Намура
Сладкая выпечка популярная в Сирии и Египте. Это блюдо без преувеличения можно назвать Арабской сказкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 Стакан
- Порошок для выпечки 1 1/2 Чайных ложки
- Манная крупа 2 Стакана
-
Цветущая вода
1 1/2 Ст. ложки
дистиллированная вода, которая содержит эфирные масла апельсина - Соус тахини 1 1/2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Замочить миндаль в воде на 30 минут.
Шаг 2
Очистить миндаль от кожицы.
Шаг 3
Смазать соусом тахини блюдо для пирога.
Шаг 4
Объединить в большой миске крупу, сахар, растительное масло (или топленое сливочное), йогурт, порошок для выпечки и цветущую воду.
Шаг 5
Замесить тесто.
Шаг 6
Разместить тесто в форме для пирога.
Шаг 7
С помощью ножа сделать надрезы в форме алмаза. Положить по миндалю на каждый алмаз и слегка придавить.
Шаг 8
Выпекать в духовке при 180 C до золотистой корочки.
Шаг 9
Еще раз прорезать ножом каждый алмаз. Полить сахарным сиропом. Остудить перед подачей на стол.
Оценить рецепт
4.3
21
Комментарии к рецепту
светлана хвощева
05.07.2019 15:58
В ингреидиентах не указан йогурт, но далее в состав входит. Какой и сколько?
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Марроканские блины из пенного теста
1 ч. 0 мин
Ливанский манник "Сфуф"
40 мин
Овощной суп с йогуртом