торта. Сверху, по периметру, с помощью кондитерского мешка, делаем 12 сливочных розеток. на каждую укладываем по коктейльной вишне.
Шаг 12
Отправляем торт на ночь в холодильник, для застывания.
Шаг 13
Приятного аппетита!