Турецкий Рахат-лукум
Вы любите заморские сладости? Хочу научить вас, как приготовить турецкий Рахат-лукум в домашних условиях. На самом деле процесс достаточно простой, так что не бойтесь попробовать повторить рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Орехи
200 Грамм
лесной + фисташки, например - Сахар 2 Стакана
- Сахарная пудра 1 Стакан
- Вода 2 Стакана
- Сок лимона 3 Чайных ложки
-
Кукурузный крахмал
1 Стакан
+ 0.5 стакана -
Красители
1 По вкусу
по желанию
Шаг 1
1. В кастрюлю отправьте сахар, стакан воды и сок лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 2
2. Уварите немного сироп. Он станет не слишком жидким, но при этом не должен стать коричневым.
Шаг 3
3. Стакан крахмала разведите в воде и как следует растворите. Влейте в кастрюлю с сиропом, убавьте огонь и томите, постоянно помешивая.
Шаг 4
4. Варится основа 1-1.5 часа примерно. Когда она готова, она легко отходит от бортов кастрюли. Разделите ее на 2 части, если хотите сделать лукум двух цветов, например. Добавьте краситель и перемешайте.
Шаг 5
5. Добавьте часть орешков и еще раз перемешайте.
Шаг 6
6. Добавьте во вторую часть основы краситель другого цвета. В данном случае — это красный и зеленый.
Шаг 7
7. Опять положите орешки и все перемешайте.
Шаг 8
8. Удобную форму застелите пергаментом и присыпьте крахмалом. Подготовьте две такие формы.
Шаг 9
9. Выложите готовую основу, разровняйте и накройте фольгой. Оставьте на сутки.
Шаг 10
10. Соедините сахарную пудру с крахмалом. Нарежьте лукум кубиками и обваляйте со всех сторон в пудре. Вот и все, турецкое лакомство готово. Приятного чаепития!