Клубничные конфеты
В сезон сбора сочной клубники обязательно приготовьте с ней вкусные конфеты, которые с удовольствием съедят даже самые привередливые детки! Готовятся они за считанные минуты и также быстро съедаются.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 100 Грамм
- Вафельные коржи 50 Грамм
- Сметана 60 Миллилитров
- Сахар 3 Ст. ложки
- Какао-порошок 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо вафельных коржей можно использовать обычные сладкие вафли, но тогда нужно исключить сахар из списка ингредиентов.
Шаг 2
Разломите вафельные коржи на части, желательно небольших размеров и выложите в чашу измельчителя.
Шаг 3
Пробейте в течение 2-4 минут в крошку, используя пульсирующий режим.
Шаг 4
Высыпьте вафельную крошку в глубокую тарелку и добавьте туда же сметану любой жирности и сахар. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Сформируйте из вафельной массы небольшие колобки и слегка расплющите их. Промойте клубнику и удалите хвостики. Обсушите ягоды бумажными салфетками, иначе на влажных ягодах не будет держаться вафельная масса. Выложите ягодки в центр каждой заготовки.
Шаг 6
Аккуратно залепите массу, чтобы ягодка оказалась внутри и обваляйте ее в какао-порошке.
Шаг 7
Подайте конфеты к столу вместе с чаем или капучино. По желанию их можно охладить перед подачей.