Клубничный рахат-лукум
6 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Павел

Клубничный рахат-лукум

Оказывается, что рахат-лукум, известный также как турецкие или кипрские сладости, можно запросто приготовить и в домашних условиях. Мой любимый - клубничный рахат-лукум.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 200 Грамм
  • Желатин 15 Грамм
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки

Шаг 1

Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.

Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.

Шаг 2

В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим!

В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим!

Шаг 3

Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой.

Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой.

Шаг 4

Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания.

Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания.

Шаг 5

Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем.

Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем.

Похожий видео рецепт "Клубничный рахат-лукум"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

наталья иванова
09.06.2015 23:53
Желе и рахат-лукум это разные десерты, ничего похожего.
07.08.2014 15:49
Хочу поделиться впечатлениями о полученном рахат-лукуме. Я всё делала согласно описанному рецепту.Всё очень вкусно, но это скорей желейный десерт, а не рахат лукум. Видно не хватает здесь присутствия крахмала. Буду пробовать с крахмалом, если смогу найти рисовый или кукурузный. В магазинном варианте - присутствует крахмал. Очень люблю это лакомство и буду искать другие варианты приготовления.
Giggs
19.06.2013 17:08
в оригинале да, но если использовать желатин - по вкусу получается практически то же самое. русифицированная версия, так сказать)
19.06.2013 13:09
Это не рахат лукум, он не делается из желатина.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×