Лукуматес
Рецепт приготовления греческих слоек из творожного теста с медом и орехами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 штуки
- Творог 3/4 стакана
- Мука 2 стакана
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Мед 10 грамм
- Молотая корица - по вкусу
- Грецкие орехи 20 грамм
- Растительное масло 150 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. При приготовлении теста для лукуматес выбор творога имеет ключевое значение. Вы можете купить творог в магазине или же приготовить его в домашних условиях (предпочтительнее). Для приготовления творога Вам понадобится простой йогурт и чистое полотенце. Поместите йогурт в полотенце и отцедите лишнюю воду.
Шаг 2

2. Хорошо взбейте яйца и добавьте творог. Просейте муку вместе с разрыхлителем и добавьте ее к яйцам и творогу, перемешайте деревянной ложкой до однородной массы.
Шаг 3

3. Влейте растительное масло в кастрюлю или глубокую сковородку и нагрейте почти до кипения на среднем огне. Чайной ложкой наберите тесто и опустите его в разогретое масло. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 4

4. Обмакните слойки бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 5

5. Перед подачей на стол сбрызните медом, посыпьте орехами и корицей
Видео рецепт "Лукуматес"
