Клубника из вафель
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Клубника из вафель

Многие говорят, что клубника из вафель - это десерт из советских времен. Но, признаться, я с этими конфетами познакомилась сравнительно недавно и не пожалела. Нежные клубнички - просто объедение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вафли 350-380 Грамм
    со сливочной начинкой
  • Сметана 5 Ст. ложек
    25% жирности
  • Сок свеклы По вкусу
    от 1/2 отварной свеклы
  • Кунжут По вкусу
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

248 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Поместите вафли в блендер.

Шаг 3

Измельчите в крошку.

Шаг 4

Переложите вафельную крошку в чашу, добавьте сметану.

Шаг 5

Замесите мягкую, пластичную массу. Она не должна крошиться и быть сильно жидкой.

Шаг 6

Из массы сформируйте "ягодки".

Шаг 7

В соке свёклы обмакните каждую "ягодку". С помощью ложки переворачивайте и поливайте соком, чтобы заготовки окрасились.

Шаг 8

Смешайте небольшое количество кунжута и сахарного песка. Обваляйте "ягодки" в смеси семян с сахаром.

Шаг 9

Из мармелада вырежьте "листочки".

Шаг 10

Закончите оформление клубнички.

Шаг 11

Десерт можно подавать сразу же. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Клубника из вафель"

Видео рецепт Клубника из вафель
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×