Турецкий Рахат-лукум
Вы любите заморские сладости? Хочу научить вас, как приготовить турецкий Рахат-лукум в домашних условиях. На самом деле процесс достаточно простой, так что не бойтесь попробовать повторить рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Орехи 200 грамм лесной + фисташки, например
- Сахар 2 стакана
- Сахарная пудра 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Сок лимона 3 ч. ложки
- Кукурузный крахмал 1 стакан + 0.5 стакана
- Красители 1 по вкусу по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В кастрюлю отправьте сахар, стакан воды и сок лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 2

2. Уварите немного сироп. Он станет не слишком жидким, но при этом не должен стать коричневым.
Шаг 3

3. Стакан крахмала разведите в воде и как следует растворите. Влейте в кастрюлю с сиропом, убавьте огонь и томите, постоянно помешивая.
Шаг 4

4. Варится основа 1-1.5 часа примерно. Когда она готова, она легко отходит от бортов кастрюли. Разделите ее на 2 части, если хотите сделать лукум двух цветов, например. Добавьте краситель и перемешайте.
Шаг 5

5. Добавьте часть орешков и еще раз перемешайте.
Шаг 6

6. Добавьте во вторую часть основы краситель другого цвета. В данном случае — это красный и зеленый.
Шаг 7

7. Опять положите орешки и все перемешайте.
Шаг 8

8. Удобную форму застелите пергаментом и присыпьте крахмалом. Подготовьте две такие формы.
Шаг 9

9. Выложите готовую основу, разровняйте и накройте фольгой. Оставьте на сутки.
Шаг 10

10. Соедините сахарную пудру с крахмалом. Нарежьте лукум кубиками и обваляйте со всех сторон в пудре. Вот и все, турецкое лакомство готово. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Турецкий Рахат-лукум"

Похожие рецепты





