Рахат лукум
Рахат-лукум - безумно вкусное, сладкое и ароматное лакомство. Я хочу показать вам, как готовить розовый рахат лукум, с добавлением клубничного сиропа, без желатина и искусственных красителей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1,5 Стакана
-
Ягодный сироп
100 Миллилитров
клубничный - Вода 100 Миллилитров
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал 1/2 Стакана
- Вода ледяная 1,5 Стакана
-
Сахарная пудра, крахмал
1/2 Стакана
в равных частях
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
Поставьте вариться сироп. В кастрюле с толстым дном смешайте 100мл воды, 100мл клубничного (или малинового) сиропа и 1,5 стакана сахара, поставьте на средний огонь. Варите до растворения сахара, периодически помешивая .
Шаг 3
Крахмал смешайте с ледяной водой, тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь. Варите до загустения, периодически помешивая. Когда крахмал заварился в густую массу, снимите его с огня.
Шаг 4
Сироп закипел, уберите пенку и уменьшите огонь до минимума.
Шаг 5
Варите сироп до температуры 130 градусов. Если у вас нет термометра, проверьте сироп на "твердый шарик". Капните сироп в ледяную воду, достаньте карамельную каплю из воды, сироп должен скататься в шарик.
Шаг 6
Теперь влейте сироп в крахмальную смесь, тщательно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Этот густой сладкий кисель уварите до загустения на медленном огне в течение 20-30 минут. Не забывайте помешивать! По желанию можно добавить орешки по вкусу.
Шаг 7
Немного остудите массу и разлейте по формочкам, выстланным пищевой пленкой, разровняйте. Оставьте открытой в холодильнике на ночь.
Шаг 8
На следующий день рабочую поверхность присыпьте смесью из сахарной пудры и крахмала. Выложите рахат-лукум,
Шаг 9
разрежьте на кубики и обваляйте в смеси крахмала и сахарной пудры.
Шаг 10
Рахат-лукум готов! Приятного аппетита!