Клубничная тянучка
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Bestpovar

Клубничная тянучка

Вкусное лакомство, которое вы сможете запросто приготовить своими руками. Особенно в сезон клубники и при наличии небольшого количества свободного времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 400 Грамм
  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Сгущенное молоко 250 Грамм
  • Коричневый сахар 250 Грамм
  • Растительное масло 150 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Крекеры 12 Штук
  • Ваниль 1 Ст. ложка

Шаг 1

Взбейте клубнику, сгущенное молоко, ваниль, растительное масло и яйца в однородную массу. Вылейте её в покрытую пергаментом форму и отправьте на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Взбейте клубнику, сгущенное молоко, ваниль, растительное масло и яйца в однородную массу. Вылейте её в покрытую пергаментом форму и отправьте на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 2

Вырежьте с помощь формочки печенье и разложите его на пергаменте.

Вырежьте с помощь формочки печенье и разложите его на пергаменте.

Шаг 3

На каждое печенье положите по крекеру.

На каждое печенье положите по крекеру.

Шаг 4

Теперь приготовим карамель – растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте коричневый сахар и, помешивая, томите на слабом огне в течение 10 минут. Сахар должен полностью раствориться. Полейте печенье карамелью и поставьте в холодильник для застывания.

Теперь приготовим карамель – растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте коричневый сахар и, помешивая, томите на слабом огне в течение 10 минут. Сахар должен полностью раствориться. Полейте печенье карамелью и поставьте в холодильник для застывания.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×