Десерт "Черный лес"
20 мин
2

Десерт "Черный лес"

Всем известен торт "Черный лес" своим неповторимым вкусом. Но готовить целый торт не всегда есть возможность. Поэтому предлагаю приготовить по мотивам этого торта одноименный десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 150 грамм
  • Сливки 33% 200 грамм
  • Бисквит 200 грамм шоколадный
  • Сахарная пудра 1-2 ст. ложки
  • Ликер По вкусу вишневый

Калорийность

253 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в пышную устойчивую массу.

Шаг 2

В стаканы для десерта выложите на дно немного сливочного крема.

Шаг 3

Затем выложите шоколадный бисквит и вишни.

Шаг 4

Сверху полейте вишневым ликером. Вишни и бисквит приобретут неповторимый аромат. Если делаете десерт для детей, то полейте просто вишневым соком, который образуется при разморозке вишен.

Шаг 5

Затем повторите все слои повторно.

Шаг 6

Сверху украсьте десерт кремом и вишенкой. Посыпьте шоколадом. Приятного угощения!

Оценить рецепт
5.0 2
Applepie
02.02.2020 03:25
я еще посыпала каждый слой тертым шоколадом, это безумно вкусно!!!!
Oksanafka
02.02.2020 03:20
а вишни какие нужны? свежие?

Похожие рецепты

Шоколадный торт Черный лес
Сахар Для глазури:полусладкого шоколада Пахта Яйца Сода Ванильный экстракт Разрыхлитель Соль
Рецепт приготовления шоколадного торта с кофе, яблочным пюре и шоколадной глазурью.
1 ч.
4.3
Берлинские маффины "Столичные штучки"
Молоко Мука пшеничная Сахар Растительное масло Варенье (из черной смородины) Корица молотая Яйцо (среднее) Порошок для выпечки, пачка Формочки для маффинов (бумажные)
Рецепт приготовления Берлинских маффин «Столичные штучки». Простой, но очень вкусный рецепт приготовления маффин.
45 мин
4.4
Мадлен с апельсиновой цедрой
Мука Сахар Черный шоколад Сливочное масло Кленовый сироп Апельсиновая цедра Мед Вода Пищевая сода Разрыхлитель Ванильный экстракт Яйцо Соль Песочное печенье
Еще один рецепт мадленок - на этот раз апельсиновый вариант. Все такой же простой, как и предыдущие, но со своей изюминкой. При желании вы можете заменить апельсиновую цедру на лимонную.
25 мин
5.0
Грушевые карамельные кексы
Груша Вареная сгущенка Мука Сахар Масло растительное Разрыхлитель Сахарная пудра Яйцо куриное
В сезон груш и яблок было бы большой ошибкой не сделать эти мягкие кексы с карамельным цветом и вкусом. Приступим.
50 мин
5.0
254
×