Рахат-лукум с корицей
Если вам по вкусу восточные сладости, тогда обязательно рекомендую взять на заметку этот совсем несложный рецепт. Ароматный, натуральный рахат-лукум в домашних условиях без особых хлопот — это вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корица 1 Чайная ложка
- Сахар 400 Грамм
- Вода 400 Миллилитров
- Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
- Кукурузный крахмал 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В небольшую кастрюльку отправьте 100 миллилитров воды, сахар и лимонную кислоту.
Шаг 2
2. Поставьте кастрюльку на огонь и доведите её содержимое до кипения.
Шаг 3
3. Всыпьте корицу, проварите всё минут 7-10.
Шаг 4
4. Оставшуюся воду соедините с крахмалом в отдельной кастрюльке, поставьте на огонь.
Шаг 5
5. На медленном огне, постоянно помешивая, доведите до кипения и уварите до загустения.
Шаг 6
6. Соедините обе массы, тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 7
7. Подготовьте удобную форму, застелите ее пищевой пленкой.
Шаг 8
8. Выложите массу в форму, разровняйте. После остывания уберите в холодильник часов на 8-10.
Шаг 9
9. Аккуратно достаньте рахат-лукум, снимите пленку, нарежьте массу кубиками. В мисочке соедините немного крахмала и сахарную пудру. Обваляйте лукум в этой смеси со всех сторон — и подавайте к столу. Приятного аппетита!