Жареные бананы с ромом и орехами
6 мин
количество порций 6

Жареные бананы с ромом и орехами

Рецепт приготовления жареных на открытом пламени бананов с коричневым сахаром, белым ромом, сливками, грецкими орехами и молотой корицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соленое сливочное масло 1 Штука
  • Коричневый сахар 1 Стакан
  • Банан 2 Штуки
  • Грецкие орехи или пекан 1/2 Стакана
  • Корица 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Бананы нарезать по диагонали на толстые ломтики. Измельчить орехи. В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить коричневый сахар и перемешать.

Шаг 2

2. Добавить сливки и варить.

Шаг 3

3. Затем добавить бананы и измельченные грецкие орехи. Смесь должна пузыриться. Делайте все быстро, каждый шаг не должен превышать 2 минут.

Шаг 4

4. Влить ром и перемешать. Поджечь алкоголь в сковороде, чтобы образовалось открытое пламя, и жарить бананы в течение 30 секунд. Будьте осторожны! Вы можете встряхнуть сковороду немного, чтобы погасить пламя.

Шаг 5

5. Снять сковороду с огня и перемешать с корицей. Подавать сразу же с ванильным мороженым или французскими тостами. Вы можете пропустить шаг с открытым пламенем совсем и просто готовить бананы 1-2 минуты на огне, получится не менее вкусно.

Видео рецепт "Жареные бананы с ромом и орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареные бананы с ромом и орехами
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×