Клубника из вафель
Многие говорят, что клубника из вафель - это десерт из советских времен. Но, признаться, я с этими конфетами познакомилась сравнительно недавно и не пожалела. Нежные клубнички - просто объедение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вафли
350-380 Грамм
со сливочной начинкой -
Сметана
5 Ст. ложек
25% жирности -
Сок свеклы
По вкусу
от 1/2 отварной свеклы - Кунжут По вкусу
- Сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Поместите вафли в блендер.
Шаг 3
Измельчите в крошку.
Шаг 4
Переложите вафельную крошку в чашу, добавьте сметану.
Шаг 5
Замесите мягкую, пластичную массу. Она не должна крошиться и быть сильно жидкой.
Шаг 6
Из массы сформируйте "ягодки".
Шаг 7
В соке свёклы обмакните каждую "ягодку". С помощью ложки переворачивайте и поливайте соком, чтобы заготовки окрасились.
Шаг 8
Смешайте небольшое количество кунжута и сахарного песка. Обваляйте "ягодки" в смеси семян с сахаром.
Шаг 9
Из мармелада вырежьте "листочки".
Шаг 10
Закончите оформление клубнички.
Шаг 11
Десерт можно подавать сразу же. Приятного аппетита!