Баклажаны в микроволновке
20 мин
4

Баклажаны в микроволновке

Знали ли вы, что овощи можно готовить в микроволновке, и они получаются менее жирными, но сохраняют все свои полезные свойства? Даю совет, как приготовить баклажаны в микроволновке - получится вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 400 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Томатная паста 150 грамм
  • Оливковое масло 3 ст. ложки

Калорийность

98 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Сейчас я вам расскажу, как приготовить баклажаны в микроволновке, - это потрясающе быстро и вкусно. Когда летом у плиты на жаре стоять не хочется, - это идеальный вариант готовки. Итак, рецепт баклажанов в микроволновке:

1. Для начала все овощи обмоем и нарежем. Морковь с луком можно измельчить в блендере, можно вместе, а баклажан нарезаем длинными тонкими ломтиками, либо же кубиками, - кому как нравится. :)
2. Теперь в емкость, в которой собираетесь готовить баклажаны в микроволновке в домашних условиях, наливаем масло, и выкладываем лук с морковкой. Ставим в микроволновку на полную мощность на пару минут, чтобы масло прогрелось.
3. Теперь выкладываем сверху ломтики баклажана. А сверху выдавливаем через пресс чесночную кашицу, либо же просто подкладываем к блюду нарезанный на пару частей зубчик чеснока.
4. Теперь настало время специй. Добавляем томатную пасту, соль и перец по своему усмотрению, и приправы, если вам так хочется.
5. А теперь все вместе перемешиваем, накроем крышкой, и отправим в микроволновку на 10 минут на полной мощности. А после этого не спешим доставать, пусть еще немного побудет в микроволновке (минут 5), а потом уже достаем и подаем к столу.

Уверена, вам придется по душе этот простой рецепт баклажанов в микроволновке. Кушайте на здоровье! ;)

Оценить рецепт
3.5 35

Похожие рецепты

Баклажаны кошельки
Баклажан Яйцо Сыр Мука Хлебные крошки Петрушка Соль Перец
Восточно Европейский рецепт приготовления закуски из баклажанов.
30 мин
3.7
139
Баклажаны "Ароматные"
Панировочные сухари Белый кунжут Майоран сушеный Базилик сушеный Баклажан Яйца Соль, перец Масло растительное Зелень Помидоры черри
Есть много вариантов вкусно приготовить баклажаны. Но один из них мне особенно понравился – баклажаны в панировке из ароматных специй. Рекомендую.
1 ч.
4.4
Баклажаны с грецкими орехами
Грецкие орехи Растительное масло Чеснок Виноградный уксус Хмели-сунели Соль Баклажаны Лук репчатый Кинза Сельдерей (веточки) Гранат Шпинат
Баклажаны с грецкими орехами - это очень вкусная закуска к любому столу! Традиционное блюдо грузинской кухни.
1 ч.
4.7
Венецианские баклажаны
Панировка Сыр Моцарелла Вареная ветчина Баклажаны Яйца Соль
Рецепт приготовления итальянской закуски из баклажанов.
30 мин
4.5
Фаршированные баклажаны с беконом
Тертый сыр Сметана Баклажан Ломтики бекона Зеленый лук
Рецепт приготовления закуски из баклажанов и бекона.
40 мин
4.2
Баклажаны "Летняя ночь"
Сухие хлебные крошки Тертый сыр фета Оливковое масло для жарки Рубленая свежая петрушка Баклажан Зубчик чеснока Нарезанный репчатый лук Нарезанные помидоры Зеленый перец очищенный от семян и нарезанный
Рецепт оригинального приготовления баклажанов фаршированных овощами и запеченных в духовке. Попробуйте – не пожалеете.
50 мин
4.0
Жгучие баклажаны
Баклажаны Растительное масло Зубчики чеснока Уксус Соль Сельдерей Пучок кинзы Пучок укропа Пучок петрушки Жгучий красный перец
Для любителей экстремально острой закуски.
15 мин
4.3
×