Клюквенный мусс с манкой
40 мин
количество порций 4

Клюквенный мусс с манкой

Предлагаю вашему вниманию интересный и вкусный десерт. Он готовится на основе клюквы и манки. Мусс получается воздушным, очень сладким, но с характерной ягодной кислинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 150 Грамм
  • Манка 2 Ст. ложки
  • Сахар 150 Грамм
  • Вода 550 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

88 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Клюкву измельчите с 100 мл. горячей воды блендером.

Шаг 3

Протрите через сито.

Шаг 4

Получившейся клюквенный сок уберите в холодильник, а мякоть залейте оставшейся холодной водой и доведите до кипения. Проварите 5 минут.

Шаг 5

Снова процедите жидкость через сито и поставьте на средний огонь. Тонкой струйкой начните вводить манную крупу.

Шаг 6

Варите на медленном огне 20 минут. Затем добавьте сахар и проварите, чтобы он полностью растворился.

Шаг 7

Переложите получившуюся смесь в глубокую миску. Добавьте клюквенный сок. Размешайте.

Шаг 8

Взбейте миксером получившуюся смесь около 10-15 минут. Она должна стать светлее, увеличиться в размере и стать плотнее. После мусс можно убрать в холодильник на пару часов, чтобы охладить.

Шаг 9

Клюквенный мусс с манкой готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Клюквенный мусс с манкой"

Видео рецепт Клюквенный мусс с манкой
Оценить рецепт
4.7 15

Комментарии к рецепту

Светлана Бурова
20.02.2024 20:27
это блюдо кушают с молоком. Прямо заливают в глубокой тарелке. Нам такое блюдо регулярно давали в детском саду в 60-х годах прошлого века. Готовим до сих пор!

Похожие рецепты

 
×