Клюквенный мусс с манкой
Предлагаю вашему вниманию интересный и вкусный десерт. Он готовится на основе клюквы и манки. Мусс получается воздушным, очень сладким, но с характерной ягодной кислинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 150 Грамм
- Манка 2 Ст. ложки
- Сахар 150 Грамм
- Вода 550 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Клюкву измельчите с 100 мл. горячей воды блендером.
Шаг 3
Протрите через сито.
Шаг 4
Получившейся клюквенный сок уберите в холодильник, а мякоть залейте оставшейся холодной водой и доведите до кипения. Проварите 5 минут.
Шаг 5
Снова процедите жидкость через сито и поставьте на средний огонь. Тонкой струйкой начните вводить манную крупу.
Шаг 6
Варите на медленном огне 20 минут. Затем добавьте сахар и проварите, чтобы он полностью растворился.
Шаг 7
Переложите получившуюся смесь в глубокую миску. Добавьте клюквенный сок. Размешайте.
Шаг 8
Взбейте миксером получившуюся смесь около 10-15 минут. Она должна стать светлее, увеличиться в размере и стать плотнее. После мусс можно убрать в холодильник на пару часов, чтобы охладить.
Шаг 9
Клюквенный мусс с манкой готов, приятного аппетита!