Баклажаны в микроволновке
Знали ли вы, что овощи можно готовить в микроволновке, и они получаются менее жирными, но сохраняют все свои полезные свойства? Даю совет, как приготовить баклажаны в микроволновке - получится вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Томатная паста 150 Грамм
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Сейчас я вам расскажу, как приготовить баклажаны в микроволновке, - это потрясающе быстро и вкусно. Когда летом у плиты на жаре стоять не хочется, - это идеальный вариант готовки. Итак, рецепт баклажанов в микроволновке:
1. Для начала все овощи обмоем и нарежем. Морковь с луком можно измельчить в блендере, можно вместе, а баклажан нарезаем длинными тонкими ломтиками, либо же кубиками, - кому как нравится. :)
2. Теперь в емкость, в которой собираетесь готовить баклажаны в микроволновке в домашних условиях, наливаем масло, и выкладываем лук с морковкой. Ставим в микроволновку на полную мощность на пару минут, чтобы масло прогрелось.
3. Теперь выкладываем сверху ломтики баклажана. А сверху выдавливаем через пресс чесночную кашицу, либо же просто подкладываем к блюду нарезанный на пару частей зубчик чеснока.
4. Теперь настало время специй. Добавляем томатную пасту, соль и перец по своему усмотрению, и приправы, если вам так хочется.
5. А теперь все вместе перемешиваем, накроем крышкой, и отправим в микроволновку на 10 минут на полной мощности. А после этого не спешим доставать, пусть еще немного побудет в микроволновке (минут 5), а потом уже достаем и подаем к столу.
Уверена, вам придется по душе этот простой рецепт баклажанов в микроволновке. Кушайте на здоровье! ;)