Арабские сладости
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Арабские сладости

Обязательно порадуйте своих домочадцев этим десертом! Расскажу, как приготовить арабские сладости. С таким рецептом справится даже новичок на кухне! Вкусно, нежно, так и тает во рту!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манка 600 Грамм
  • Сахар 600 Грамм
  • Вода 600 Миллилитров
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Добавки По вкусу
    махлепи, кокунели, кунжут и т. д.
Количество порций

Калорийность

282 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Смешаем манку, дрожжи, муку, специи и воду.

Шаг 2

2. Приготовим вот такое тесто.

Шаг 3

3. Теперь делаем вот такие комочки и обжарим их быстро в большом количестве масла и вынимаем. В масло всыпаем сахар и добавляем сок, перемешаем до растворения сахара.

Шаг 4

4. Сироп доводим до кипения, снимаем с огня и настаиваем в нем наши обжаренные комочки.

Шаг 5

5. Перед подачей промокните блюдо салфеткой. Готово!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×