Намура
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Elleo

Намура

Сладкая выпечка популярная в Сирии и Египте. Это блюдо без преувеличения можно назвать Арабской сказкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа 2 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Порошок для выпечки 1 1/2 Чайных ложки
  • Цветущая вода 1 1/2 Ст. ложки
    дистиллированная вода, которая содержит эфирные масла апельсина
  • Соус тахини 1 1/2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Замочить миндаль в воде на 30 минут.

Шаг 2

Очистить миндаль от кожицы.

Шаг 3

Смазать соусом тахини блюдо для пирога.

Шаг 4

Объединить в большой миске крупу, сахар, растительное масло (или топленое сливочное), йогурт, порошок для выпечки и цветущую воду.

Шаг 5

Замесить тесто.

Шаг 6

Разместить тесто в форме для пирога.

Шаг 7

С помощью ножа сделать надрезы в форме алмаза. Положить по миндалю на каждый алмаз и слегка придавить.

Шаг 8

Выпекать в духовке при 180 C до золотистой корочки.

Шаг 9

Еще раз прорезать ножом каждый алмаз. Полить сахарным сиропом. Остудить перед подачей на стол.

Оценить рецепт
4.3, всего 21

Комментарии к рецепту

светлана хвощева
05.07.2019 16:58
В ингреидиентах не указан йогурт, но далее в состав входит. Какой и сколько?

Похожие рецепты

 
×