Клубника из вафель
40 мин
количество порций 3

Клубника из вафель

Многие говорят, что клубника из вафель - это десерт из советских времен. Но, признаться, я с этими конфетами познакомилась сравнительно недавно и не пожалела. Нежные клубнички - просто объедение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вафли 350-380 Грамм
    со сливочной начинкой
  • Сметана 5 Ст. ложек
    25% жирности
  • Сок свеклы По вкусу
    от 1/2 отварной свеклы
  • Кунжут По вкусу
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

248 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Поместите вафли в блендер.

Шаг 3

Измельчите в крошку.

Шаг 4

Переложите вафельную крошку в чашу, добавьте сметану.

Шаг 5

Замесите мягкую, пластичную массу. Она не должна крошиться и быть сильно жидкой.

Шаг 6

Из массы сформируйте "ягодки".

Шаг 7

В соке свёклы обмакните каждую "ягодку". С помощью ложки переворачивайте и поливайте соком, чтобы заготовки окрасились.

Шаг 8

Смешайте небольшое количество кунжута и сахарного песка. Обваляйте "ягодки" в смеси семян с сахаром.

Шаг 9

Из мармелада вырежьте "листочки".

Шаг 10

Закончите оформление клубнички.

Шаг 11

Десерт можно подавать сразу же. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Клубника из вафель"

Видео рецепт Клубника из вафель
Оценить рецепт
4.8 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×