Арабские сладости
Обязательно порадуйте своих домочадцев этим десертом! Расскажу, как приготовить арабские сладости. С таким рецептом справится даже новичок на кухне! Вкусно, нежно, так и тает во рту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манка 600 Грамм
- Сахар 600 Грамм
- Вода 600 Миллилитров
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Сок лимона 1 Ст. ложка
-
Добавки
По вкусу
махлепи, кокунели, кунжут и т. д.
Количество порций
Калорийность
282 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
55 г
Углеводы
Шаг 1
1. Смешаем манку, дрожжи, муку, специи и воду.
Шаг 2
2. Приготовим вот такое тесто.
Шаг 3
3. Теперь делаем вот такие комочки и обжарим их быстро в большом количестве масла и вынимаем. В масло всыпаем сахар и добавляем сок, перемешаем до растворения сахара.
Шаг 4
4. Сироп доводим до кипения, снимаем с огня и настаиваем в нем наши обжаренные комочки.
Шаг 5
5. Перед подачей промокните блюдо салфеткой. Готово!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Апельсиново-лимонный курд
1 ч. 0 мин
Мармелад с имбирем
20 мин
Идеальный лимонный курд
2 ч. 0 мин
Сироп из кожуры яблок
3 ч. 0 мин
Желе из апельсинов
40 мин
Белково-масляный крем
1 дн. 1 ч. 0 мин
Турецкий Рахат-лукум
30 мин
Лимонный керд