Клубничная тянучка
Вкусное лакомство, которое вы сможете запросто приготовить своими руками. Особенно в сезон клубники и при наличии небольшого количества свободного времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 400 Грамм
- Сливочное масло 125 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сгущенное молоко 250 Грамм
- Крекеры 12 Штук
- Ваниль 1 Ст. ложка
- Коричневый сахар 250 Грамм
- Растительное масло 150 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
342 ккал
Калорийность
3 г
Белки
22 г
Жиры
32 г
Углеводы
Шаг 1
Взбейте клубнику, сгущенное молоко, ваниль, растительное масло и яйца в однородную массу. Вылейте её в покрытую пергаментом форму и отправьте на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 2
Вырежьте с помощь формочки печенье и разложите его на пергаменте.
Шаг 3
На каждое печенье положите по крекеру.
Шаг 4
Теперь приготовим карамель – растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте коричневый сахар и, помешивая, томите на слабом огне в течение 10 минут. Сахар должен полностью раствориться. Полейте печенье карамелью и поставьте в холодильник для застывания.
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Клубничный слаш
1 ч. 0 мин
Клубничный мусс-десерт
6 ч. 0 мин
Паннакотта с маскарпоне и клубникой
5 ч. 0 мин
Творожно-клубничный торт
20 мин
Клубничный курд
35 мин
Шоколадные коржики с кремом и клубникой
2 ч. 0 мин
Торт "Клубничка"
30 мин
Клубника с маскарпоне