Намура
Сладкая выпечка популярная в Сирии и Египте. Это блюдо без преувеличения можно назвать Арабской сказкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манная крупа 2 стакана
 - Сахар 1 стакан
 - Порошок для выпечки 1 1/2 ч. ложки
 - Цветущая вода 1 1/2 ст. ложки дистиллированная вода, которая содержит эфирные масла апельсина
 - Соус тахини 1 1/2 ст. ложки
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Замочить миндаль в воде на 30 минут.
Шаг 2
Очистить миндаль от кожицы.
Шаг 3
Смазать соусом тахини блюдо для пирога.
Шаг 4
Объединить в большой миске крупу, сахар, растительное масло (или топленое сливочное), йогурт, порошок для выпечки и цветущую воду.
Шаг 5
Замесить тесто.
Шаг 6
Разместить тесто в форме для пирога.
Шаг 7
С помощью ножа сделать надрезы в форме алмаза. Положить по миндалю на каждый алмаз и слегка придавить.
Шаг 8
Выпекать в духовке при 180 C до золотистой корочки.
Шаг 9
Еще раз прорезать ножом каждый алмаз. Полить сахарным сиропом. Остудить перед подачей на стол.
Оценить рецепт
    
        
        4.3
        
        
        21
                    
            
                
    
    
            
            Добавить комментарий