Рахат-лукум с корицей
12 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Рахат-лукум с корицей

Если вам по вкусу восточные сладости, тогда обязательно рекомендую взять на заметку этот совсем несложный рецепт. Ароматный, натуральный рахат-лукум в домашних условиях без особых хлопот — это вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузный крахмал 100 Грамм
  • Сахар 400 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
  • Вода 400 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

216 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В небольшую кастрюльку отправьте 100 миллилитров воды, сахар и лимонную кислоту.

Шаг 2

2. Поставьте кастрюльку на огонь и доведите её содержимое до кипения.

Шаг 3

3. Всыпьте корицу, проварите всё минут 7-10.

Шаг 4

4. Оставшуюся воду соедините с крахмалом в отдельной кастрюльке, поставьте на огонь.

Шаг 5

5. На медленном огне, постоянно помешивая, доведите до кипения и уварите до загустения.

Шаг 6

6. Соедините обе массы, тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 7

7. Подготовьте удобную форму, застелите ее пищевой пленкой.

Шаг 8

8. Выложите массу в форму, разровняйте. После остывания уберите в холодильник часов на 8-10.

Шаг 9

9. Аккуратно достаньте рахат-лукум, снимите пленку, нарежьте массу кубиками. В мисочке соедините немного крахмала и сахарную пудру. Обваляйте лукум в этой смеси со всех сторон — и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рахат-лукум с корицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рахат-лукум с корицей
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×